1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Между лесом и рекой

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем khommer, 12.12.12.

1. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Да, я слышала, что там подземный кабель, но, электрик почему то не в курсе, столбы и все тут. Спорить я не стала.
    Сколько столбы могут стоить? Мне уже три штуки предложили:) Правда, я забыла по чем. В голове все цены смешались, на фундамент, стены, кровлю, работы.

2. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    А фик его знает, я не в курсе, думаю народ подтянется, напишет.

3. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Думаю, все решаемо со светом. Млн, конечно, вкладывать в это мы не имеем возможности, но, что-нибудь придумаем.
    На данный момент, определиться бы с проектом и продать активы:)
    Уж никак у меня мои хотелки меньше чем в 200 кв. м не сжимаются:aga:

4. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    И не сжимайте, 200м.кв это и не так уж много :aga:. Делайте что то около 250м2 :super:

5. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Мне пока очень нравится последний вариант проекта, с усеченным гаражом. Площадь без гаража выходит 234м, но и стена почти 23 метра. А мне кажется, это слишком. Он встанет почти на всю ширину участка, по 3 метра останется с каждой стороны и то вопрос, участок не совсем ровный, да и сосны.
    И, гостиная- столовая 43 м- не много ли? при том, что кухня 21 кв. м?

6. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Мдааа, 23метра...
    У меня конечно столовой нет, а вот гостиная - кухня без малого 50м2, много-мало, фик его знает, по моему самое оно, ну может чуток много, квадратов 10 не знаем чем занять.
    Может когда всё расставится на свои места я мнение поменяю...

7. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Только если поставить дом вдоль участка, выходом из гостиной на соседские домик с баней и на две наши сосны. Там все равно хотим поставить забор такой, чтобы закрыть соседскую баню с бильярдом и вид из гостиной как раз будет на обнимающиеся сосны.

8. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Тут мне сложно что то советовать, это нужно быть прямо на участке что бы понимать что и как.

9. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Да, столовая это образно. У нас сейчас и кухня, и столовая 14 метров, большой овальный стол стоит посреди кухни. В доме достаточно будет кухни и гостиной. если вдруг застолье, большой стол ставить посреди гостиной и вот она столовая. Но, мы не такие уж и светские люди, чтобы прям приемы у себя вести:)

10. Романчик39
    Благодарности:
    1

Романчик39

Новичок

Романчик39

Новичок

Благодарности:
    1
    О прикольно увидеть знакомое место. Читал повыше вы интересовались-говорили про центральную канализацию не далко. Разочарую ее там нет. В обойх лагерях (их там было два пионерский и ПТУшный) канализация локальная, приездные откачки септиков. По поводу эл-ства тяжело конечно так говорить но они как и везде тупо хотят денег потому и сгущают. Там с этой ТПшки запитывались оба лагеря и плюс домов пять-шесть если мне не изменяет память, которые от вас с другой стороны дороги до поворота. Дай бог если там сейчас жилых несколько есть. Да и лагеря, один урезан втрое, второй не действующий. Куда мощностя делись? Как ни бонально но выход -разговор с нач. Неманского ВЭС сумму на две части, одну ему вторую офицально. Водонапорная башня помоему отрезана давно. Правда могу ошибаться (давно не интересовался) Если актуально могу узнать. На лагерях своя (за холмом).А вообще вы случайно не у молодой пары купили дом (они помоему из под зеленоградска были) Если у них, то пичалька. Она в архитектуре работала и как то говорила про сложности там. Может по тому и продали. Хотя может это те соседи что рядом. Ладно если что знаю подскажу

11. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Да, канализация далековато от нас, не рационально. Рассматривали как возможный вариант, если не септик, то централизованная.
    Детский лагерь на сегодня существует, ПТУшный- нет. А сейчас, не знаю, в чьих корпусах, но живут строители БАЭС.
    Жилые дома справа существуют и линия идет и к ним, в том числе и частная. Чуть выше к Башне Бисмарка, построен дом и благополучно существует. Кроме того, там же запланировано строительство пограничной заставы.
    Платить млн за электричество не готова, пусть и 50/50. С неба на меня деньги пока еще не падают.

