1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Посоветуйте хороший фильм

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем Lipchanin, 11.12.12.

1. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    @proger86, бОльшую часть этих фильмов я просмотрел.

2. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    Я тоже, разумеется:). Но заслуживает внимания возраст@proger86, - полагаю, мы с Вами постарше;). Не знаю, как Вы, а я так намного. И я все удивлялась, читая тему, что никто ни разу не упомянул "Пролетая над гнездом кукушки", а тут - такой молодой и умный зритель посмотрел, и счел фильм важным для многих:super:. Для людей моего поколения "Кукушка" была культовым фильмом, впервые я его посмотрела на видеомагнитофоне "Электроника ВМ - 12" с переводом Володарского. Боже, какая я древняя:|: !

3. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Без двух лет полтинник:|:
    А я его посмотрел впервые в 1987 году в Питире, по большому экрану, когда ездили от профсоюза на экскурсию. Фильм очень понравился.

4. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    Примерно тогда и я посмотрела еще раз - на очередном Московском кинофестивале. Книга, по которой он снят, великолепная:super:, хотя они разные - книга и фильм. Не по сюжету, но во многих нюансах. А если уж вспоминать Джека Николсона, то стОит назвать и "Сияние" Кубрика. По-моему, кино классное! :hello:

5. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Прочитала про возраст и пошла любопытствовать, а сколько же:faq::|:
    Мне кажется, какая-то ошибочка с возрастом вышла, иначе получается довольно депрессивный список для 14 лет:flag: Большинство фильмов с медицинским уклоном, чаще всего с психиатрическим...

6. PalkMan
    Благодарности:
    72

PalkMan

Живу здесь

PalkMan

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Уважаемые! Зрел на просмотр этого фильма лет 5. Сел. вдумчиво посмотрел. Не проникся, почитал критику, отзывы, понял, что про фильм ничего не понял. Попробовал посмотреть еще раз - чувствую что не хочу смотреть. Кто горазд пояснить не тайный смысл, но хотя б то, чем каждый вострогается в этом фильме? (не считая актерскую игру)

7. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    Думаешь НЕ 14 :faq: А кто его знает ! "Кукушку" я смотрела лет в 16 первый раз, Тогда же и "Сияние", и "Кабаре", и много чего еще - на тех же редких "видаках", когда в квартиру счастливого обладателя оного приходили специально для просмотра кассет. Фильмы из списка, в большинстве своем были сняты значительно позже - я их и посмотрела взрослой. Уверена, что тогда мне понравился бы "Остров проклятых" и "Зеленая миля". Остальные - не знаю. Например, мне очень понравился "Босиком по мостовой", но не факт, что он меня зацепил бы на заре туманной юности. Депрессивность-то меня не удивляет - я сама к этому склонна:hello:. В некоторых из перечисленных фильмов присутствует нечто, не позволяющее, на мой взгляд, очень молодому человеку действительно понять и оценить их.

8. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    @Tagetes, ага, солидарна со всем написанным, поэтому думаю, что не 14. Надеюсь, что не 14:)
    @proger86, извините, что так бесцеремонно обсуждаем Ваш возраст:flag: Признавайтесь, сколько лет на самом деле:cool: (шутка, конечно, можете не признаваться:)])

9. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Ну, во-первых, фильм на самом деле неплохой;) А что касается именно восторгов... Наверное, не только в фильме дело.
    Вот @Tagetes выше написала, как мы его смотрели:hndshk:: "на тех же редких "видаках", когда в квартиру счастливого обладателя оного приходили специально для просмотра кассет". А это было как раз время, когда сама по себе тема фильма будоражила - противостояние личности и системы, свободы и прессинга... Одни борются, обретают свободу, другие в этой системе существуют по собственному желанию... Ну и тд. Сюжет опять же трагический... Тогда таких фильмов не было, и это тоже сыграло свою роль в восприятии.
    Возможно, сегодня я бы этот фильм посмотрела по-другому.
    Кстати о разном восприятии в разное время, вспомнила фильм "Общество мертвых поэтов". Вот точно - в юном возрасте сопереживала бы мальчикам и их наставнику. А сейчас в фильме вижу только безответственность не наигравшегося в игры учителя, который разбередил мальчишкам души, что в итоге привело к крайней форме протеста одного из них. Хотел быть Байроном учитель, а оказался не мудрым человеком, просто глупцом.
    В общем, думаю, восторги по поводу "Пролетая над гнездом..." - это заслуга как самого фильма, так и нашей готовности его принять. Вот я бы так объяснила:)

10. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    И все же я настаиваю, что в первую очередь - заслуга Кена Кизи и его повести "Над кукушкиным гнездом":hello:, хотя фильм и не буквальная экранизация. Думаю, оба объективно хороши - и книга, и фильм - как произведения. Что же касается именно восторгов, то тут объяснения не нужны и не помогут, ибо это чисто поколенческая штука. Ты или ее чувствуешь - или нет. И год рождения не при чем. Например, мне очень близки шестидесятые: музыка (рок-н-ролл), кино. литература, хотя помнить их никак не могу. :victory:

11. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Не настаивай, никто не спорит;) Конечно, хороши! :hndshk:
    А почему объяснения не нужны? Объяснение всему можно найти, в том числе и чувствам, и их отсутствию;)

12. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    Потому что потребуется слишком большой культурологический экскурс в эпоху, и чувства это не даст:no: - только умозрительное представление. Объяснения текста и подтекста вообще часто больше вредит. Я, например, очень люблю Воннегута:love: - это один из моих любимых писателей. Однажды я случайно прочла предисловие к сборнику его романов, где как раз все объяснял один из литераторов и поняла, что не стала бы читать саму книгу, если бы это предисловие попалось мне с самого начала, до знакомства с Воннегутом:nono:. (К моему счастью, я редко читаю предисловия, если только это не сам автор написал)

13. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Нет-нет, передавать чувство - такого в моих планах не было, была попытка объяснить, откуда оно взялось, причем это только мое видение и за всю Одессу я молчу. Вопрос как раз был не о смысле, не о подтексте, а о нашем восприятии, о том, почему "восторги":um: Так вот, мне кажется, что помимо того, что сам фильм хорош, еще и зерно упало на подготовленную почву. Ну я так думаю, ничего не поделаешь:flag::)]
    Предисловия к книгам тоже никогда не читаю:no: И Воннегута очень люблю:)

14. SolidGoldBoogie
    Благодарности:
    847

SolidGoldBoogie

Живу здесь

SolidGoldBoogie

Живу здесь

Благодарности:
    847
    Раз уж тут Николсона вспомнили, то пора и "Иствикских ведьм" назвать, "Почтальона...", "Честь семьи Прицци" ...:hello:. из не очень старинных назову ещё "Последний из воинов-псов" с Беренджером. чуть не забыл "Войну Роуз" - просто пестня!), "Последняя любовь мистера Моргана" - Кейн замечателен, как всегда.

Последнее редактирование: 23.04.15
  15. proger86
    Благодарности:
    0

proger86

Новичок

proger86

Новичок

Благодарности:
    0
    Пролетая над гнездом кукушки это мой любимый фильм! Он тоже есть в подборке, будет дальше, это все лишь первая часть была...