1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 38

Обустраиваю Бункер для ПМЖ

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Голубев, 11.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Чтоб опилки сгнили, это ещё постараться надо, в заваленках по 30 лет на земле лежат и хоть бы хрен.
    Плохо ведут себя опилки летом насыпанные на бетонную плиту.

2. AK47
    Благодарности:
    123

AK47

Живу здесь

AK47

Живу здесь

Благодарности:
    123
    У меня потолок утеплен минеральной ватой, 250 мм. Несмотря на пароизоляцию - тёплый воздух из дома всё равно находит то здесь, то там дырочку. В результате минвата намокает и замерзает. Сейчас бы с этим говном не связывался, в настелил плиты 100 мм ЭППС.

3. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Сухие опилки в засыпке с глухой пароизоляцией в полтора раза холодней пенопласта, для засыпки деревянных перекрытий или утепления бруса лучше не придумаешь, но в опилкобетоне они становяться дороже пенопласта. Вместо куба ППС нужно 4 куба опилкобетона, это 800 кг вяжущего, почём у вас цемент-известь? А из полметрового опилкобетона дом можно сразу отливать без бетонного вкладыша изнутри.

4. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    ну это только
    если стена уже готова и ППС в таком случае - не несъемная опалубка с уже продетым в ППС и закрепленным в бетоне шпагатом, к которому останется только прикрепить стойку обшивки.

Мне лично в таком случае видится вариант, когда сначала крепится весь шпагат на стене. На месте шпагата делаем пупырышек с краской. Прикладываем лист ппс - остается отпечаток. Потом толстой иглой продеваются все веревки на листе. Лист приклеивается на место. И так до верха И уже потом так же монтаж стойки.
    Шпагат натянуть, намотать на саморез, завязать. А саморез затянуть.
    Грибок утеплителя толстый слишком. Тащит холод. И вот он-то, на мой взгляд, как раз не ахти какой и сильный.

5. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    Билли@Бонс, шпагат вытягивается.

6. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Не думаю. Скорее тянется плохо завязаный узел. Но надо бы проверить в справочнике.
    А на практике у меня есть табуреточка. Мертвая была. Болталась.
    Теперь снова жива. А стягивающий её полипропилен звенит и тон звука не меняет.
    У меня гитара. Нейлоновым струнам лет 30. Если бы тянулись - вытянулись бы.
    Но, с другой стороны.
    Полиэтилен. Вот если отрезать полоску и потянуть, то он сначала тянется, а потом встает.

7. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Итак решение однозначное принято и огласки не подлежит.
    Бетонные СТЕНЫ утепляем НЕ ОПИЛКАМИ ! и НЕ МИНВАТОЙ !
    Резюме: овчинка выделки не стоит, скупой платит дважды, риск плесени и переделки, трудоёмко, высокая теплопроводность, чистые опилки считаю ваще неприменять, а опилки с добавками зачастую не так уж дешего как на первый взгляд, известь негашоная 4100 за тонну, биг-бэг 850кг 3500р молотая, и 2800р комковая, опил в больших партиях на лесопилках от 100 до 200р плюс доставка, цемент сейчас 240р за 50кг. И кстати многие цифры в таблицах даются опилкам на сухую 200кг/м3, ну просто таких сухих и плохо уложенных не бывает, прицепом привозил 2куба по весу думается 600кг тоесть около 300кг/м3 это сухие опилки утрамбованные тряской прицепа. Ну а минвата таже конфетка только в другой золотой обертке.
    Но опилки хороши на деревянном перекрытии, но считаю всеравно только их применять нельзя надо и заплатить за чтото более лучшее по показателю теплопроводность, потому как на потолке утепление должно быть как минимум в 1,5 раза больше чем в стенах, по уралу это R=3,2стены и R=4,7потолок, по опилкам это примерно от 300мм стены (очёмписал клебустифва профессор) и от 450мм потолок, согласно калькулятору теплопроводимости и точки росы. У опилок соглашусь только есть замечательное свойство как у дерева они дышут в оба направления и способны на многое в своём дыхании. На заваленку опилки, хороши тем что их нежалко и всегда можно заменить там новыми.
    Вообще можно конечно и табличку нарисовать, каких материалов нужно для утепления дома по Уралу согласно СНиПа и R.
    Всем огромное спасибо за помощь в осознании самого себя.
    :hndshk:
    Остались еще материалы утепления готовых бетонных стен, такие как:
    1 пенопласт 0,041 Теплопроводность, Вт/(м*С) дешего
    2 пеностекло 0,074 Теплопроводность, Вт/(м*С) маловато и дороговата
    3 пеноизол, пенополиуретан 0,035 Теплопроводность, Вт/(м*С) рассматривается
    4 эппс 0,032 Теплопроводность, Вт/(м*С) дороговато
    5 керамзит 0,095 Теплопроводность, Вт/(м*С) малавато но зато среднее по цене и вечное.
    голосуем)

