1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Между лесом и рекой

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем khommer, 12.12.12.

1. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Кровлю над гаражом и в виде навеса на террасой убираем, иначе она слишком будет затенять гостиную. Вместо гаража будет навес. Хочу сделать в виде отдельно стоящей перголы, но параллельно левому крылу дома, чтобы можно было виноград девичий посадить или вьюн вечнозеленый (точного названия не знаю), привезла его пол-года назад из Германии, выращиваю пока в тепличных условиях. И в таком же стиле барбекю. Но, это не первоочередное.

Спасибо большое за умные мысли и советы:hello: Я уже понимаю, что на коньяк придется потратиться:aga:

2. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Ой как красиво съехали ;). Нет я не смогу каждый рубль расписать, скорее всего. Хотя за деньги и как работа распишу до последнего самореза если нужно будет (у меня то выкладки своей крыши ещё свежие), я понимаю что это ваш хлеб, и спорить мне нет желания.
    У вас очень красиво получилось, в друг в кровлю и утепление вляпалось и перекрытие и потолки, электрику забыли она ж тоже по верху идёт.
    А вообще, чтобы встревать и кичится, хорошо было бы сначала тему прочесть или хотя бы последние пару страниц что бы было о чём говорить. А не только своё Я выпячить.
    Чистый потолок: гкл на 20тыс пусть ещё на саморезы шпаклёвку профиля столько же = 40т.
    Перекрытие: 100т;
    Пароизоляция: 5т;
    Утепление: 80т;
    Стропила, обрешотка, мембрана 70тыс;
    Покрытие керамика - 140тыс;
    Доборы - что сие есть если софиты то это одно, если доборы к кровле это другое, без первого можно всю жизнь прожить и не парится, другое входит в цену другого; ну пусть 100т. хотя я не знаю вообще о чём речь; :aga: А наверное тут имеется ввиду зарплата прораба, известно же что доборы самое дорогое в любом деле. ;)
    Водосточка: пусть 50т (железо, не пластик), на большее там не будет.
    Получается: 585тыс. Ах работа наверное столько же стоит правда, выж не мелочитесь. Прорабить оно дело такое, сколько наторгуешь столько и получишь. ;)

3. nir
    Благодарности:
    6.764

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.764
    Еще раз по порядку.
    1. В калининград не собираюсь.
    2. Когда человек планирует 250 м2 в один этаж -3 поколения-бабушка, муж-жена и дети-должно быть четкое (разумное) понимание затрат в ИТОГО. Не стоимость бетона для ленты-а общие укрупненные затраты-в варианте-сделали и к этому-не возвращаемся.
    Бюджет озвучен в 3 млн руб. С трудом, но голую одноэтажную коробку-можно...вопрос-а нужно ли?
    Если к тому долгожданному моменту, когда можно завозить диваны-кровати-кухни-потратится ровно пять миллионов рублей. (и 9 из 10, кто въехал в построенный каменный дом-подтвердят, что 20 тыров за метр-под ключЪ-фантастически низкая планка затрат.)

4. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    К сожалению, не получится у меня сегодня выложить расчеты по кровле, да и по фундаменту тоже, мастера свалил грипп, но, надеюсь, он не "съедет" и тогда все и узнаем.

А пока подскажите, с чего начать? Со столба электрического? Или пока не оформлено свидетельство о праве собственности, "Янтарьэнерго" со мной не возжелает разговаривать?

5. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Стоп, где 250 метров то? Максимум - 180 кв. м.
    Что-то мне уже хочется купить соседний участок с домиком за 3,5 млн и ничего не строить, исходя из такого прогноза.

6. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Поэтому Вы предлагаете 1,5этажа? Я, ещё не зная о "таблетках" такой вариант сразу отмёл (а он уже намечается :close:), и никогда не посоветую. У меня нет задачи абы построить, только уберечь людей от скользких моментов, которые потом не переделаешь, я например был бы благодарен если бы меня кто нить так агитировал в своё время на одноэтажник, сегодня я отмотать "кино" назад уже не могу, только через продажу чего сам не желаю.
    Вот вы про своё ИТОГО всё, вы же понимаете что можно въехать на голую стяжку кинув с верху ковролин, а можно заявить что без чистового пола не поеду, а сей чистовой пол может стоить еще например полляма а то и больше, ну и как тут считать? Вроде и не мебель...

7. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Мы подождём, за ради простого интереса.
    Кстати Вам бы с размерами "рисуночек" (планировку) который Вы желаете получить, нарисовать бы, а то всё это гадание на кофейной гуще. Я например в прикидках 120м.п. фундамента зарядил, там может от силы половина?
    Да, скорее всего отфутболит, ну вы позвоните узнайте, "за спрос" то, как известно...
    Вообще столб очень хорошее подспорье для стройки.
    :)] бывает

8. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Разгребу срочную работу, сделаю. Самой интересно.

Да, я скорее доеду, ведь и знакомые лица всегда можно встретить, связи еще никто не отменял:) Заодно, и владельцев соседнего участка надо бы найти, узнать о их планах.

Владельцы найдены, у них уже имеется проект от электриков с разрешениями, но пока не проводили. Думаю, вскладчину это можно будет дешевле сделать? Договорились о встрече, мало ли какие идеи еще в голову придут об экономии.

Смешно, да? :)]

9. james1980
    Благодарности:
    2.825

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.825
    У нас совсем другие цены. Например за МЧ идёт 800р за квадрат. Керамика от 1100р. Утепление значит, не может стоить отдельно 3000 - 1100 = 1900р.
    Водосточка по 100р за п. м.
    Так что не нам свои цены навязывать:hello:

10. nir
    Благодарности:
    6.764

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.764
    Пятно застройки-250 м2.
    Ваш план?

11. nir
    Благодарности:
    6.764

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.764
    Можно...Толькостяжку нужно положить на утеплитель, пароизоляцию и арматурную сетку. И заложить трубы канализации и воды.

https://yadi.sk/d/fYX8WicC2Phb0 подкорректировал..сейчас правильнее..:))

Поставьте свои цены...и сравним..Там, кста...нет утепления-перекрытия, стропилки...и подшивки свесов..Но все, что на кровлю надо-более-менее-подсчитано корректно. Ждемс..:um:

12. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Мой, признаюсь!
    Но размеры 2629х1459 оставлены от первоначального плана (первая картинка), с учетом гаража, более широкой топочной и более широких кухни и хозяйственной комнаты.

13. james1980
    Благодарности:
    2.825

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.825
    Не буду ничего никуда подставлять. Я на данном этапе жизни занимаюсь кровельными работами. В курсе всех НАШИХ цен. И что толку просить по 3000р/квадрат, если тут же набегут по 1000р?

Вот потому и получается, что в Москве дом за 8 млн - это коробка без окон, а у нас и от 2млн можно с отделкой въехать...

14. nir
    Благодарности:
    6.764

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.764
    Никто ничего не просит...а с теми ценами, что озвучили за керамику Вы-улетите за 3500 руб на м2.

15. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Да, ладно, а мы то думали сразу на траву ковролин кладётся.
    Кстати по ссылке пусто.