1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 38

Обустраиваю Бункер для ПМЖ

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Голубев, 11.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Представил себе технологию. 1. Прикладываем лист ПСБ к стене.

2. Буром на 6 через ПСБ делаем 8 отверстий в бетон на 5-6 см.
    3. Полипропиленовый дюбель с заправленным в него шнуром и наживлённым саморезом аккуратно вставляем отвёрткой с длинным жалом, не дай "бох" уронить саморез в теле пенопласта, обратно он только поперёк потянется.
    4. Завязать "хитрый" узел, который при затягивании будет прижимать ПСБ к бетону.
    Отсюда вопросы:
    Нужно ли приклеивать лист ПСБ к монолиту как это делает Надёжный?
    Грибок для утеплителя чем не устраивает?

2. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    У забаненного Виктора было сделано так. Потолок деревянный по лагам паро и воздухопроницаем, утеплён толстым слоем опилок, около 80 сантиметров. Тёплый и влажный воздух очень стремится покинуть помещение через слой опилок, остывает в нем и теряет лишнюю влагу, "портя" утеплитель. Критерий достаточности слоя опилок отсутствие инея на куче. Как только затапливается печь, воздух в помещение начинает засасываться через ту же кучу, опилки при этом нагревают и увлажняют входящий воздух. Вик писал, что расход дров снизился ощутимо. Правда в круговороте воздуха у него подполье участвовает.

3. AnV
    Благодарности:
    728

AnV

Живу здесь

AnV

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Только некоторые московские мудаки забанили его навечно. А он очень правильные вещи писал. Не в курсе, может на форуме под другим именем обитает или на каком-либо другом форуме его можно встретить?

4. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    На укозе он свой форум делал, но глухо там.

5. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Билли@Бонс, собственно 36см это толстая, если уже с утеплением маломальским, это кстати 1,5кирпича, нормальная жэ стена, вы чего, или и1кирпич для вас много, у меня ващета три этажа.
    вы не туда погребли, потолок тоже занимает м2 и что давайте теперь его уберем ваще, а многие делаю печку внутри дома, тожэ веть место, лестница опятьжа, об этом можно бесконечно. Давайте так у меня 240м2 для троих и даже 4 человек это вполне достаточно, поэтому я могу себе позволить пару комнат ваще убрать.) Мы говорили об опилках на потолке, что им там место, вопрос а что на стене им не место (пренебрегая м2 если).тоесть технически? и почему? плиз.

AristoCrown, Вы ещё представьте всё это в одно лицо делать и на лестнице. помоему тяжко очень.

6. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
  7. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
  8. AnV
    Благодарности:
    728

AnV

Живу здесь

AnV

Живу здесь

Благодарности:
    728
  9. Владимир123123
    Благодарности:
    1

Владимир123123

Участник

Владимир123123

Участник

Благодарности:
    1
    Простите спешил) расшифровую
    1- корунд или что то похожее можно промазать например за радиаторами отопления и в проблемных углах внутри помещений естественно проверив заявленные параметры, а проверить например сковородкой, пусть они вам помажут ее прям в магазине а дома проверите.
    2- пушонка (опилки +известь) я применял и в утеплении чердака и утепление пола так вот в полу, в местах прилегания к бетонной стене они на пару см почернели при этом на ощупь и визуально оставаясь сухими.
    3- Опилки Вы же бесплатно нашли ну так оглядитесь, возможно найдете и ппс, его достаточно часто применяют при перевозках различных грузов как прокладочный материал, по крайней мере сосед за неделю с какой то оптовки натаскал на утепление 6-метрового балкона...
    4- Проблему прилегания ППС к фактурной стене можно обойти применив те же кружки пенопластовые рассыпные (не помню как правильно) навести смесь (поэксперементируйте с составом) мазать пару см на стену и следом ППС на эту смесь клеить..это так как вариант...
    А вообще зря ругаете нововведения тут такой дом что комплексно подходить надо ...там чутть чуть применить подходящий материал, по фасаду сработать эфективным материалом без глобальных эксперементов) вентиляцию посмотреть ...

10. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    В большом доме толстая стена съедает гораздо меньший процент площади. Оно и тут каждый решает для себя.

Я ведь писал о чем? О том, что применить? Дешевый и даже бесплатный, но неэффективный утеплитель или же дорогой, но эффективный утеплитель.
    О том, что даже бесплатный утеплитель занимает площадь дома. А эта площадь всегда денег стоит.
    Вот, казалось бы съэкономил, но занял площадь дома и на ней проиграл на самом деле.

11. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Зачем мешать опилкобетон и пенопласт? Залей сразу 20 см опилкобетона, его просто оштукатурить будет, цементно-известково-песчанной штукатуркой, без всяких сеток и проч. Чтоб от стены бетонной не отваливалось обрешётку деревянную набить ромбикои типа дранки, по полметра ячеёй. Только опилкобетон без песка и не на голом цементе, с солью или известью, залить нужно в начале лета, чтоб месяца два просыхало. Сэкономить на вяжущем можно если найти стружку от оцилиндровки. Кстати фибролитом бу можно вполне утеплить, мне про такой дом из панелей рассказывали, фибролит в три слоя и заштукатурен. Или чисто пенопласт. Что по деньгам выходит интересней?
    А мне всё больше твоя первоначальная идея нравиться пенопласт сразу замонолитить. Если связи внешней и внутренней арматуры сделать 5 мм проволокой 1000 штук при минус 40 потери через такие мостики холода будут под 500 Ватт, пластиковая или базальтовая в 100 раз меньше.

На меньше чем 0.15 не расчитывай.

Надеюсь не о точке росы и влагонакоплении :)

12. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Владимир123123, Ну вот и я том же что опилки засыпать без извести нельзя засыреют и сгниют еще быстрее, чем с чемто. Народ сейчас ушлый и эти обшивки с фур продают чуть дешевле ппс. оглядывался уже.
    Билли@Бонс, ну да ну да, только все эти расчеты применимы при проектировании дома и стен и площадей и материалов. У меня поэтому панели стоят не на краю цоколя а в 15-20см вглубь, тоесть у меня место утеплить заранее было оставлено, могу ппс+кирпич.
    AnV, там ниже, табличка и ниже, ссылка на расчет, её нада капиравать)

13. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Очень хорошо представляю, как плююсь и матерюсь, а слюна ППС разъедает.

14. shurrik
    Благодарности:
    721

shurrik

Живу здесь

shurrik

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Не. не решить будет задачу. :)]

15. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    AristoCrown, ну вот именно что опилки г...но по сравнению с пенопластом по теплопроводности, я об этом знал знаю и буду знать) но они бесплатно вот что мне нравится. Но походу их надо полметра чтобы получить 15см ппс, а полметра опилок на 220м2 будет 110кубометров, это 15000 только за доставку камазами, столько почти и пенопласт стоит.

Шурик, ну туп я чётерь мёрзнуть чтоли)

Статус темы:
Закрыта.