1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Тёплые деревянный полы в парной и моечной

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем DXSh, 11.12.12.

1. Dimbay
    Благодарности:
    239

Dimbay

Живу здесь

Dimbay

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Ещё б найти кто за 180 штук это сделает... А бетонный пол этож надо по земле делать, или фундамент ленту? на столбиках наверное такое не делают... опять весь участок засерят...
    Вобщем готовый вариант, что выше не катит чтоли? И осень весна у меня тоже лето, без фанатизма... Через проливной, если +10 на улице, я не акалею?

2. Dimbay
    Благодарности:
    239

Dimbay

Живу здесь

Dimbay

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Ссори... Инет глю...кнул

3. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
  4. dmitry133
    Благодарности:
    44

dmitry133

Живу здесь

dmitry133

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Всем доброго дня!
    Имеется деревянный дом 6х6 из проф бруса 140. Сауну хотим сделать как у Финнов в прямо в доме. Размер парилки планируется 190х180, печь электрическая. Пол сейчас доделываю, т. к. ставили только сруб. Возникают вопросы:
    1. Пирог пола: утепление по лагам 10см, затем поперек брусок 5см в него еще 5 см утеплителя, далее дюймовка для вент зазора и на нее фанера 21мм. Как сделать пол в самой сауне? Что положить на фанеру? С бетонной стяжкой заморачиваться не хочу.
    2. Стены в парилке с 2-х сторон брус, утеплять надо или можно фольгу прямо на брус пристрелить?

Для более ясной картины по полу прикладываю фото

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  5. Dimbay
    Благодарности:
    239

Dimbay

Живу здесь

Dimbay

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Думаю, что эта контора пошлёт меня в пешее эротическое путешествие, если буду просить их изобразить такоё. Ну и представьте, что нифига я не строитель, и время очень дорого...у меня только выходные..растягивать на пятилетку строительство бани нет желания...
    Я так понял, что корыто у него под лагами получилось? Но они же (лаги) мокнуть будут...Он же это корыто под готовый пол уже засунул... https://www.forumhouse.ru/threads/333595/page-5

6. EugeneKo
    Благодарности:
    746

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    746
    Я тоже.
    Проливной пол гораздо проще и дешевле любых других вариантов. И собирается очень быстро. Были бы лаги.
    Да, поддон под лагами, не связан с ними (ниже лаг) и устанавливается независимо от сборки каркаса. Может быть при нужде снят без проблем (держится на нескольких сантехнических винтах).
    Лаги покрыты антисептиком ХМФ БФ, предназначенным, в том числе, и для применения в банях, а так же для сооружения причалов. Т. е. воды не боится. Благодаря хорошей вентиляции через пол доски и лаги хорошо просыхают.
    Это за что 180 тыр? :faq: Стоимость поддона около 10 тыр, а лаги так и так должны быть в каркасе.

7. Dimbay
    Благодарности:
    239

Dimbay

Живу здесь

Dimbay

Живу здесь

Благодарности:
    239
    За баню в сборе... Премерно такая http://brus-bani.com/bani/banya-3x4-iz-brusa/

8. EugeneKo
    Благодарности:
    746

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    746
    @Dimbay,
    посмотрел эти проекты. Очень не понравились. Даже по той мизерной информации, приведённой в буклете полно проблемных решений, начиная от столбчатого фундамента, 50мм утеплителя, да ещё и Урсы, шпунтованного деревянного пола, отсутствия предбанника и пр. Низккие потолки, веником особо не помашешь. Размеры и шаг стропил вообще, по моему, никаким правилам не соответствуют. Очень хилая конструкция.
    Цену можно и не обсуждать, поскольку доделки, в первую очередь - нормальное утепление и доводка пола, а так же печь и пр. оборудование значительно увеличат стоимость. Не надо забывать и про электричество и проблему прокладки проводки в законченных пароизолированных помещениях.
    Если будет интересно, можно обсудить вопросы стоимости, но только в моей теме. Я так и так собирался изложить это.

