Когда небо падает на землю...3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Я Сама, 12.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Electraдача
    Благодарности:
    130

Electraдача

Наталя

Electraдача

Наталя

Благодарности:
    130
    А "сама" и привезла: договорилась с чужим человеком о машине (мааленький такой бусик), взяла с собой печника (сам вызвался- " Мне то строить!"), он на складе откладывал в сторону, которые ему не понравились. По дороге заехали еще в пару строительных магазинов. Приятная была поездка; и всего 40 км в одну сторону. А в деньгах 150 гривен, (рублей 600 примерно).И без лишней нервотрепки.

2. Лёха12
    Благодарности:
    947

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    947
    Как то соседка полезла на свою крышу. Я ей кричу, т. Лида, ты чего это удумала? Да вот, крышу хотела подкрасить. Короче, снял я её с лестницы в приказном порядке. Ей лет 62-63, и давление скачет. Говорю ей, жить надоело... Позвонил её зятю, он все эти работы делает. В общем, утрясли этот вопрос. Больше не лазит на крышу. Наши женщины лучшие в мире :super:... Но Вы уж пожалуйста по возможности без экстрима ;)... Берегите себя! Я всё понимаю. Мужик не рукастый, а то и отсутствие такового :(... Но всё же здоровье прежде всего! Извините за много букв :|:...

3. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    У меня сын (30 лет) Когда маленький был жалела думала еще успеет всему научится, с мужем воевала чтобы ребенка не напрягал :mad: (он у нас единственный мальчик во всей родне. Да и сома еще ребенок была! 8 лет - ума палата :aga:) А в 18 сын мне сказал что прости мама но ты виновата что я не чего не умею делать:no:Одно радует что в помощи не отказывает - покажешь сделает. Вот бы вернуть все назад по другому воспитывала бы. Извините что влезла в ваш разговор - не удержалась. Очень часто бывает что сам изначально не правельно повел себя а потом близкие страдают.

4. Chana
    Благодарности:
    13

Chana

Участник

Chana

Участник

Благодарности:
    13
    А мне вот всегда нравилось пилить, колотить, стругать. Я у папы в мастерской всегда знала, где какой инструмент лежит. А брат больше «гуманитарий» ему бы схемы паять, аппаратуру чинить. Так что у нас в семье есть мастер «починятель», ну а я штукатурю, крашу, клею. Только не касаюсь электрики - боюсь:ogo:
    Весной на даче планируем с племянником пристраивать ему комнату (у меня каркасник). Должна быть у ребенка приватная территория:aga:

5. Chana
    Благодарности:
    13

Chana

Участник

Chana

Участник

Благодарности:
    13
    Нет. Материально мы с ним квиты - ему квартира, мне дача.

6. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Вот Дочь (ей 26) научили всему. Она может много (копия мама только улучшенный вариант) Но вопрос А за чем ? Наверное - стереотип победил что женщина должна быть сильной и уметь много чего. :no:Вот такой двойной стандарт в моей семье:mad:А кто виноват? Я !

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    А симметричный ответ :" Когда поможешь достроить!" не пришёл в голову? :aga:

8. Electraдача
    Благодарности:
    130

Electraдача

Наталя

Electraдача

Наталя

Благодарности:
    130
    Эльвира69 ,Не виноватьте себя.
    Сыну ничто не помешает и в 30 научиться, было бы желание.
    А дочери умение пригодится (например мужа проконтролировать в случае чего (шутка).
    Старые, читай умные, люди говорят: Надо все уметь, но не все делать.

9. ханума
    Благодарности:
    431

ханума

Не сваха

ханума

Не сваха

Благодарности:
    431
    Не растраивайтесь вы так:no: Никто не в чем не виноват, просто так сложилась жизнь...У меня тоже старшая дочь (ей 24) и в то время, когда она воспитывалась у нас с мужем не было (как говориться) ни кола-ни двора, всё давалось очень трудно и только своими трудами (молодость,однако:super:). И естественно видя такое положение она привыкла к такой же мысли-что женщина должна уметь-знать всё и быть сильной, ответственной и мужественной. Так и идёт по жизни с этим убеждением. А вот сынуля (14лет)...он воспитывался уже на определённом достатке, соответственно и позиции жизненые у него немного другие. Он не представляет, что такое жить не в своей комнате, а в съёмном или "малогаборитном" жилье, не знает, что в жизни кроме компьютера есть "казаки-разбойники"...да ещё много чего не знает. Но помогать маме и папе-это обязаловка, а вот своей инициативы уже сейчас не проявляет.
    Так что всё в этой жизни относительно. Но если человечек остаётся в любых обстоятельствах "ЧЕЛОВЕКОМ", то будет всё отлично! :victory::super:

10. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Спасибо
    Electraдача Сын у нас замечательный - но трудно ему теперь (а мне опять его жалко) А дочке пытаюсь внушить что надо уметь все но не все делать. Но видимо то что вложили в детстве не вытравиш. Я сома -это не всегда хорошо:no:Вот Юля умница когда ее жизнь заставила она Все смогла :super:Но почему то я думою что раньше ну не бежала она вперед поровоза:flag:

11. Zlata1
    Благодарности:
    384

Zlata1

Солнечно...

Zlata1

Солнечно...

Благодарности:
    384
    Дамы, а зачем бежать нам впереди паровоза, если он есть, покажем свою слабость, что не можем мы без них, похвалим их, а паровоз то будет еще быстрее идти. А то мы привыкли хвататься за молоток, показывая, да я и без тебя могу все сделать, а потом удивляемся своему одиночеству. А пока Юля сам себе и другим добрый паровоз.

12. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    На все 100 я за:hndshk: Век живи век учись. А так не хочется что бы девочки наступали на те же грабли:no:

13. ханума
    Благодарности:
    431

ханума

Не сваха

ханума

Не сваха

Благодарности:
    431
    Чему бы грабли не учили ...А СЕРДЦЕ ВЕРИТ В ЧУДЕСА!
    Прости, Кирюша, за плагиат:|:

14. Chana
    Благодарности:
    13

Chana

Участник

Chana

Участник

Благодарности:
    13
    :super: Хотя я знаю, что услышу :aga: Предложила другой вариант - так как дом маленький для нас всех (одна комната+не утепленная веранда) решила кухню построить отдельно +терраса. И есть возможность там построить еще и комнату 4х4 метра (но своими силами) и приезжайте когда хотите. А в ответ (пока) тишина (уже 5-й месяц) ;):aga:

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Отлично! И проситься теперь не будет:aga:

Chana, темку не хотите завести? Мы бы с удовольствием пошли к вам в гости:)]

Статус темы:
Закрыта.