Когда небо падает на землю...3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Я Сама, 12.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. март77
    Благодарности:
    114

март77

Живу здесь

март77

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Пусть будет так:aga:

2. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    А мой уже 43 года в такой ситуации ответ не меняет:"Команды не было!"

3. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    Вот-вот! И мой такой же! Единственное. что без команды делает, сжигает ветки обрезанные, шредер только купить собралась, и подметает, если мусор вокруг дома, и ягоды собирает покушать для себя и для всех. Остальное только по команде! :aga: Сбор ягод на заготовки тоже!

4. Olgensiya
    Благодарности:
    58

Olgensiya

Участник

Olgensiya

Участник

Благодарности:
    58
    Мой будет что угодно делать и косить и строить и копать и пахать, но ягоды собирать - увольте...:no: Это только время тратить, но я и не уговариваю, а так может и помог бы... (?):|:

5. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    Если он всё это делает, то уж от ягод можно и освободить! :)]:aga:

6. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Однажды, в древние уже времена у нас в магазине "выбросили" (помните, что это такое?) югославские туфли. По 70 р. Очередь занимали с ночи. Вечером взяли таки вожделенные лодочки. Я их носила лет 20, пока уже просто кожа в швах не распалась. А теперь захожу в дорогущие обувные, пытаюсь найти им замену - и не нахожу. Нет того ощущения, что надела туфли - и снимать не хочется.
    Я своим девочкам выпускные наряды сама шила. Старшей - тунику из атласа, а младшая заявила - хочу красный сарафанчик в клетку и белую блузку. Как я ее не уговаривала - уперлась насмерть. Пришлось шить. И ведь не потерялась среди кринолинов. оборок и декольте! Вполне даже смотрелась.

7. Olgensiya
    Благодарности:
    58

Olgensiya

Участник

Olgensiya

Участник

Благодарности:
    58
    А иначе как? Зачем тогда вообще дача, если сидеть и ничего не делать. Я это сказала к тому, что у каждого свои приоритеты. Всякой мелкой работой он заниматься не любит, а кто-то наоборот любит сажать и заготовки делать (я имею ввиду мужчин). Например, нож поточить, надо в руки ему дать, иначе это не существенно... я проще сделала-купила заточку для ножа и не надо просить... очень удобно. :)

8. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    Olgensiya, мой - лодырь царя Небесного! Ему бы только отдыхать. Если бы помогал, то у меня больше времени было бы на отдых, просто посидеть. А то ещё и готовить, и кормить. Посуду хоть папа моет, помогает. Но он уже старенький 80-й год пошёл. Хорохорится, а силёнок уже не хватает, уставать стал. Ну а супруг только по команде и то, только если он уже отдохнул. :aga: Ножи я тоже ножеточкой точу. :)]

9. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    Да, помним, конечно! Попробуйте, если у вас бывает обувь Винмар, это типа югославских (Словения), я в прошлом году себе их обувь купила, носила всю зиму на каблучке сапоги, не уставала.
    С девочками легче, я бы тоже сама сшила, но костюмы не умею, я самоучка. :|:

10. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    А я своего даже и не прошу ни о чем, с самого начала, когда дачу купили он сказал, что копать и там работать не будет (сам дачу не хотел и покупал для меня), пока молодая была все сама, да иногда мама помогала, а сейчас нанимаю в будние дни таджиков на работы, в выходные мой только газон косит и отдыхает, но с другой стороны, то же уже не молод и радикулит, падагра наши спутники, лучше пусть здоровый деньги зарабатывает, чем на больничном лежать...

11. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    Это точно, Ленок! Когда мы были в иной финансовой ситуации, я тоже нанимала. Тогда, правда, белорусы у нас работали, у них плохо с работой было и приезжали к нам. И папа был моложе и всё сам умел делать. :)

12. Olgensiya
    Благодарности:
    58

Olgensiya

Участник

Olgensiya

Участник

Благодарности:
    58
    Perela появилась! День добрый! Я уж думала вы в отпуске. Это уж точно, пусть тогда лучше работает, не надо болеть, тогда уже дачка не в радость. У меня другая ситуация - для того, чтобы отдохнуть, нам нужно что-то построить и оборудовать место где отдохнуть, тк мы начали с нуля. Ну а отдых параллельно с работой, как же без этого, отдыхать надо обязательно. Я говорю - поставь вот здесь скамейку, а он - так сидеть же некогда, я говорю - сядешь кофе пить и будешь любоваться моими клумбами... недавно сидит и говорит - Оля, какие же красивые у тебя цветы цветут! Загляделся... вот...
    На родительской даче теперь тоже не отдохнёшь - я писала, её сожгли строители, вина оказалась их, они вещи неудачно посушили... над новой (!) печкой...

13. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Я это ни к тому, что "шить", а к тому, что иногда можно отойти от традиции - и неплохо получается. Хотя, конечно, одежда мальчиков значительно более консервативна.

14. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    Да уж! Особо и не придумаешь. Но у сына дружок на последний звонок одел чёрные брюки и чёрную рубашку с белым узким галстуком. Очень стильно выглядел! :super: А второй был в джинсах классических синих и белой рубашке-батнике навыпуск. Тоже оригинально выглядело. Да, традиции традициями, а надо делать как Коко Шанель, то, что ей нравилось и в чём было удобно! :)

15. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    День добрый! Да я в вечном отпуске, на даче сижу, то инет не работает, то родня приехала, то хандрю, то на участке работаю... тишина везде, все на дачи разъехались и меня почти не видно:)]

Статус темы:
Закрыта.