1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Между лесом и рекой

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем khommer, 12.12.12.

1. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    дом нежилой уже более пяти лет. Я изначально хотела его купить и объединить участки. А раз нежилой, откуда продавцу знать, что там с водой. Действительно, могут оказаться "слезы".
    Пару лет назад были покупатели на этот дом и даже вселились на несколько месяцев, но потом отказались от сделки. Но, за время проживания подняли кольца от уровня земли где то метра на 1,5. И они расположены между асфальтовой дорогой и забором участка, не на территории. Думаю, что когда стали пользоваться, пошел перелив, иначе зачем было поднимать? Канавы вдоль участков нет. Просто думаю, что ж нам придется там мудрить со своим септиком:um:

2. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Дурак был, женщин слушал, и это в строительстве :close: :)] :super:, хотя подозреваю иное решение было бы не намного лучше... (первый дом построй - сломай, второй - продай, в третьем - живи ;)).

иногда круто и разумно близки ;), как в этом случае. Клинкер - весч :super:, мне просто "кирпичные" фасады не нра.

Так эту роскошь, можно отложить в дальний ящик, в этом прелесть её. А хватит/нехватит. 1. определяетесь с проектом; 2. калькулятор в руки, журнал "стройка" на стол (я ссылку сегодня на него вам кидал) и за вечер - два коробку можно обсчитать с ошибкой 50%, потом свою сумму умножите на 2 и получите близкий расклад.

:super:
    А вот это интересно.
    Решений уйма. Вы просто ещё этот раздел не "курили"

3. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Ну, идеала нет ни в чем, и, имея дом из теплой керамики, потом захочется из стекла:)]
    Клинкер не к каждому проекту идет. У нас в одно-этажнике слишком много углов, думаю, что кладка клинкера встанет слишком дорого, даже если будет три года накоплений, да и будет ли смотреться, вот еще в чем соль.

Да, спасибо большое за ссылки и советы. :hello:Муж как только будет хоть пару дней свободен, дам ему задачки порешать, у него с высшей математикой более тесная связь, чем у меня с базовой алгеброй.

Да...И цена спустившаяся за эти годы с 6 млн до 3.5 млн за 77 кв. м общей площади и 10 соток земли.
    Тут бы только пить не начать, пока в голове все не систематизируется:)]

4. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Газосиликат всегда можно просто оштукатурить, БЕЗ мокрого фасада, и всё будет прелестно. Со смотреться, это да, это проблема.
    Тут высшей не нужно, тут квадраты и кубы считать, иногда погонные метры.
    старых площадей 77м2 и 3,5ляма и в Неманском районе :ogo: :close:, он там что сусальным золотом покрыт? Я даже не видя ни участка ни дома говорю что даже 3,5 это очень много.
    :)] :)] :)], не переживайте, годик чтений усиленных, и всё придёт на свои места :)]

Не забывайте что часть многих коммуникаций удобнее/дешевле делать вместе с фундаментом...
    В общем нельзя дом рассматривать по отдельности, точнее можно но дорого, дом - это комплекс инженерных решений. К моменту приезда первого экскаватора на участок, вы должны себе чётко представлять электрику (всего участка), водоснабжение, канализацию, с вентиляцией по проще но и её тоже (вроде как грунтовые теплообменники рулят :super:), забор, планировка всей территории, возможно и отопление (вдруг тепловой насос захочется :)]).

5. Владимир55
    Благодарности:
    217

Владимир55

Живу здесь

Владимир55

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Я там, ранее, мысль недооформил.
    Суть. Если есть деньги сразу, то аерок 375мм толщиной и 300 плотность. Хватает. Это я говорю по опыту построенных мною домов, в которых люди живут и топятся кто газом, кто дровами.
    Если деньги понемногу и очень хочется сэкономить то стенка из керамики и керамзитовые толщиной 250 мм с утеплением 150 мм.
    Экономика такая. куб блока аерок стоит примерно 3200, куб полистерола 1800. Т. е. смысл в замене части стены более дешевым материалом.

6. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Вот этот: AEROC EcoTerm 375 ?
    Но, какая именно плотность, производитель пишет, что плотность 400.
    Радует то, что производится в Эстонии, все ж Европа. Не надо сочинять пирог утепления, как на керамику, т. е. платить за работу и за само утепление. Хорошая геометрия, опять таки экономия по шпаклевке. Ну и блок "теплый", что позволит экономит на отоплении, это очень существенный фактор.

А какой на межкомнатные перегородки выбирать?
    И, как у нас с поставками в область? Можно ли заказать и хранить у дилера? Дилер единственный в области, только ООО «ЕВРОСТРОЙ»?

7. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Это я к своей неспособности считать:)

Да, действительно, это очень много, тем более в 5 км от города. В городе то столько дома не стоят. Но, видимо у нас тут все с ума посходили со строительством БАЭС. Цены в глухомани, из которой до города более 30 км и не выехать, на старые финские домики, в лучшем случае обложенные силикатным кирпичом - 3 млн. Все продают чуть ли не сараи под жилье приезжим специалистам. Так же и сдается все, что имеет крышу и в разы дороже, чем было всегда.

Хочется за годик построиться:aga:

Да, это еще одна головная боль. Доехали сегодня до участка, не встает дом так, чтобы сосны не трогать. Хоть модули строй.

8. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
  9. Владимир55
    Благодарности:
    217

Владимир55

Живу здесь

Владимир55

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Да, экотерм 375.
    Если хотите этот блок то пишите в ЛС. Все разъясню. По всем вопросам.
    Перегородки тоже из него, плотность 800, толщина лучше 150, т. к. 100-звенит. Хотя это на любителя.

10. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Идеи хорошие, но у нас низкорослые сосны, крона как раз в чердаке будет, будут шишки по чердаку кататься:)
    Муж уже и предложил строить вокруг сосен, не, дом, а одни внутренние дворики.

11. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Звона не хотелось бы, люблю тишину:) Поэтому и искала участок в лесу. И, в своем доме не хотелось бы, работая или отдыхая, слышать звоны и бряканья.

Спасибо за предложение, обязательно напишу в ближайшее время.

12. james1980
    Благодарности:
    2.825

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.825
    :)]
    Когда вы последний раз били кулаком по стене, чтобы услышать как она звучит?

13. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Кулаком не била, но знаю, как живут люди многоэтажках, как будто у тебя соседи за тонкой ширмой, а не стеной.

14. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    А там между прочим, бетонные стены ;), а звуки обычно через розетки передаются. :aga:
    Кстати в вашей планировке ни в спальне ни в кабинете не будет слышно никакого бряканья, посмотрите с чем там стены граничат.

15. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    От розеток не откажусь ни за что:)]
    Да, но сейчас как бы не пришлось строить дом-сосульку. Либо повернуть проект вдоль правой стороны участка, чтобы гостиная и спальни выходили в сосны. Но, тогда хозяйственная часть и навес для машин будет выходить к воротам, как-то это меня смущает.