1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 38

Обустраиваю Бункер для ПМЖ

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Голубев, 11.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shurrik
    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    1.145
    Благодарности:
    721

    shurrik

    Живу здесь

    shurrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    1.145
    Благодарности:
    721
    Адрес:
    Киров
    потолок - да, а в стену в опил лучше цементу добавить для фиксирования объема
     
  2. Голубев
    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    4.032

    Голубев

    Живу здесь

    Голубев

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    4.032
    Адрес:
    Челябинск
    Стена должна быть изнутри-НАРУЖУ более мягкая, тоесть теплая, малотеплопроводная, паропропускаемая, легкая. При любой стене желательно соблюдать правило, внутри плотное, снаружи мягкое. Варианты - штукатурка (гкл),кирпич,утипление,вентзазор,сайдинг. Это классика.
    При вашей наружней опалубки, товарищи, вы запираете более паропропускаемые, легкие, теплые опилки доской (горбылем)(двп)(осп). Тоесть много много пара осядет в опилках. Имхо, надо делать опалубку а потом снимать её, делать ветрозащиту паропропускаемую, вентзазор, обшивку (доска,сайдинг,керамогранит).
     
  3. Голубев
    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    4.032

    Голубев

    Живу здесь

    Голубев

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    4.032
    Адрес:
    Челябинск
    Многие плитоматериалы теплоизоляционные плохи именно тем что они плитные, тоесть между плитами, и вокруг плит образуются воздушные тяги, а это не есть гуд. Например моя стена кривая, местами покрыта камешками, таквот между стеной и плитным утиплителем будет воздух, ветер, а порционное давление создаст конденсат, который стечёт к цоколю и встанет ледяной глыбой, или застрянет гдето в середине и выпучит (испортит) и плитный утиплитель и наружнюю отделку.
    В идиале засыпка утиплителя. Остальное от лукавого.
    Но штобы засыпанные опилки держались на стене их надо както закрепить! С одной стороны чем опилки чище, без добавок, тем лучше, с другой стороны добавив цемент (известь) связующее, мы получаем мокрый процесс и более высокую теплопередачу, более тяжелое, менее паропропускаемое. Видимо надо искать золотую серединку.

    Лью пол подвала.
     
  4. shurrik
    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    1.145
    Благодарности:
    721

    shurrik

    Живу здесь

    shurrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    1.145
    Благодарности:
    721
    Адрес:
    Киров
    Ты это мне ответил? Я не предлагал из досок опалубку колотить.
     
  5. Голубев
    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    4.032

    Голубев

    Живу здесь

    Голубев

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    4.032
    Адрес:
    Челябинск
    Да не я в общем смысле рассуждаю про опилкоматы)
    Порядки везде одинаковые, просто органы отслеживающие выполнения порядка разные, человеческий фактор.
    Проехался по трём (из 5 кажется) цехам деревообработки в Новосинеглазово. Договорился про опилки. Бесплатно. Приезжаю с прицепом, сам вываливаю из мешков под трубами сбора опилок, и мешки на место одеваю. Надо прицепчик увеличить в высоту) Там уже есть 4 мешка примерно как три мешка сахара. Пойду прицеп от угля освобождать)
    Следующая мысль про утепление. На стену креплю брус 150*50 уголками, вертикально ровно по уравню, через 50см, потом на него повесию сайдинг. С края бруса вставляю пенопласт 50мм, чуток закрываю ппс досками, брусками, горбылём,чемпопало, лишбы не выпучивало. В образовавшуюся щель между стеной и ппс, 100мм, засыпаю опилки, всётаки с добавление во время засыпки гашоной извести 1ведро (пушонка) и табаку1стакан на 6 ведер опилок. Грибками притягиваю пенопласт. Снимаю доски для следующего пролета. Так оставляю до покупки сайдинга до лета.

    Выехали в школу, но вернулись, вторая смена не учится) На термометре на стене у меня -28 мороза сейчас.
     

    Вложения:

    • опил и ппс угол.jpg
  6. shurrik
    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    1.145
    Благодарности:
    721

    shurrik

    Живу здесь

    shurrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    1.145
    Благодарности:
    721
    Адрес:
    Киров
    Можно и так. только грибки надо большие по 20 см и когда ты их будешь толкать - пробуренная дырка будет забиваться опилом.
    может брусок между изоспаном и сайдингом пустить по диагонали? - и пенопласт прижмет и как основа для сайдинга останется.
     
  7. efh
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.157
    Благодарности:
    5.389

    efh

    Евгений

    efh

    Евгений

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.157
    Благодарности:
    5.389
    Если есть возможность взять опила на халяву, устрой завалину мощнецкую и на чердак насыпь того же опилу, сколько сможешь. Потом, возможно, и стены утеплять передумаешь.
    У вас там не шибко холодно? А то хочу новый год в Челябинске встретить.
     
  8. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    У нас сегодня утром -31!

    А где и почём пушонку брать будешь?
     
