1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Между лесом и рекой

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем khommer, 12.12.12.

1. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Так в своём доме вольны розетки делать где нужно, а не по типовому (розетка напротив розетки которая за стенкой).
    Пригоните эксковатор с полукубовым ковшём и пересадите свои сосны в нужное место. ;) Или новые посадите, деловто. А вообще, дерево рядом с домом это отложенная беда, рано или поздно оно завалится, да на черепичную крышу :super: :close:.
    У меня за забором, вековые липы стоят, они хоть и красивые и всё такое, но как то чешутся у меня руки их если не завалить так хотя бы "пострич" т. к. когда "дура" в 15м вздумает падать, мало не покажется :close:

Вложения:

• осень наступила1.jpg
    • осень подъезд1.jpg
  2. Zhenis
    Благодарности:
    448

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    448
    https://www.svoidom.su/notes/homeproject/layout/N6/index.php Попробуйте примерить...

3. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Розеток много не бывает:) При капитальном ремонте квартиры как не пыталась просчитать все, все равно их не хватает.

Пересадка, думаю, слишком дорогое удовольствие. Лучше уж новые посадить. Каждый раз в Литве по весне с рынка зелени меня не вытащить, столько всего...а как провезти? И ведь цены очень-очень вкусные. Удается только цветочную рассаду протащить, и то, тщательно запакованную. Обязательно надо будет предусмотреть в окнах куски арматуры. чтобы потом подвесить кованые держатели для горшков с ампельной геранью. Цветет до первых заморозков, красота!

Завал дерева, ттт, но и это надо предусмотреть и обезопасить домик. Липы, они такие, стоят. вроде целые, потом рушатся как подкошенные от малейшего усиления ветра. Если не пилить, то под ноль подстричь будет не лишним. Получится липовый шарик по весне:)

4. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    В чём дороговизна? Смена эксковатора до 10тыс. + кран на минималку (до 5тыс) можно совместить с рытьём фундамента. ТОлько вопрос пересадки крупной сосны, как правильно, стоит провентилировать. У неё же кор сист мочковатая, соответственно серьёзных проблем не должно быть.

5. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Спасибо! Хороший проект.
    Чем-то похож на наш переделанный проект. Но, уменьшила бы чуть спальни, ванную - увеличила, кухня-столовая-гостиная в одну линию, чтобы свободным было пространство, что позволит ставить стол в любом краю общей зоны, а не только в кухне-столовой, раскладывать его при пиршествах.
    И, гараж не хотим, а выход котельной в навес (получится к воротам дома), не очень удобен, ведь дрова планируем хранить в тыльной стороне двора. Поэтому, если поменять местами кухню и спальню-кабинет, вывести из кухни котельную вглубь двора, это вполне себе вариант. Только, навес для авто не хочется загонять за дом.
    И, что не хватает- зон хранения. Мы - плюшкины:)

6. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!(с)
    Вообщем, выкладываю переделанный под себя план, конечно, без размеров, над ними еще нужно поработать.
    И план участка, с примерным нанесением на него сосен и прочей крупной растительности.

П. С. очень много сомнений, что удастся вместить дом не трогая деревья.

Вложения:

• участок.jpg
    • новый проект.png
  7. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Вполне себе, не плохо. Топочную и ещё что то там рядом, сдвинуть для симметрии, как и кабинет с гардеробной. О размерах, любая комната не должна быть или ширину, или в длинну не более 5,5м, иначе с перекрытием будут проблемы. Визуально гостиница больше (шире). Или стойки и балки должны присутствовать в помещении.

8. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Спасибо! Подправила. :hello:
    Более 5,5 м и не хочу делать, никаких ресурсов не хватит, да и эхо будет по дому гулять:aga:
    Выкладываю проект и его прородителя, ну или проматерь. мы с дочерью назвали этот проект "Бабочка", с проставленной площадью.

Вложения:

• b036__r0.png
    • новый проект.png
  9. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Vit555, вообщем то, мне трудно сказать, о каком сегодня фундаменте шла речь:|:
    Под 250 тыс. имелась ввиду работа экскаватора, сказали, что есть виртуоз, за 4 часа и выкопает все как надо, и сосны пересадит, если потребуется. Сами строители (сын с отцом) сделают фундамент с подушками, которые можно купить б/у и не дорого. И что-то там еще на счет герметизации. Затем возведение стен и кровля еще 600 тыс. Сам парень кровельщик и про устройство кровель пол-часа мне рассказывал, я поняла. это его любимая работа, его конек:) Особенно мансарды.
    Я их присмотрела на стройках весьма притязательных заказчиков, а живем мы в одном дворе, это упрощает контакт. Бытовка им не нужна, готовы работать без электричества, со своим генератором, я не знаю, как скоро нам его смогут подвести. С водой будем определяться.
    Месить цемент собрались сами. Посоветовали пригласить товарища с нивелиром, чтобы по проекту выставить все углы. Эту услугу обозначили в 1500 руб.
    Но, для выбора время еще есть. Однако, талибан не хочу. Во-первых, я не смогу им объяснить чего я хочу, а они, естественно, не смогут меня понять.

