1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 38

Обустраиваю Бункер для ПМЖ

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Голубев, 11.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Ball, папа сколько тебе лет?
    shurrik, да охренеть сколько промазывать мастикой надо... снаружи ветрозащитой по утеплителю.
    vasili, посмотрите сами состав полистиролбетона и его свойства на сжатие, хотя зачем оно ему.
    Про Европу вопросы теже, откуда и почему?)

2. shurrik
    Благодарности:
    721

shurrik

Живу здесь

shurrik

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Я не верю в мембранные свойства пароизоляции, т. е. типа в одну сторону хорошо пропускает, в другую плохо. Если там есть эти свойства, то очень мизерные. Исходя из этого, пароизоляция - просто плёнка с микродырочками. Куда ты её хочешь поставить? Между утеплителем и бетоном? - затруднит проход влаги из бетона в утеплитель. Закрыть снаружи утеплитель? - тоже затруднит выход влаги домовой из утеплителя наружу. Вывод - некчему она. Вот из дома под гипсокартон - самое место, но не все делают.
    Я для себя ненашел смысла, всеравно обои виниловые, а снаружи закрыл утеплитель только ветрозащитой.
    Вот мои мысли. С потолком - почти то же самое - главная задача загидроизолировать пар из дома - что ты и сделал обычной пленкой. Почему не стремишься опил накрыть пароизоляцией? Правильно - нафиг, пусть дышит.

3. vasili
    Благодарности:
    105

vasili

Живу здесь

vasili

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Откуда - Из ИНТЕРНЕТА
    Почему - по причине высокой пожароопасности.

4. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Shurrik, понято, принято.
    ждем Билли что скажет ещё.
    vasili, из интернета можно многое скачать и посмотреть абсолютно противоречивое по фактам.
    У меня данные другие что в европе отказались от минваты и перешли на пенополистирол и на экструдированныйпенополистерол, и что?) Бред засовывать негорящую минвату в горящий брус из которого сделан каркас. И далее если дом из кирпича и погорел, то скорее всего полный ремонт до обдирки пропахнувшей штукатурки. Тоесть по принуипу пан или пропал, поэтому пожароопасность меня не волнует, тем более снаружи дома за бетонными стенами. Более того откройте и прочитайте нормы пожаротушения и материалы отделки, и поймете почему пожарники учавствуют в пуске дома (нечастного)(хотя скоро так и будет) в эксплуатацию. Существуют определенные нормы, за сколько человек покинет помещение, за сколько загорится деревянное перекрытие, за сколько сработает система пожаротушения и проче и проче и проче. Смысл в том чтобы человек выжил и успел убежать от распространившегося огня. Те саым можно и пенопластом утиплять внутри здания, но закрыть его так чтобы человек находясь внутри во время пожара не успел нанюхаться едкого дыму от пенопласта, вот и всё. В хромой лошади которую все упоминают пенопласт был приклеен к потолку и ниже деревянные бруски и камыш, интерьер такой был, вот камыш и дал пенопласту жару от которого пенопласт выделил едкий дым, а теперь подумайте если бы пенопласт был бы изолирован от камыша хотябы подвесным гипсоволокнистым потолком, люди бы просто успели выбежать не надышавшись пенопластовой гари. Спрос с пожарников принявших такое помещение под бар. Хотя пожарник пришол и ушол а отделочные продолжились и сделали всё по дурацки.
    Как вы пишите по причине высокой пожароопасности, можно отмести почти все утиплители с R=1.5 и меньше, всё просто дерево 1,6 теплопроводность, и оно замечательно горит, остается только пеностекло в матах или россыпью, но цена дороже дерева. Так что не пудрите мне мозги.

5. vasili
    Благодарности:
    105

vasili

Живу здесь

vasili

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Голубев, вы приняли слишком близко к сердцу мой комментарий к размещенному вами видеоролику. Просто мне не понравилось, что в видео содержится немного не правдоподобная информация. И про пожароопасность энтих ваших шариков это тоже не мое мнение, ну просто читал где-то, что в Европе (которую, кстати, впервые упомянули в видео, а не я) все убиты по пожарной безопасности. Просто когда я смотрю видео от какого-либо производителя, то всегда обнаруживаю какой-либо неправдоподобный факт (реклама же). В данном случае, говоря о том, что, мол, "шарики пенопластовые даже в европе применяют", производитель привлекает покупателей, т. к. для русского человека Европа - авторитет.