  9. Голубев
    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    4.032

    Голубев

    Живу здесь

    Голубев

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    4.032
    Адрес:
    Челябинск
    Отлична, а грибки бывают на 200мм? При некотором старании можно даже крест на крест по диаганали)
    Надо посчитать с ЭППСом сколько встанет, может по деньгам тожэ самое, но надежнее зато.

    Незнаю ещё где пушонку брать, будем искать.
    Ну вот я и хочу завтра начать возить опилки прицепом. Думаю прицепов 10 хватит чтобы чердачное засыпать сверху пенопластовой крошки.
     
  10. Sofist2000
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    807
    Благодарности:
    1.376

    Sofist2000

    София

    Sofist2000

    София

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    807
    Благодарности:
    1.376
    Адрес:
    Москва
    С продолжением! :)] А я уж расстроилась, что продолжения не будет! От пенопласта по периметру Вы отказались наотрез? Мне кажется гемора будет меньше и дешевле в разы, чем сегодняшний вариант
     
  11. Голубев
    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    4.032

    Голубев

    Живу здесь

    Голубев

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    4.032
    Адрес:
    Челябинск
    :aga: Прикольно от девушки про гемор читать) :)]:super:
    Я в ПОИСКЕ ИСТИНЫ, она гдета тама...эээ
    Почемужэ дешевле? опилки бесплатно, или по 200р\куб, это намного дешевле пенопласта, а остальное, обрешотку под сайдинг, крепежи - от этого никуда не деться. Нет ну есть конечно мокрый фасад, штукатурки всякаванные но это либо для богатых либо для не далёких. Для нас бедных попроще и понадежнее и подолговечнее. А Трудозатраты мы ваще почти не считаем этож свой труд своя спина своё мегаудовольствие.
     
  12. Sofist2000
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    807
    Благодарности:
    1.376

    Sofist2000

    София

    Sofist2000

    София

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    807
    Благодарности:
    1.376
    Адрес:
    Москва
    Вот такие училки на отдыхе бывают:victory:
    На мокрый фасад Вы наговариваете. Он не такой уж дорогой выходит. А сайдинг (который менять лет через 7 придется) лучше и дешевле? Пенопласт 1*1 - 170 руб, грибки 5 шт - 35 руб, штукатурка 1м2 - 70 руб, сетка 10 руб м2 штукатурка 130 руб итого = 415 за метр квадратный стены. НО! Удовольствие можно растянуть на 2 сезона: 1-й - пенопласт+штукатурка, 2-й - фасадка и покрас. Как-то так
     
  13. Голубев
    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    4.032

    Голубев

    Живу здесь

    Голубев

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    4.032
    Адрес:
    Челябинск
    Хорошо пусть я наговариваю что мокрый фасад дорогой, но делать себе я его не буду однозначно. Причина в технологии, какая бы штукатурка не была она является менее паропропускаемой чем пенопласт (минвата), тоесть если дом выпускает пары через стены то пары проходят сквозь пенопласт (минвату)(опилки) почти свободно и упираются в штукатурку замедляя свой ход почти в три раза, и тут их поджидает холод, а пары теплые, и гдето в штукатурке обруется конденсат, причем днём одна картинка а под утро другая картинка-малейшие капельки и влага сконцентрированная в штукатурке превращается в лёд и начинает рвать штукатурку. Такой фаад у нас на Урале при резком изменении температуры может выдержит два три года а может и один год не выдержать. И опять лезть на стены. Сайдингу через семь лет ничего не будет, может выцветет, может выпучится но не более, и то врятли. Я соглашусь пожалуй что фасадные материалы сейчас ищут себя, и на сегодня по сайдингу выигрывает по долговечности наверное керамогранит, по штукатурке это либо штукатурка на тёплую стену от60см из газоблока либо на плоский шифер закрепленный типа сайдинга на бруски, ну и извечный кирпич в колодцевой кладке или лицевой но что там внутри с утеплителем будет происходить раз на раз не приходится. Короче лучше ваще не строить...эээ
     
  14. AnV
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    1.119
    Благодарности:
    728

    AnV

    Живу здесь

    AnV

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    1.119
    Благодарности:
    728
    Адрес:
    Челябинск
    Ты решил опилки между стеной и пенопластом насыпать? Не очень идея-то. Сам же говорил про уменьшение парапропускаемости слоя снаружи опилок.

    Опилки и пенопласт несочетаемы. Пирог утепления д. б такой: стена, опилки 15-20 см, доска 20-25 мм, пленка типа А, зазор из реек, облицовка.
     
  15. Голубев
    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    4.032

    Голубев

    Живу здесь

    Голубев

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    4.032
    Адрес:
    Челябинск
    Ну да пенопласт после опилок хуже чем доска 20. Ты дунь как нить в доску а потом в пенопласт и узнаешь что менее паропропускаемое)
    Пленку та после доски зачем тебе?
    Я высказываю свою идею про утепление, вариант какбы, я ещё не говорил что так собираюсь делать. Я выслушиваю мнение людей. Смотри сам ... https://www.forumhouse.ru/threads/168753/page-58#post-5075501
     
Статус темы:
Закрыта.