1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Между лесом и рекой

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем khommer, 12.12.12.

1. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Прям с языка снял ответ...
    Я уже 2 страницы об этом говорю. Не слушайте соседа, приятеля и т. п. Получите одну грамотную консультацию! Либо сами узучите материал. Никто за Вас не разжуёт и в рот не положит. Всё. На эту тему больше не пишу.

2. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Т. е. Вам виднее, что у него установлено? :aga: ТТ котелок и радиаторы у него стояли в старом доме, немецкий особнячок с мансардой. Сколько то лет назад была реконструкция, дом увеличился более, чем вдвое, в новой части все электрокабельным ТП обогревается. Батареи в новой части появились как окольцовка, т. е. по периметру его вновь построенного пролегла над полом труба, и, когда отапливает в холод старую часть дома (он в ней не живет, а только сейчас взялся за ее ремонт), нагреваются и эта труба в новой части. Но, основа в его половине, это эл. ТП, элекрокамин. В старой части уже тоже поставил электрокамин, он точно электрический, мы его привозили из Германии. :aga: Дом из красного кирпича, без утепления, только штукатурка.

Конечно, у меня в голове каша, я ж с этим не спорю.

И вывести среднее, что может оказаться вовсе не обо мне?

Не спорю. Поэтому и пишу, что в своем доме сам регулируешь тепло. А не осенью мерзнешь, а зимой окна у нас постоянно открыты. И как вот можно просчитать дни, когда и сколько ты затратишь энергии на обогрев, будь то дрова или электричество. Последние две зимы друг на друга совсем не похожи.

3. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Грамотную? У кого, у строителей-шабашников? Или у менеджеров в магазинах? Ответ будет либо-либо. Водяное отопление либо электрическое. Или как большинство воткнуть ТТ котел с водяным ТП и ждать газа?
    Вот Вы, смогли бы дать консультацию? Вы- делали расчеты? Я же не скрываю, что не понимаю ничего ни в расчетах, ни в системах отопления, но Вы с умным видом рассказываете мне о моей каше в голове. А по факту, есть что сказать?

Всего доброго!

Последнее редактирование: 10.03.14
  4. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Нет, мне не виднее, я делаю выводы из того что написано Вами. Не я же писал про ТП и котёл. ЭлектроТП втыкаются просто в "розетку" никаких котлов им не нужно.

А чёй то он и там электричеством не топиться, а трубу какую то потянул, не электроны же он по ней гоняет. :aga:
    Вы же знаете что и из чего строить собираетесь вот и закладывайте в калькулятор эти значения.
    Я вот свой дом посчитал за долго до того как в него въехал. Сейчас просто из любопытства залез в тот файл и посмотрел расчёты. Итого за отопительный период согласно расчётам я должен был потратить ориентировочно 7тыс кВт, по факту на сегодня я потратил почти 6тыс кВт.
    Вот Вам и среднее.

А в среднем получиться именно та зима что нужно. Вы же не одну зиму собрались зимовать в доме, а многие...,

соответственно среднее значение самое то для ОРИЕНТИРОВОЧНОГО знания затрат за отопительный период.

Те кто действительно ждёт, ставят либо на сжиженном газе котлы либо на соляре, что бы когда газ появиться только форсунки в котле заменить. ;)

Зря Вы так, Вам по факту уже 3 страницы пишут. Вы же дом строите не под ключ, где деньги занёс и Вам всё сделают, а желаете "хозспособом" где сами себе злой буратино прораб и в этом случае нужно разбираться самому во всех тонкостях стройки от планировки участка до зернистости штукатурки.

5. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
  6. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Не, не электроны:aga: Ну вот были сомнения у него лет 7 назад, потянет его электрокотел или не потянет, вот и запустили от старого ТТкотелка трубу, когда своя сварка под рукой, что ж не запустить то? Но, пользуется только эл. котлом. Сейчас котел собирается срезать, да и трубу эту тоже, т. к. вид портит изрядно. Да и у семьи нет желания заниматься ТТ котлом. При этом и с газом не спешит.

С расчетами, разберусь, я ж не отвергаю. Конечно, интересно знать даже среднюю цифру, но и опыт чужой в аналогичных с моими условиях. И, уже из этого симбиоза и строить свою СО.

Мне казалось, что я ясно дала понять, что нуждаюсь в помощи, так как ни с физикой, ни с математикой не в ладах, тем более не сталкиваюсь со строительством. Если есть желание объяснять, человек объясняет, дает ссылки, примеры и общение такое лояльно, а не происходит в менторском тоне.