10. gerkules
    Благодарности:
    549

gerkules

Живу здесь

gerkules

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Закажите лучше миксер

11. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Прекрасная фраза, непонятно что, но за 250тыр. :super:
    Смена (8ч) экскаватора в Калининграде (т.е. у вас дешевле) 8тысяч, заплатите 10 и он Вам по отвесу весь участок за это время перекопает. ;) Главное толково объяснить что желаете видеть в итоге. На форуме есть ветка "записки эксковаторщика" (точно не помню как называется и лень искать), так вот парень сам экскаваторщик и полностью описывает весь процесс с нюансами, любой экскаваторщик спец своего дела, при условии что он не вчера в кабину влез.
    Эта фраза уже второй раз проскакивает и я её вообще не понимаю. Фундамент с подушками - это что? Подушка - это качественно утрамбованный песок (щебень) под пятой фундамента. По б/у и не дорого это явно фбс'ки, под газосиликат это очень рискованное изделие. Конечно, пригнал кран, покидал фбски в траншеии и вуаля фундамент готов. С верху сантимов десять самомеса наляпал для выравнивания...
    Неее так не поёдёт. Газосиликат очень нежное изделие и любит давать трещины даже БЕЗ каких либо внешних подвижек. А тут предлагают "подвижный" фундамент. ТОЛЬКО монолит, пригнать 2-3 миксера это не такое и дорогое удовольствие, Я думаю на БалтАЭС есть свой смесительный узел, а котлован станции от Нёмана в десяти? километрах (уже подзабыл, организовывали "открытие" этой стройки :|:). Поэтому можно договорится на нормальный бетон с нормального узла, да и под Совецком должны быть узлы, это не такая большая проблема. Скорее она надумана, что бы Вас склонить к фбс-кам.
    Только не герметизации, а о гидроизоляции. ;)
    Откуда 600тыс, он видел площади/объём, его рассчитывал? И что в эти 600тыр входит? У
    james1980 можно проконсультироваться, кровли, на сегодняшний день это его хлеб.

Ну, если не для фундамента, то самомес можно и наверное даже нужно использовать. Про нивелир, 1,5тыр хорошая цена. Мне каждая точка обошлась в 500 рэ. И это был дисконт в 50% т. к. через знакомого. А у Вас там этих точек" ...как блох" (каждый угол на внешнем периметре, это точка). Так что можете переплачивать смело в 2 раза, всё равно съэкономите ;) .

А с чего Вы решили что русским "талибам" сможете объяснить, а они в свою очередь понять? Ведь то что они на русском сносно разговаривают и апломба нагонять научились на свою деятельность, не меняют сущность происходящего, а чаще даже ухудшают.
    Ведь "талибу" сказал копать от забора до обеда на 2 штыка и он будет копать, а рускоговорящий начнёт "думать" об опитмизации, а не делать (ещё и лопату сломает) и в итоге "надумает" за вас совершенно другое. Плавали, знаем.

12. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Вообщем, поймала сегодня этого строителя и попросила все мне на листе бумаге обрисовать, что, чего и сколько стоит. По фундаменту сказал, будут советоваться.
    Ну а мы будем пока сокращать наш проект, чтобы не зависнуть со строительством.

13. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    :aga: по ходу на шару не прокатило.

Вот честно, так и подмывает сесть и за вас почитать стоимость коробки (грубо). Вы ещё не считали а уже сокращаете. Так есть ли 3мио :aga:, если есть должно хватить.

14. gerkules
    Благодарности:
    549

gerkules

Живу здесь

gerkules

Живу здесь

Благодарности:
    549
    :)]

15. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Ну а как можно такое поведение объяснить? Наверное есть заныканые (халявные) фбски которые можно пристроить в хорошие руки да ещё и за деньги и выглядеть добрыми помогающими людьми... :)]
    А тут предлагают деньги но уже за реальную работу, конечно нужно думать.