1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 38

Обустраиваю Бункер для ПМЖ

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Голубев, 11.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AnV
    Благодарности:
    728

AnV

Живу здесь

AnV

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Не, не перегнать. Я взамен слабеньких рессор на прицеп поставил москвичевские, теперь 35 мешков влезет.

Я то опилки вожу в мешках в 2 ряда, один поверх другого

2. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Angel4130, Не на всех лесопилках есть такой бункер, дорог он и прихотлив для производства, а самосвал минимум 1200р за два часа, аннет денефкаф(
    Смотря какой торф, есть и тлеющие вариаенты.
    AnV, ахтак) ну тода я сверху еще мешков накидаю)

3. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
  4. shurrik
    Благодарности:
    721

shurrik

Живу здесь

shurrik

Живу здесь

Благодарности:
    721
    А можно ли стены сырыми опилками утеплять? Они-ж высохнут и уменьшатся в объеме. Либо надо мешать с цементом, чтобы пофиксить объем, причем когда опил высохнет и уменьшится - увеличится пористость, и станет теплее. Тем более цемент заберет часть влаги на хим. реакцию.

5. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Ну да два варианта,
    1 лето: опилки со связующими (цемент, известь, глинка) и можно опалубку снимать и сайдинг вешать на рейку на крепление опалубки. Сырые опилки тяжолые поэтому укладываются без тромбовки ну можно проштыковать и когда высохнет эта асса то не осядет точно. Саое интересное что опилки надо месить как творог, желательно чтобы вода не бежала с них, тогда цемент вытянет влагу из опилок на свои нужды тем самым процесс высыхания убыстряется а цемент набирает прочность и твердеет в очень благоприятных условия для бетона.
    Вообще я уже думаю и что зимой можно творог месить в доме и носить мешками в опалубку стены, принцип зимней кладки кирпича, главное чтобы в первые два три часа раствор не замерз, можно в принципе в воду добавить нитритнатрия или соль, хуже опилкам от этого не станет, а вода микрокапельки будут дольше замерзать, потом солнышко их разморозит и процесс твердения цемента вновь продолжится.
    Кстати вариант связуещего может быть и обычная грунтовка, она очень прилипаемая и с добавками всякими, и по цене нормальна.
    Вообще на сколько я читал старые книжки, там было цементное молочко и известковое молочко, для влажных замесов. Но можно и на сухую перемешивать с известью пушонкой (цементом) - при этом связующее вытягивает влагу из опилок (а влага в опилках всегда есть) которой достаточно чтобы связать всю массу в единое целое.
    2 всесезонка: опилки сухие тромбовать послойно колотушкой, без каких либо добавок, а можно известью (цементом) пересыпать 0,2см каждый слой опила в 5см, опалубку не снимать, на неё рейки и сайдинг.
    . Опалубка от горбыля до доски.
    Может я гдето ошибаюсь в суждениях?

О а вот если вместо опалубки из доски взять натянуть сетку пластиковую штукатурную с мелкой ячейкой, на брус 200*50 (кпримеру) прикрепленного к стене, а сетку натянуть и закрепить с помощью рейки 50*20, которая послужит и вентзазором и направляющими для сайдинга. :faq:

Кстати в теме Опилки, откуда я выполз,), человек засыпал опилки всухую без добавок чеголибо, а потом удивлялся на написанное что опилки могут болеть и быть зараженными и плесенью и грибками, я бы добавил еще серянкой, я хочу сказать просто что опилки в чистом виде считаю засыпать нельзя ни в коем случаи, в древности их смешивали с глиной и это не зря, анналогично готовились растворы из сечки из соломы из камыша, камышовые крыши это не просто камыш это пропитанные глиной камышовые маты плотно уложенные и промазанные толстым слоем глины, на руси это называлось мазанками, делали и крыши и стены.
    Кажется так? я после темы опилки уже сам в себе весь в сомнениях и раздирающих противоречиях, ещё и тут неСэр выискался на больную клаву.

:pioner: Привез чуть более 2кубов опилок прицепом, затащить теперь бы всё на чердак...

