1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 38

Обустраиваю Бункер для ПМЖ

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Голубев, 11.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yoda84
    Благодарности:
    63

yoda84

Живу здесь

yoda84

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Впринципе такой вариант нравится только вот боюсь монтаж такой конструкции будет сложен. Просто пенопласт можно вставить в распор мд брусков и все ну пшикнуть пеной в отломившиеся углы. Под крошку же прийдется все проклеивать, учти что пенопласт может меня свои размеры, при остывании. И на пенопласт образующий колодцы под крошку в отличии от досок не обопреш лестницу и сам рукой не придержишся.
    А ты не расматривал вариант стругануть дюймовку и набить ее с заходом на предыдущию доску, собственно откуда и пошел сайдинг, а внутрь засыпать или опил или крошку

2. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    ППС который покупал, был рыхлым и ломким... вот если есть ППС плотностью и крепостью как ЭППС...тогда это вариант...
    ЭППС как "опалубка", а между ним и стеной крошку засыпать...

3. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    ППС ПСБ15 нормальный по прочности для опалубки под засыпку крошки ппс, дело в том что крошка легкая очень, я думаю если пена монтажная 25-40гр/м3 то крошка гдето 15-30гр/м2, я жэ её 20кубов перетаскал на чердак, я к тому что крошка не будет давить на пенопластовые листы опалубки, почти не будет, это если её попробывать утромбовать, но к чему сей процесс. Меня немного смущает чрезвычайная легкость крошки, но с другой стороны веть чем легче минвата (например) чем легче её плотность и марка, тем показатели теплопроводности ближе к 0,03 от 0,1., насколько мне известно.
    Стругануть доску и повесить ёлочкой можно конечно, но нам с женой так не нравится во первых и потом всю жизнь ухаживать за этой доской, или олифить (лакировать) или красить в перламутровый в крапинку, такому варианту Нет.
    Ненадо ничего под крошку вокруг крошки пропенивать, надо просто опалубку нормально ставить и вклинивать между брусками, а после засыпки очередного промежутка положить сверху крышку 150*500*25доску ичтобы не раздуло. Ну и соседям по пузырю) за беспокойство) Далее. Ну вот в том то и дело что если ппс крепить на гребки враспорку вот тут и получится и расширения и сужения ппс всей обшивки и штукатурка несможет так поспевать за ппсом, а у меня прижатый пеной ппс листы будут как гормошка и сужаться и расширяться как им вздумается но в ограниченном пространстве между брусками и швом из пены.

У меня есть мысль не ппс15 листовым делать опалубку а взять плотный и крепкий изоспанД типа и натянуть проём между брусками и вовнутрь шарики ппс, вот и всё, в принципе жэ крошке не нужна мощная опалубка.
    Если через годик крошка ппс осядет то как и с опилками надо вверху оставить возможность досыпки, ну и под окнами видимо просто ппс листовой.

001 38.jpg

4. shurrik
    Благодарности:
    721

shurrik

Живу здесь

shurrik

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Не майся дурью - пленки, крошки, керамзишки...геморота!
    Лепи сейчас пенопласт 5 см по всему периметру. Выставь кронштейны/подвесы для гипсаря, на время загони в них рейки чтобы придавило пенопласт. Лето придет - добавишь еще 5 см пенопласта и рейки под сайдинг уже выставишь ну и сам сайдинг.
    самый удобный и не очень дорогой способ - что называется - "сделал и забыл"
    ... собственно ты к этому и придешь...

5. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Я писал уже что крепление всей обрешотки и сайдинга на жиденькие подвесы для гипсоря фигня ненадужная) не буду. Вот чтобы сделал и забыл и надо делать нормально с тройной прочностью.
    Итого 10см ппс? маловата надо 15см
    Я лучше семь раз отрежу и один сделаю...
    Както холодновата щаз лазить по стенам, жду -15 хотябы. и начну брус прикручивать к стенам.

Сегодня Конец Света обещали...эээ:nono:
    Это как продавцы, во всём стараются обмануть...:no:

А вот перенесли на 23 число) Российские ученые подтвердили, вот блин, а мне 24 за углём ехать надо снова...

6. shurrik
    Благодарности:
    721

shurrik

Живу здесь

shurrik

Живу здесь

Благодарности:
    721
    так крошку или листы ППС вседаки решил?
    я против крошки - её надо подсыпать потом. это не потолок. Либо выводи эти каналы между стропилами и с чердака потом подсыпай крошку в стены :)]

7. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Именно так и буду делать.

8. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Спасибо Vinma за ваши спасибо и +1. Присоединяйтесь к беседе, не стесняйтеся) Недочитал я, вы себе сделали мокрый фасад ? Понравился? Получилось?

9. AnV
    Благодарности:
    728

AnV

Живу здесь

AnV

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Ты решил пенопластовую крошку между стеной и опалубкой засыпать?

10. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Вопрос к присутствующим, а как вы думаете, крошка пенопластовая будет продуваться насквозь, из за того что она очень неплотно лежит? Понятно что сквозь неё любой пар и водонасыщение со свистом будет пролетать и высыхать, но вот ветра...:faq:

AnV Еще окончательно не решил, обдумываю.

11. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Приходи и посмотриш что у меня с крышей.)
    Говори прямо, тут девочек нет)

12. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    В таких утеплителях встает проблема конвекции. Её надо а) изучить, б) принять меры.

Вложения:

• DSC00447жт.jpg
  13. AnV
    Благодарности:
    728

AnV

Живу здесь

AnV

Живу здесь

Благодарности:
    728
    У меня на работе такого же дауна назначили техническим директором. Нихера не умеет, не хочет вникать, фразу правильно и то сформулировать не может, зато Я на первом месте. Сученок. Все полторашка ко дну подобралась

Да хз че у тебя с крышей, я не видел. Но ты писал чета там и даже дополнительно утеплял. Не видел

Ты же знаешь мое мнение про выбор утеплительного материала? Так что я не советчик.

Кстати, я в прошлом году на машину поставил подогреватель тосола, а в эту зиму ощутил прелесть - включается в 3 ночи, в 5-30 завожу машину как летом, при теплом тосоле. Рекомендую. Покупал чета в районе 600 рублев.

14. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    AnV, Чета развезло тя с полторашки та)
    Чердак? Да нормально там всё с пенопластовой крошкой и холодно, как и должно быть. Куржаки у меня в доме не на потолке а там где между панелями щели.
    Я уже месяц клянчию у жены денег на подогреватель тосола, у нас на одной из 10машин был такой, на стоянке 10р и включали на всю ночь, мы знаем что это вещь хорошая, но ...эээ

Билли@Бонс, ухты, каккая крассота, а чегоита? и пачемуита? и отчего она?

15. MISR2011
    Благодарности:
    114

MISR2011

Живу здесь

MISR2011

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Продуваться однозначно будет, и от этого в сильный ветер будет в доме холоднее. Страшнее станет тогда, когда где-нибудь образуется неплотность (усохнет, поведёт, мышка дырку прогрызёт - не важно по какой причине), и ветром начнёт крошку выдувать вверх - через неплотно закрытые щели для подсыпки. Доводилось видеть вживую это после утепления ППС-15 между деревянными брусками на утепляемой стене. Засыпки крошки не было, но сам ППС в процессе заделки изрядно крошился, а через пару недель при сильном ветре имели место быть струйки из крошки ППС из-иод обшивки плоским шифером. Явление было разовое, но ведь и выдуло лишь то, что раскрошилось о стену и брус, ну и к самому ППС прилипло при резке ножовкой (от статики).

Статус темы:
Закрыта.