Мозги никому не пудрю

6. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Курышев Андрей Валентинович в программе строите не перестроить, в какойто поджигает экструдированныйпеноплистирол двух разных производителей и о чудо у оного черный дым у второго почти дыма нет так белый дымочек, оба не горят, не поддерживают горение, самозатухают, но когда пламя их касается они тлеют плавятся при этом выделяя чтото, так вот вам не Европа)
    https://www.izba.su/about/

vasili, хорошо, едем дальше) :hndshk:

7. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Ну вот и настали КАНИКУЛЫ, аж до 15 января, предстоят Новый Год в Новом СВОЁМ доме, съездить в парк Горького на горку, съездить на площадь революции на горку, научить чистить снег.
    .:pioner:
    Вчера своему Барону сделал цепь подлиннее, сейчас иду смотрю за гаражом чего-то типа бенгальского огня, пригляделся, ёксильмоксиль, провод удлинителя сверкает, он зараза его прогрыз, очень быстро побежал за ключами и открыл гараж и выключил с розетки, уф блин, ну и добре жэ Бароша у меня получил глядя на провод боязливо, поди еще и долбануло его):)]
    На улице -5 второй день, благодать) и в доме +24 лафа)

8. shurrik
    Благодарности:
    721

shurrik

Живу здесь

shurrik

Живу здесь

Благодарности:
    721
    :)]
    ну ругайси, он себе праздник делал, новогоднее настроение, фейрверек. :)]

9. Молчанов
    Благодарности:
    282

Молчанов

Живу здесь

Молчанов

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Живу в панельном доме 1973 года постройки. Щели между панелями заделаны утеплителем из вспененного полиэтилена и далее резиновой мастикой.
    Госп. Голубев, если бы не финансовая сторона, то как бы Вы сделали наружное утепление?

10. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Плиты пеностекла приклеенные и на грибки, штукатурка.

11. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Пар утеплителю, почти, как нам водка. Рюмка водки нам даже полезна, утеплителю рюмка пара пофигу. А больше - кака. Вот мембрана и пропускает - " рюмку" не больше. Она в обе стороны пропускает одинаково. Когда летом пар идет с улицы в помещение и упирается в мембрану, это смягчает проблему.

;)
    СРЗ "Нерпа" Май 76, мое рабочее место вот там.

Вложения:

• DSC00481.0jpg.jpg
  12. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Тоже верно, вот только дети обдерут и покрасят, например, глиной.

Стену надо изучить, что там с ней, вам судить.
    А бетон ли там у вас? Вообще-то похожие бяки лепили из газобетона.
    Крафт бумага вообще, а в том положении тем более - не препятствие для пара. ОСБ .. в некоторой мере. Но его ставят, заметим, последним в каркасе.
    У вас ведь либо опалубка, либо не крошка и другие варианты. А если крошка, кто-то должен держать её в форме.
    Список возможных кандидатов не так уж и велик. А ОСБ - еще и ветрозащитную роль играет.
    Если шарики дать потрогать ветру, тепла в них не останется.
    Паропропускающая мембрана - на мой взгляд совсем необязательна. А на бетоне пароизоляция, если только что с тем бетоном, и это не удается поправить

13. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Билли@Бонс, как всегда, говорим запутанно и загадками, типа додумайка сам,) криволинейный ответ на прямой вопрос) а всетаки если рассматривать такой вариант... Как бы вы сделали?

https://www.svoidom.su/nativehouse/stonehouse.php статейка про каменный дом)

Вложения:

• 1 крошка и осб.jpg
    • 1 крошка и ппс.jpg
  14. harley56
    Благодарности:
    1.069

harley56

Живу здесь

harley56

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    Вы меня простите может чего упустил, но зачем все эти сложности- трудности с крошкой? А тупо пенопласт 5см на клей на стену и по нему оштукатурить не судьба? И быстро и возможно делать на холоде до -10. И эффект будет почти сразу.

15. shurrik
    Благодарности:
    721

shurrik

Живу здесь

shurrik

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Это как он туда идет? Че прям затягивает чтоли? Согласился бы если фасад штукатуренный и его б мочило дождем. А тут вент. фасад из сайдинга - в нем всегда тяга снизу вверх, причем в жару наибольшая, которая иссушает все в утеплителе, что успело попасть. Всё ИМХО.

Статус темы:
Закрыта.