7. Палыч1975
    Благодарности:
    823

Палыч1975

Живу здесь

Палыч1975

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Раскажу для примера как я хочу устроить систему отопления у себя. Всё отопление на ВТП, источник тепла ТТ котёл Виадрус с прибамбасом (система подачи топлива в ТТ горелку) топливо может быть любое (фракционированный уголь (Экогорошек) до 25 мм., либо пелеты, либо опилки, щепа или даже зерно. Всё это подаётся из бункера объёмом 250 литров. Сама приблуда продаётся в Польше 3500-3700 злотых. Система горячего водоснабжения на основе комбинированного бойлера на 200 литров с двумя теплообменниками. Один теплообменник подключается к системе отопления, другой через контроллер с насосом к двум вакуумным солнечным коллекторам, установленных на крыше. Данная система позволяет экономить на горячей водоподготовке до 95% Электрической энергии расходуемой на водоподогрев. Стоимость этой всей системы в Польше около 4000 злотых. Для сравнения у нас только подобный комбинированный бойлер будет стоить 25000-27000 рублей.
    Проблем с ВТП не знаю. Сам сделал родителям жены 8 лет назад всю систему отопления на ТТ котле. Живут -радуются, проблем не знают. Очень сильно радуются тёплому полу. Полы по грунту как и планирует @khommer. Ну а в вашем случае если хотите подстраховаться, т. к часто уезжаете на несколько дней воткнуть после ТТ котла электрокотёл типа ГЕАЛАН, места занимает минимум и цена невысока. Хотя есть котлы чисто на пелетах, одна закладка до 10 дней, с автоматическим электрическим розжигом, програмируемой системой управления позволяющей учитывать заданную температуру в доме, температуру на улице, температуру подачи и обратки, и даже влажность топлива. Обслуживание котла 1 раз в 7-10 дней.
    Как-то так.

8. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Спасибо. С пеллетами у нас нет в области проблем? Мы бы поставили дровяной ТТ котел, проблем с дровами и их доставкой к нам нет, многие из поселка занимаются заготовкой и продажей леса на дрова.
    А можно на счет солнечных коллекторов подробнее, если есть ссылка, было бы еще лучше. Мы как раз ставили дом так, чтобы на крышу можно было их установить и не заслоняли бы деревья.

9. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Вчера как раз обсуждали систему отопления с мастером. Но, до типа котла еще не дошли, пока только в общих чертах котел на дровах, электро-котел как дублирующий и ВТП.
    Сейчас заняты обустройством колодца, канализацией и заездом. Колодец нам водичку дал на 6 кольце, чему очень рады. На все 6 колец чистый песок, ни грамма глины, и, вода, как сказали, должна быть всегда на одном уровне.
    Сегодня ребята его должны достроить.

10. Палыч1975
    Благодарности:
    823

Палыч1975

Живу здесь

Палыч1975

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Проблем с пелетами нет. Кажется в Краснознаменске делают. Несколько производств будет налажено в ближайшем будущем. Ссылки нет, посмотри на www.kotly.pl
    Большое Село знаю, сам хотел бы там на старости лет жить. Но сейчас никак. Работы в тех краях нет. А та что есть, то платят копейки.

11. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    А чёй та не электрополы? :nono:

12. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    А чёй та не тепловой насос? :aga:

13. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    имея лепездричество в достатке, вопрос по ТН может вполне оказаться актуальным.

Есть ещё рекуператоры, гелеоколлекторы, грунтовые теплообменники. ;) :aga:

14. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Если они будут выходить дешевле, чем дрова, т. к. с Краснознаменска тоже ж и доставку надо считать и хранить их где-то, то вполне себе вариант.
    А как запах от них? От знакомых слышала, что запах не очень приятный.

Да, работы у нас совсем нет, если еще было шевеление на БАЭС и люди хоть как то зарабатывали, то сейчас вообще мертво.
    Рада, что не только нам нравится Большое Село. Места очень красивые, сейчас встречаем на своем участке вторую весну, красота невероятная! С момента ледохода, прилета гусей и лебедей, до первой зелени.

15. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Рассматриваем и их, и ветряки, и солнечные панели. И дом одной стороной к солнцу стоит, деревья немного перекрывают солнце, но, большую часть дня солнце будет. Ветряк тоже бы подошел, ветер с реки, дом на холме, деревья на пути не стоят. Но, это пока только все в рамках изучения.

Есть, только денег лишних нет, чтобы построить систему на 500-700тыс и ждать отдачи. Не рационально это. Да и пока есть более острые вопросы. Где и какой септик ставить, где искать дерево для крыши, как сделать заезд, как дождаться поставщика дорожных плит, сбивают все планы эти продаваны. Уже блоки надо завозить, а у нас еще заезда нет.
    А еще проблема проблем, у какой стены ставить унитаз:aga:, куда выводить канализационную трубу, слева или справа. Вот уж не думала, что так сложно с этим определиться :faq:

И, ура! Колодец ребята докопали, вода прибывает очень хорошо и сказали, что должна быть очень хорошей и объем будет постоянным. На все 7 колец - песок.
    Можно заводить воду в дом.

Последнее редактирование: 20.03.14