1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Тёплые деревянный полы в парной и моечной

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем DXSh, 11.12.12.

  1. Игорь gornik
    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    24

    Игорь gornik

    Участник

    Игорь gornik

    Участник

    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Красноярск
    Evgeny-M,
    Принцип понял, такой материал в лоджии использовал.
    Я, не помню от кого, но слышал что вовсе не фольга это. Но одно знаю точно, надо брать ламинированную, чтобы "цементная смесь" не съела фольгу.
     
  2. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.708

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.708
    Адрес:
    Пенза
    Точно! Или класть наоборот.
    И никакой термокраски не надо. И гидроизола.
     
  3. Игорь gornik
    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    24

    Игорь gornik

    Участник

    Игорь gornik

    Участник

    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Красноярск
    Палеха,
    Сегодня общался с хозяином здания, в котором снимают офис ребята торгующие этой краской. Так они и ему продали краску, он не верит в её эффективность и по сей день, но подвал и гараж у себя покрыл изнутри, теперь ходит проверяет, может есть подвох. Результатом который даёт краска пока доволен (также как и я пробует на ощупь).
    Может кто-нибудь на форуме встречался с такой теплоизоляцией? И вообще является ли она таковой?
    Поделитесь впечатлениями.


    Не понял.
     
  4. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.708

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.708
    Адрес:
    Пенза
    В вашем случае все заменит пенофол-изофлекс-фольгоплекс...
     
  5. Игорь gornik
    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    24

    Игорь gornik

    Участник

    Игорь gornik

    Участник

    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Красноярск
    Палеха,
    Вот на форуме нашёл. Вы правы.
    Evgeny-M, буду поднимать трап, всё раздолблю вокруг. ППС -15см?
    Как хорошо, что лоджию одел в ППС. Блин спасибо Вам.
     
  6. Игорь190658
    Регистрация:
    31.12.12
    Сообщения:
    1.744
    Благодарности:
    3.321

    Игорь190658

    Живу здесь

    Игорь190658

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.12.12
    Сообщения:
    1.744
    Благодарности:
    3.321
    Адрес:
    Протвино
    Думал здесь почерпнуть некоторые хитрости а нарвался как обычно на тёплые керамические полы... Либо Вы неправильно вопрос задали, либо Вас увели от Вашего предпочтения. Но, раз уж сюда зашёл, то оставлю своё личное мнение и некоторый опыт. Начну с душевой кабины (а-то забуду ввиду незначительности сути). На то она и кабина, чтобы не пропускать через стенки воду! У меня такая стояла непосредственно на дощатом полу и за 10 лет никаких признаков ухудшения состояния доски не выявлено. Есть некоторые вспомогательные хитрости по вентиляции подподдонного пространства путём засоса-прососа воздуха за счёт направления движущихся воздушных потоков по поверхности пола;). Важным - в случае устройства душевой кабины - является утепление подвода и отвода воды. Теперь о парилке. Есть апологеты русской бани, которые утверждают, что без проливания кипятком полов и полоков нету кайфуля. Тут Вам самому решать! Однако, если Вы не будете ТАК делать, то количество воды с веников (а это тоже по некоторым мнениям неправильно) будет ничтожно для деревянного пола. Для просушки поверхности пола достаточно организовать вентиляцию (не путать с проветриванием, тем более залповым!). Обязательным условием устройства деревянных полов является наличие воздушного пространства между нижней плоскостью половой доски и утеплителем, защищённым поверху гидроизоляционным материалом. Как, например, в случае вентилируемых утеплённых фасадов. Движение воздуха в таком решении осуществляется за счёт его засасывания в топку печи из подпольного воздушного слоя. Это тоже не вопрос! И не верьте никому, что в вентилируемом пространстве держится конденсат! Конденсат держится в отсутствие проветривания полостей! Попробуем теперь обратиться не к теории и логике, но к практике! В любом автомобиле есть регулируемое положение захвата воздуха для отопления или кондиционирования салона. То есть, задвижка стоит в положении "изнутри". Сразу скептикам скажу, что потение стёкол происходит по причине разницы температуры и влажности воздуха "за бортом" и внутри. А двойного остекления автомобилей я ни разу не видел. Так вОт! Забор тёплого воздуха изнутри с подачей его в подпольное пространство (в данном случае понимается как воздух под половой доской) обеспечивает: 1) вентиляцию с удалением влаги и 2) прогрев половой доски снизу. Но! Оговорюсь сразу! Очень много из моей практики не может быть применимо во всех случаях. Факторы: 1) степень промерзаемости во времени бани; 2) устройство и расположение (в плане и по вертикали) печи; 3) теплопотерьность бани и т. д. Водный вариант прогрева полов годится исключительно для постоянного пользования. Иначе кирдык (замёрзнет и лопнет)! Электрический затратен по счётчику в случае если за их счёт осуществляется прогрев ВСЕЙ бани. К тому же, хрупкость материалов в "пироге" тёплого пола обязывает к очень скрупулёзному и зачастую весьма затратному исполнению. Совершенно бесспорным является положительный факт относительно быстрого прогрева поверхности пола, по которому уже можно ходить босиком. Но мне лично хочется ходить босиком по ДЕРЕВЯННОМУ полу. Просто ОН требует несколько большего времени прогрева нежели электрические керамические полы. Но и удовольствие совершенно разное! Кстати, дерево не подведёт. А вот тёплые полы завсегда готовы вам предъявить свои капризы, заглаживание которых может обернуться весьма геморройными последствиями. Ловко я Вам башку закружил? ;):hello::)]
     