6. Strelok1
    Благодарности:
    784

Strelok1

Живу здесь

Strelok1

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Поддерживаю насчет сухой закладки/или с пересыпанием цементом/известью. Сырую бы не делал, особенно зимой.
    Делать же опалубку из горбыля и не снимать - ни в коем случае! под корой столько гадости будет. И толком не зачистишь, не ошкуришь полностью. Только если временно, потом снять.
    Вот вариант с сеткой и рейками можно прикинуть и попробовать сделать. Если сетка будет держать опилки, особенно трамбование, то отлично. Для сайдинга уже часть работы будет сделана.

PS. И правильно, что не слушаешь некоторых, о том, что лучше купить, чем искать бесплатные варианты. Такому, кто сейчас неплохо зарабатывает, трудно понять человека живущему на переферии. Я сам жил на Урале, знаю, что всё держится на оборонке, сотни моно-городков с 1-2 градообразующих предприятиями, которые простаивают и процентов 50-70 людей в 100тысячном городе без постоянной ЗП! Челябинск не исключение, к сожалению, хоть предприятий побольше.
    Мировозрение изменится, только когда человек потеряет работу надолго (не дай бог).

7. shurrik
    Благодарности:
    721

shurrik

Живу здесь

shurrik

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Я бы вообще до лета подождал. Очень критично? Стены плачут?

8. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    1. 50 Присуждён: 21 мин. назад
      50 баллов Вам сказали Спасибо 1.000 раз
    офигеть)

Ну как бы две недели не могу поднять температуру в доме до +25. Только 22.
    Стены по углам наполовину мокрые, вокруг окон мокро, под окнами под пеной лёд.
    Да критично. Но я решил покачто опилками чердак утеплить. Всетаки крошка пенопластовая както рыхловата лежит, вот опилки её и прижмут немного, лучшее будет.

Strelok1, горбыль должен быть очищен если применять в несъёмную опалубку.
    П. С. ок)
    .
    Сетка сетка сетка... хмм...

9. shurrik
    Благодарности:
    721

shurrik

Живу здесь

shurrik

Живу здесь

Благодарности:
    721
    можно не сетку, а мешки полипропиленовые плетеный (от сахара типа), биг-беги от удобрений и т. д. Они дышат нормуль. Я себе дыры временные закрывал в свое время. Песок влажный в мешок весной ссыпал, а сейчас гляжу - за лето весь сухой стал в мешке.

10. AnV
    Благодарности:
    728

AnV

Живу здесь

AnV

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Очень быстро разлагается на солнце, рассыпается.

11. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Мешки это полипропилен, а сетка штукатурная это поливинилхлорид должен быть. Производителе еще делают дорожную сетку, армирующую грунт сетку, оградительную, заборную такую зеленую с большой ячейкой. В принципе сейчас вот срезая ножом вроде острым Изоспан Д, на чердаке, думаю и его можно вполне, тоже самое что мешок, тока мне кажется состав у него более прочный и солнца не так боится, можно натянут сильно, если начнет выпирать то вытягивается какбы, но не рвется, меня держит на себе зараза. К тому же если сайдингом закроется то солнечные лучи вроде и нетак страшну уже)
    Вообсчета я просто лентяй, мне доски поднимать на высоту одному не охота) и тяжелые они для фасада, а тут с изоспаном или сеткой легко и удобно и степлер в руке..., потом рейки.
    Фасад легче, дышит паропропускает лучше, дешевле, работапригоднее, транспортабельнее.

12. shurrik
    Благодарности:
    721

shurrik

Живу здесь

shurrik

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Любой полимер боится УФ. УФ у Голубева будет поглощать и коробиться сайдинг, мешкам не достанется. Полипропилен крепче ПВх. :victory:
    Все эти изоспаны делают из полипропилена тоже.

13. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    А что если на каркас натянуть в пару слоев акрил дешова и сердита, сверху доску через раз а по лету сайдинг или что хош там, можно мешки из акрила нашить сделать опалобку в доме подсшивать и потом как блоки к стенке сверху доской прижать. Я акрил использовал для укрытия минваты на крыше в гараже.

14. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
  15. shurrik
    Благодарности: