1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Между лесом и рекой

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем khommer, 12.12.12.

1. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Да понимаю:) Но, надо ж сосны обыграть. Надо ж на реку смотреть, с первого этажа только если сквозь забор получится. И никак не могу все разместить на 1 этаже, я уже проекты одно-этажников по n-му количеству раз пересмотрела. :faq:

вкладываться в простой мне не хочется.
    Но и лаконочно, удобно и красиво никак не могу "нарисовать".

2. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Смотрите на "Г" и "П" образные, с каким-нить "патио" внутри.
    Нарисовать толково даже арх-ры не всегда могут, тут есть реальная проблема. Выход, рисовать, вчитываться в форум, в чужие мысли и "как бы я сейчас сделал"... в общем кое что может получится толковое и с первого раза.

3. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Муж и дочь тоже говорят о П образном, но мы тогда рискуем не соблюсти одним крылом 3 м зону до границы с соседями, сосны стоят ближе к левому краю...

К архитектору я уже хочу идти подготовленной, иначе откуда ему знать, что мне удобно. Я на чужих то проектах сама себе объяснить не могу, а ему на пальцах тем более не смогу показать:) А усредненный польский вариант без кладовых и хозяйственных мне не нужен, устала в квартире хранилища под кроватями устраивать:).
    Вообще то, надо бы выбраться на место и побегать по участку, пораскладывать шнурочки:aga: или прям по снегу начертить комнаты.

4. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Странно, планов ещё нет, а места уже не хватает ;)

Занятие прикольное, но мало полезное, на улице другие представления о размерах вещей. Я когда ф. залил, мне было сказано что это за "канурка" получилась, с появлением стен и потолка мнение изменилось, но похоже ещё больше изменится когда вещи начнут в дом переезжать...

5. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Из одно-этажников более подходящий этот, но если вместо гаража оставить навес. Но одно НО- слишком велик для участка 30х40

Вложения:

• b036__r0.png
  6. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Прикольный. :super: Лишнего конечно есть в нём, но вообще ничего такой. Столовая лишняя, от технического крыла можно спокойно оставить только треть, раз вам гараж не нужен. Ну да, и занимает он 4 -4,5 сотки

7. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Да, сократить площади в нем теоретически возможно, но, боюсь, потеряем изюминку. На место столовой можно переместить кухню, разместив рабочую зону за углом, чтобы не городить стены между кухней и гостиной.
    А в бывшей кухне сделать кабинет.
    Хозяйственные комнаты оставить, оборудовав под котельную и постирочно-сушильную-кладовую.
    У нас всегда машины стояли под открытым воздухом, строить гараж и не пользоваться им- деньги на ветер. Думаю на территории можно сделать небольшой хозблок для хранения велосипедов, косилок и прочего скарба.
    Нравятся спальни в правом крыле, только бы ванну я сделала одну и общую на наши с мужем и дочери спальни. Ну а в центре спальня и санузел для бабушки.
    И гардеробы вроде как есть и комната про запас. Мы же собачники, лишних комнат у нас быть не может:)

8. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Очень толково. :super:

Дальше немного своих тараканов.
    У меня гараж сделан аж на 2! машины, но ни одну я туда ставить ежедневно не планирую и не буду. Превращу в хозблок, мастерскую, кладовую... Но одну стену и крышу я съэкономил и площадь земли тоже съэкономилась. ;) А нужно будет и машину поставлю если что.

СУ не трогал бы, оставил так как есть, хозяйский он только хозяйский, гостевой он для гостей (но без душа/ванной, только унитаз да раковина) и для своих ещё один.

Вот это вот
    , это что, зачем, Вы для стиралки целую комнату выделите? У Вас там что бизнес на постирушках? Сушильную, а почему на улице не сушить, там и сохнет быстрее и проще, сырости например нет...
    Стиралку или в с/у какой-нить, я в гостевой у себя поставлю, или угол выделить в котельной, вы туда только зайти закинуть и вынуть бельё будете ходить... у меня в котельной места просто нету, да и не "женское" это помещение.
    Считаю что собаки и коты должны в "деревне" жить на улице, ладно, кота погреться пускать иногда, а собаке место только на улице, если конечно это не та на которую смотреть строго нельзя а то памрёт :aga:

9. gerkules
    Благодарности:
    549

gerkules

Живу здесь

gerkules

Живу здесь

Благодарности:
    549
    если с ТТ котлом - не рискнул бы даже чтобы просто закинуть/вытащить из машинки:)

при выгребании, чистке котла (а это ежедневное занятие) пыль/зола садится по всем поверхностям очень ровным, плотным слоем:)

10. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Спасибо!

Мы уже вместо гаража нарисовали навес. В торце навеса небольшая уличная кладовая, чтобы не было соблазна забивать ее хламом, но сезонной резине и нашим великам места хватит.

Да, :nono: гостевой надо, а то я, не успев начать стройку, уже экономлю и гостей оставила без WC:)
    Спасибо, будем думать...

Ну..., не все белье вывесить на улицу можно:|:. К тому же, в доме скорее всего будет жить бабушка, а тут стирки как за малым дитем может оказаться. И, хочу сделать сквозными кухня-кладовая-хозяйственная, котельная-черный вход, чтобы при открытии дверей все проветривалось, помимо вентиляции. Кроме того, небольшая сушка много места не занимает, а в дождливую погоду очень даже спасает.

У нас стиралка стоит в кухне сейчас, ванная должна быть ванной, релакс и все такое:) и в доме пусть стиралка стоит там, где рядом будет удобно хранить все стирающие, отбеливающие и т. п. Тем более если мы покупаем гели, то сразу 3-4 по 5 литров. Вот так у нас уже давно сложилось и всегда в квартире этому мало места, с одного угла в другой переставляю.

У нас мопсы от строгого взгляда не помрут:)] Но, это не уличная собака. Мы ребята чемпионистые, выстовочные, поэтому, в хозяйственной комнате еще будет располагаться стол для груминга и дрессировки, мойка для собак, их косметика и их полотенца. Кроме того, будут хранится клетки. переноски, палатка, вольеры и прочая амуниция.

11. Владимир55
    Благодарности:
    217

Владимир55

Живу здесь

Владимир55

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Для Ваших мопсов сделайте пристройку, куда и поставите стол для груминга и дрессировки, мойка для собак, их косметика и их полотенца. Кроме того, будут хранится клетки. переноски, палатка, вольеры и прочая амуниция. Простите за копирование.
    Собака есть собака. Запах есть всегда.

12. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Да, рядом с котлом лучше ничего не ставить, сажа имеет свойство впитываться в поверхности. А к машинке поближе, в любом случае переберутся порошки, дозаторы, корзины для белья и прищепки:aga: К ним подтянется утюг и швейная машинка, и топочная станет хозяйственной.

13. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    У Вас есть мопс и он живет в пристройке?..

14. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Да, согласен, с ТТ есть такое дело.
    :)] :)] :)] у меня и навес на длинну гаража 10Х4м и 3м вверх (почитал со стороны, чёт я маньяк какой-то :)]), дрова где будете хранить?
    Можно можно, :)], зато балтаться на верёвке неделю не будет.
    не поможет, может ещё сушка как то и повлияет, но я не расчитывал бы. Слишком много влаги.
    нормально крытый навес решит эту проблему. ;)
    Согласен, с этим не поспоришь.
    На плане есть гостевой, сразу при входе на право.

15. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Чт-то придется строить. Но, сначала бы с планом и фасадами определиться. Нам ведь еще сосны не хотелось бы затронуть при строительстве. А там уже будем подбирать и забор, и дровник. и навес для белья. Либо на террасу выносить сушку.

Мы его уже перенесли к бабушке в ее половину. Будем возвращать:)]