9. Dimbay
    Благодарности:
    239

Dimbay

Живу здесь

Dimbay

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Я зимовать в бане не собираюсь, в даче у меня и душевая кабина и толчек, на кой там утепление 100мм? Использовать баню собираюсь в тёплое время года.
    Если знаете кто сделает дешевле, быстрее и качественее, буду рад обратится... Сам делать не буду, времени на это нет. Про печку и так понятно что надо ещё под стольник.

10. Палеха
    Благодарности:
    21.039

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.039
    @Dimbay, Собачьи будки, а не бани. Отвратительная планировка. Если будут делать как положено (нагеля, тёплый угол, нормальная толщина утеплителя на потолке, правильные перегородки...), то цена даже по их прейскуранту возрастает в 2 раза.

11. Dimbay
    Благодарности:
    239

Dimbay

Живу здесь

Dimbay

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Так мне не нужна медвежья берлога..., чем планировка не нравится, предбанника нет? а партки не судьба в комнате отдыха снять, у меня обустроеный участок и засерить его цементом нет никакого желания, участок не большой и дачный, это не дом для проживания зимой. Есть кто построит лучше? Буду рад воспользоваться, мне как раз нужен вариант приехал натопил уехал...всё...китайскую цветомузыку туда проводить не собираюсь...

12. EugeneKo
    Благодарности:
    746

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    746
    . Будьте реалистом! И не ведитесь на дешёвый фундамент. У меня на вполне приличном глиняном грунте на винтовых сваях здание просело, а на столбиках и мелкозаглубленных сваях дома в окрУге гуляют и ломаются вовсю.
    .
    Это вас менеджеры разводят: мне всё печное оборудования, включая защитные экраны и герметики обошлось в ~39тыр (почти всё уже по новым ценам).

13. Dimbay
    Благодарности:
    239

Dimbay

Живу здесь

Dimbay

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Никто меня ещё не разводит, всё впереди (печь-27000 гейзер (от ференгера меня отговорили сами ференгиристы:aga:, портал-10000, бак для воды-4500, сендвич и регистр на трубу- ещё не знаю, установка печи- ещё не знаю, на жар-пар-коме от 20000 берут). Фундамент возможно будет на сваях, но у забора, не знаю как они его крутить будут...
    К теме полов, что нужно попросить сделать, убрать в парилке с пола утеплитель и захреначить его на потолок? А все балки пропитать самым ядрённым антисептиком?

14. Палеха
    Благодарности:
    21.039

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.039
    Причём тут "медвежья берлога"? Просмотрите, что означает "тёплый угол". Это соединение бруса "шип-паз" - единственно надёжное соединение бруса в углах (другие сочленения при брусе 100х150 гарантируют перекосы, щели). Брус собранный на гвоздях - геморрой с усадкой. Утепление потолка 50 мм это практически отсутствия утепления - парную будет не нагреть. Пароизоляция пергамином - все фенолы ваши. "Утепление" углов вагонкой - это 100% переделка обшивки углов. Планировка ужасная - полезные площади ушли под проходные зоны. Отсутствие тамбура - сырость и конденсат в помещениях. Размеры парной под сауну - "поседеть как куры на шесте" - в ней веником не попаришься.
    Как можно "засерить" участок цементом. Бетономешалка устанавливается в срубе или у входной двери. Это надо очень постараться растащить бетон по участку.
    Если всё устраивает, то заказывайте такую баньку и будет вам "цветомузыка и танцы с бубнами" на лет 5 вперёд.

15. dmitry133
    Благодарности:
    44

dmitry133

Живу здесь

dmitry133

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Продублирую еще раз.

Всем доброго дня!
    Имеется деревянный дом 6х6 из проф бруса 140. Сауну хотим сделать как у Финнов в прямо в доме. Размер парилки планируется 190х180, печь электрическая. Пол сейчас доделываю, т. к. ставили только сруб. Возникают вопросы:
    1. Пирог пола: утепление по лагам 10см, затем поперек брусок 5см в него еще 5 см утеплителя, далее дюймовка для вент зазора и на нее фанера 21мм. Как сделать пол в самой сауне? Что положить на фанеру? С бетонной стяжкой заморачиваться не хочу.
    2. Стены в парилке с 2-х сторон брус, утеплять надо или можно фольгу прямо на брус пристрелить?

Для более ясной картины по полу прикладываю фото