Водонапорная башня существует и действует, она питает детский лагерь. И домик по-соседству. Есть скважина и на частную баню, тоже действующая. Правда баня вот-вот канет в лету.

Дом молодой паре не принадлежал, они пытались его купить, заселились, но, видимо, столкнувшись с проблемами, от сделки отказались. Хотя, кто только не вселялся в этот дом уже:) Желания его покупать у нас уже нет.
    Участок наш рядом с этим домом, соседствуем сторонами, только наш участок длиннее. И домик до сих пор продают москвичам, делая широкий жест руками на принадлежащий и мне участок, а также на баню с бильярдом, которых де юро не существует. Но, желающих не густо... А дом потихоньку разваливается, из-под сайдинга пенопласт выпадает, цоколь рушится, внутри черная сырость по углам.

12. Романчик39
    Благодарности:
    1

Романчик39

Новичок

Романчик39

Новичок

Благодарности:
    1
    существовоть то существует только урезали раза в четыре, жалко

13. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Ну, потому что распродали все, что представляло из себя ценность для лиц у власти. Не только детям хочется дышать сосновым воздухом, но и чиновникам.

Вчера были на участке, что могу сказать - на наших соснах живут совы. Первый раз мы спугнули 6 особей, вчера только 4. Но, по следам жизнедеятельности (снег сошел), можно сказать, что они у нас там не просто день пережидают;)

14. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Пока мы в ожидании ответа на нашу заявку от "Янтарьэнерго",от владельца соседнего домика поступило предложение подключиться через его кабель. Но, цену не озвучил, обещался приехать, но так и не дождались мы его и вопрос остался открытым.
    Кабель соседа проложен по границе наших участков на глубине около метра (это со слов смотрящего за домом), а возможно, частично и по нашей земле, чуть позже уточним наши точки. Счетчик стоит в ТП.
    Как в таком случае может быть осуществлено наше подключение и сколько это может стоить?
    Вообще, то, что кабель идет частично по нашему участку, обнаружилось со сходом снега- стала просматриваться траншея с осевшим грунтом. Как в таких случаях ставить забор? Ладно, на первое время мы поставим сетку на столбах, а когда вопрос встанет о капитальном заборе? Более чем на 1 метр у нас песок, под столбы для забора какую глубину необходимо выбирать?

И второй волнующий момент. Можно ли выносить септик за пределы участка?
    У соседей кольца стоят за участком, между дорогой и изгородью. Про нормы размещения септика/скважины знаю, лично нам эти кольца ничем не мешают, но, домом и не пользуются, никаких запахов нет. Но, я бы разместила и у себя таким же образом, т. к. по передней части участка у нас липы, березы и сосны, среди корней не особо то что-то всунешь, да и заезд планируем как раз в этой части, и, если ставить септик, то, придется каким то образом все укреплять, чтобы можно было проезжать на машине.

15. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Делается ответвление прямо под землёй в нужном вам месте, выводится на верх в том месте где вам нужно и вешается ящик со щётчиком, для того чтобы показать владельцу что вы не крадёте его электричество.
    Стоить будет столько сколько хозяин попросит/сторгуетесь.
    Брать и ставить, проблем нет. По проводу то что он на вашей земле - это дополнительный вам козырь в торгах за подключение, не сойдётесь в цене требуйте убрать имущество с участка. Принудить к сожалению можно только через суд, иные варианты не возможны, т. к. это его имущество, тронете будете отвечать по закону. Или партизанская война, демонтировать, а потом идти в "отказ" типа я не я и хата не моя, а кто это сделал не знаю... В общем лучше постараться договорится мирно, на ваше подключение. Стоимость ну так в пределах сотни тысяч, за больше проще ветряк поставить.
    А что вы под этим понимаете? Вы что ленту на глубину промерзания собрались лить?
    На глубину промерзания, если под метровую рабицу то я свои просто забил кувалдой.
    Можно, но не законно, со всеми вытекающими последствиями.
    От септика запах только в случае не правильного его монтажа.
    Эксковатором всунешь и ещё как. Ничего укреплять не нужно будет. На верху от септика остаётся только люк 80см в диаметре. по которому можно ездить хоть на тридцатитоннике.