  7. Кво522
    Регистрация:
    13.03.12
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    6

    Кво522

    Участник

    Кво522

    Участник

    Регистрация:
    13.03.12
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Украина
    Игорь gornik, советую следующий "пирог":
    1. Гидроизоляция (рубероид или толстая плёнка-предохраняет пирог снизу).
    2. 100 мм пенополистирола.
    3. Изофлекс фольгированный (фольгой наверх).
    4. Сетка монтажная, толщиной 3мм ячейка 100х100 (можно и 50х50, но дорого и незачем). Должна находится внутри стяжки, а не внизу или вверху.
    5. Бетонная стяжка (обязательно с добавками для тёплых полов).
    6. Тонкий слой (20-30 мм) гидроизолирующей стяжки. Она предохранит попадание влаги в "пирог".
    7. Затем плитка. Плитка клеится на специальный клей для тёплых полов.
    Обязательно стяжка и клей для ТП, иначе ВСЁ потрескается и вспенится через пару циклов нагрев-охлаждение. Современные затирки препятствуют проникновению влаги в бетонный слой поэтому не заморачивайтесь над красками и почими "полезными" советами и не гонитесь за дешевизной. Один раз сделали и забыли лет на 20.
     
  8. Игорь gornik
    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    24

    Игорь gornik

    Участник

    Игорь gornik

    Участник

    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Красноярск
    Кво522,
    Спасибо, именно к этому варианту пришёл, в процессе диалога в этой теме.
    Подскажите,
    , какая? производитель?
    Экономить на таких вещах не собираюсь, ищу правильные опробованные технологии.
    Делаю в основном сам, вот на этом и экономлю. Иногда приходиться привлекать специалистов, но как правило в случаях ограничения времени и навыков.
    Вот и трап просил залить, с учётом что будут тёплые полы организованны. Когда было сделано (2см.) от уровня, попробовал придумать выход, но теперь знаю, что частично придётся переделывать.
    А схема Ваша правильная и надеюсь на форуме не только мне пригодиться.
     
  9. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.567
    Благодарности:
    14.159

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.567
    Благодарности:
    14.159
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Игорь - брать воздух из под пола парной для питантя печи не верно, кто там только не живет от грибов до крыс, и он там не разу не теплее, чем на улице, если баня не постоянно отапливаемая!
    Нужно строго разделять вентиляцию во время парения со способами сушки подпольного пространства!
    Это называется - понудительная вентиляция подпольного пространства!
    Правильный подход - снятые половицы, правильно сделанные продухи! На утро все: во сех помещениях должно скрипеть и в том числе под полом!
     
  10. Игорь190658
    Регистрация:
    31.12.12
    Сообщения:
    1.744
    Благодарности:
    3.321

    Игорь190658

    Живу здесь

    Игорь190658

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.12.12
    Сообщения:
    1.744
    Благодарности:
    3.321
    Адрес:
    Протвино
    Допустим, "отравленный" воздух сразу попадает в поддувало и далее сгорает... Чем плохо? Во-вторых, забор воздуха осуществляется из уже прогревающегося в помещениях воздуха. В-третьих, вентиляция сушит грибы (на зиму:aga:). Ну и кто мешает задвижку задвинуть на время парения? Чё-та как-та я тебя не понимаю:no:
     
  11. Кво522
    Регистрация:
    13.03.12
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    6

    Кво522

    Участник

    Кво522

    Участник

    Регистрация:
    13.03.12
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Украина
    Если у меня остались мешки - то обязательно посмотрю. Но я думаю, что рецептуры разных производителей похожи и сильно не отличаются одна от другой. К тому же то, что продается в Украине не обязательно будет в Россие.
     
  12. Кво522
    Регистрация:
    13.03.12
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    6

    Кво522

    Участник

    Кво522

    Участник

    Регистрация:
    13.03.12
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Украина
    Я использоваль Церизит SR 65.
     
  13. Николай16315
    Регистрация:
    02.10.12
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    321

    Николай16315

    Живу здесь

    Николай16315

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.12
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    321
    Адрес:
    Тольятти
    Это без эл."теплых полов"? Спасибо


    Это без эл."теплых полов"? Спасибо
     
  14. Игорь gornik
    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    24

    Игорь gornik

    Участник

    Игорь gornik

    Участник

    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Красноярск
    Николай16315,
    Да правильно заметили, увлёкся я утеплением, а про сам петлоноситель забыл, конечно же между 3 и 4 должен лежать шнур для подогрева полов. Кстати, на выходных положил керамогранит у себя на балконе, так вот, писал ранее, что небольшая часть пола у меня не подогревается, так я её покрыл термокраской. После укладки на это место керамогранита, т. е. на термокраску, эффект теплоизоляции оказался нулевым, полы холодные. На личном опыте убедился, что термокраска полный развод.
     
  15. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.986
    Благодарности:
    21.040

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.986
    Благодарности:
    21.040
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Законы физики на кривой кобыле не объедешь. А сколько ещё чудесных вещей продаётся.