Андрей у тебя газоблок он с опилками наверное будет вести себя по другому, чем бетон и опил, ну ты вобщем подумай)
    И спасибо что напомнил про смазку ВэДэ прыснуть на замок двери входной, я наконецта вчера её нашол у себя и брызнул, до сих пор ничего не замёрзло открывает и закрывает)

У нас на ул. Челябинская38 есть большой цех по производству клеенного бруса, к ним приезжает ГАЗон через день с птицефабрики и грузится опилками, под него с бункера 15м в диаметре утепленного сделан движок с мешком и сыпятся опилки в кузов прям, но высоко висит, до прицепа разлетятся все, кладовщица милая женщина) Сказала что скоро и эти поставки отрежут, будут делать сами из опилок пеллеты ! во как!

www.udk74.ru
    вот их сайт, да простите меня грешного)

8. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    5 Керамзит так же как опилкобетон, 80-100кг вяжущего на куб, теплопроводность 0.15, дышит, замечателен для монолита.​
    Думать нужно о наружной отделке скорей всего пенопласта.​

9. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Вот именно что керамзит можно засыпать без связующего, как опилки за доску, керамзит и влаги не насосется и не гниет, насыпной легче и теплее.

AristoCrown, Наружняя отделка будет сайдингом, или профлистом С8, или цокольным сайдингом, или керамогранитом. Тоесть штукатурки не будет. Кирпич ещё дороже сайдинга и тяжелее, тоже небудет.

10. EvgenyK
    Благодарности:
    336

EvgenyK

Живу здесь

EvgenyK

Живу здесь

Благодарности:
    336
    Не знаю как керамзит в чистом виде, но в керамзитобетоне не очень то...
    IR_0432.jpg
    слева керамзитобетон 400мм
    справа керамзитобетон 400мм + пенопласт 100мм
    На улице -6
    Внутри +20

я за 1 вариант

11. vasili
    Благодарности:
    105

vasili

Живу здесь

vasili

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Я за керамзит. Вопрос лишь в толщине - 15см? 20см?

12. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Под сайдинг хоть что, хоть засыпные опилки, лет 100 ничего с ними не случиться без всяких добавок самые нижние 10 см и самые верхние известью присыпать для самоуспокоения.

13. AnV
    Благодарности:
    728

AnV

Живу здесь

AnV

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Погодите, скоро Голубев на второй круг выбора материала утеплителя пойдет, а пока припрячте опилочные козыри в рукаве.

14. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    AristoCrown, не не я стока не проживу...
    AnV, недождежса) второго круга не будет, тем более вокруг опилок...Смари как бы козыри гнить не начали)
    Осталось та два варианта, остальные я под напором общественности отмёл)
    1) пенопласт 0,041 Теплопроводность, Вт/(м*С) многим нравится) 100мм ПСБ15 + 50мм ПСБ25ф * 220м2 = 33м3 = 25000+19000 = 44000р. но можно покупать почастям по листам и пришпандоривать на стены по мере сил так сказать.
    2) пеноизол напыляемый 0,035 Теплопроводность, Вт/(м*С) собственно очень неплохой вариант для моих стен, но надо сразу много денег, тоесть чтобы приехали и запенили ребята за один день, ну за два, слой 150мм, между брусками также как пенопласт, только вот цену бы найти как пенопластовую. Сосед дедаШура говорил у них на предприятии ангар построили летом, сейчас думают как утеплять и директор уперся в пеноизол, причем с моей подаче через дедуШуру, поизучал директор значится чтоэто такое и ему шибко понравилось, установка стоит около150тыр, говорит нормально а потом говорит будем всем за деньги пеноизолить, вот такой директор. Интересно а при каком минусе бригады пеноизольщиков работают зимой?

15. Штепсель
    Благодарности:
    558

Штепсель

Живу здесь

Штепсель

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Билли@Бонс, Опилки - бесплатный, но малоэффективный утеплитель.

Смелое заявление ! Некий Екимов, из под Москвы построил каркасный дом и утеплил его смесью из мелкой стружки и опилок 25см толщиной, без всяких добавок, и в мрозы -25 градусов топит печь через день. При этом температура в доме за это время падает на 2 - 3 градуса. Причем люди все это время не сидят взаперти, а периодично выходят на улицу, по своим делам, и заходят обратно, то есть дверь время от времени открывается. Получается что для поддержания температуры в доме утепленным малоэффективными опилками достаточно бытовых приборов - лампочки, холодильник, компьютер, плитка
    (во время готовки).
    Извините что влез вашу беседу .

Статус темы:
Закрыта.