1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Между лесом и рекой

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем khommer, 12.12.12.

1. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Понятно, буду ждать, решения по цене и сравнивать, что дешевле выйдет.

Партизанить не буду:) Я за соседские отношения. Да и все решения, предписания, людям фиолетовы;) В феврале должны были снести свои заборы, которыми огородили не только наш участок, но, не спешат выполнять предписание. Так дом выглядит более выгодно, а огороди его, и окажется, что и смотреть не на что. Дом, баня и перекопанный дворик между ними, заросший бурьяном. На территорию ни входа, ни заезда своего нет.

Еще не знаю, что я под этим понимаю. Забор хотелось бы иметь глухой, следовательно, легким он не будет.

Мне подумалось о проблеме с соседским септиком, т. к. люди, которые хотели купить этот дом и прожив в нем 9 мес, наращивали кольца на септике, видимо, при эксплуатации не все так безоблачно было.

Спасибо.

2. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Ну, тут приставов пинать нужно, они должны сносить или принуждать...
    Не всегда соседи хотят этого мира, или хотят мира за ваш счёт, сам в такой ситуации...
    Ну вообще то по нынешним нормативам между соседями глухой ставить нельзя. Но если очень хочется... просто нужно понимать что если сосед упрётся рогом то предётся демонтировать.
    Вы же причину не знаете, что к чему и зачем делалось... варианты всякие возможны, вплоть до простой дури.

3. Ирина40
    Благодарности:
    474

Ирина40

Живу здесь

Ирина40

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Красота какая!

4. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Смотрит за домиком и показывает его покупателям- старший пристав района. На счет мира, только время покажет, ху из ху:)

Соседи справа будут ли строиться, неизвестно, уже 10 как фундамент залит. Наш участок как на ладони с дороги идущей к реке. От соседей с домиком тоже хотелось бы огородиться, особенно ту часть, где стоит баня. Либо ставить не глухой, но тогда выращивать зеленую изгородь.

Не знаю, но сомнения имеются:aga:

Спасибо! :)

5. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Ну, что тут можно сказать... Сами наверное всё понимаете, или давить через вышестоящие или... "понять, простить"...
    Я себе этот вариант выбрал, вечнозелёный брабант - туя, дорого и долго конечно, но и красиво... :super:

6. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Администрация пусть давит, в первую очередь земля района огорожена незаконно. Нам забор пока не мешает, большей частью он нашу землю затрагивает только по фасаду участка. Когда будем делать въезд, вопрос уже будет поставлен ребром. "Понять, простить" - не наш вариант;)

Чем еще нравится, мягкие лапы и иголки:super: Моим любопытным мопсам вполне безопасно будет, хотя и дорогая зелень. Посмотрю, сколько он в Литве стоит, контрабандой можно ввозить по кустику:aga: Изначально думала можжевельник обыкновенный посадить, но, все ж у него травма-опасные колючки.

7. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Очень понравилась такая плитка на полу. Это, как я понимаю, мозаика? Или?

Вложения:

• плитка.jpg
  8. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    то что можно спрятать в машине у нас стоит до 500рублей, стоит ли овчинка выделки? А вот то что стоит от тысячи и выше в машине не спрятать, если только в фуре.

9. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    На эту категорию не приценивалась, но, всегда покупала пеларгонию. Выходило очень выгодно, с учетом, что брала от 30 кустиков. На нашем рынке я бы столько не смогла себе позволить)

...а какой размер/высота?

10. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Если ничего не путаю 30см - 250-300рублей.
    Полтора метровые от тысячи.

11. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Вот уже сомневаюсь- стоит ли сажать хвойные. До снега сгорел весь бурьян на соседнем участке, остановился на нашей границе, так как вся трава нами была уже убрана, но, обгорели молодые сосны на границе нашего участка :( Благо, огонь не пошел дальше, иначе бы досталось и соседнему домику с его бурьяном. И где были пожарные? Потому что этот напалм нельзя было не заметить. До этого мы сами потушили пожар на холме за нашим участком. А когда горела, скорее тлела маленькая кучка мусора на участке, лесные пожарные приехали...сказали, что по камерам отследили.
    Теперь вопрос еще с забором, на неделе выставим точки и, наверное остановимся на столбах и сетке рабица. По ней девичий виноград и плющ. Не хочется закрывать виды ни на лес, ни на изгиб реки. Да и виноград, думаю, не вспыхнет так, как могут вспыхнуть елки или туи. Глухой забор начнет гореть со стороны соседей и не заметишь, пока не сгорит.

12. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    - От пожара никаким забором не спастись, единственное это кирпичная стена в 1,5-2 метра вверх;
    Решение проблемы - канавы без травы и с водой, вспаханная целина метра на 3 шириной, дорога (. Выбирайте на вкус;
    - Что виноград, что плющ, всё сгорит, когда пламя идёт высотой до 2м и шириной в метр;
    - Пожарные в отпусках :aga:, вся область горит в эти месяцы, но честно говоря я так ни одного расчёта и не видел за последние 5лет, хотя во время пожаров ездить приходилось много по области. Так что на них не уповайте.
    - О виде на лес, реку... а что с виноградом или плющом он (вид) не закроется? Сильно сомневаюсь.

13. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Не думаю, что соседям это понравится. Да и нам не хотелось бы жить в коробке, кроме того, кирпичного заводика у нас нет:aga:
    Участки сухие, воды нет. И пока не будет скважины, канавы наполнить будет нечем, и то, уйдет вода сквозь песок. Снег тает и сразу уходит в песок. Соседям слева не до забора, они свой старый снести не могут или не желают. Справа- 10 лет в аренде и фундамент в бурьяне. Именно от них огонь шел два раза. Только если выкопать траншею вдоль стороны с правыми соседями. Но, куда тогда сажать ЖИ? Жить с канавой во дворе не очень бы хотелось.
    Вообщем, думаем ...руки бы поотбивать пироманам:mad:
    Перед Масленицей по поселку ездили, тушили пал травы и лес. Но, именно лесники.
    Не хочу делать высокой ЖИ. С др. стороны, я бы хотела скрыться от любопытных глаз. Муж против глухих заборов. Думаю, пока стройка еще не предвидится, есть время занять себя зеленью. Дом в 1 этаж будет, высокие изгороди подпортят весь задуманный вид. П. С.: еще бы с проектом домика определиться:aga:

14. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Полумерой может быть следующее - обкашивать внешний периметр участка метров на пять в течение "зелёных" месяцев. Что бы из под снега очень низкая сухая трава появлялась у вашего забора.
    Или под своим контролем принудительно жечь сухую траву по периметру своего участка.

15. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Косить все равно придется приезжать, - хочу попробовать газонную траву засеять, когда дожди начнутся, чтобы сразу пролило, будем косить и соседям:) А по весне жечь, не дожидаясь людей со спичками. В этом году мы не сообразили сами поджечь соседний бурьян. Да и, неизвестно, что б соседи на это сказали. Разговор у нас по телефону как то не особо заладился, я о проведении электричества вскладчину, мне о скандалах и судах, о соседях-сволочах. Кстати, завтра час Х в "Янтарьэнерго", что уж мне там скажут...
    У друга земля в районе Светлогорска. Электричество ему обошлось в 20 тыс., газ подвели к границе участка и вода подведена. А тут, в моей тмутаракани такие расценки...