1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как правильно купить песок и не быть обманутым?

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем ARKST, 12.12.12.

1. True77
    Благодарности:
    4

True77

Участник

True77

Участник

Благодарности:
    4
    Так на своих 6 сотках надо сидеть тогда, раз без пропуска никуда не пускают. Это что, объект стратегический? Им не нужны "эти сложности"? Им нужно продать. А если они еще и жалом водить будут, значит будут дальше лоходачников в растянутых трениках искать, и денег не получат. Песок чтоли в дефиците у нас? Я знаю даже, где его бесплатно взять можно, легко и свободно - только самосвал подогнать и суметь его нагрузить без экскаватора. И прекраснейший свежий торф... Только везти далековато в МО.
    Если вы не можете замерить кузов с достаточной точностью, чтобы представление об объеме иметь (пусть и не прямоугольного) - это ваши трудности. Вернее, это дополнительная необоснованная прибыль для "водителя камаза". Вас, наверное, будет успокаивать то, что его семья будет неплохо питаться. Благородный вы человек! Не то, что тараканы, которые считать объемы умеют, и за лишние пару кубов песка удавятся! Вы спросили, как считать? С радостью бы вам рассказал, но это немного долго. Но могу порекомендовать школьные учебники по алгебре и геометрии.

2. True77
    Благодарности:
    4

True77

Участник

True77

Участник

Благодарности:
    4
    Курить много вредно - и здоровье садится, и упустить важное за это время можно легко! Открою вам сокровенное: песок и щебень могут продаваться в ед. изм - тонна. Это для дачников в кубах - так нае-ть проще, гы! Не буду вдаваться в подробности интимные - вам ни к чему их знать, голову засорять себе. Отвечу загадкой нетрудной. Знаете ли вы, зачем на карьерах-поставщиках и в организациях, занимающихся строительством дорог (не просто дорожная одежда, а новые дороги, вкл. профильный объем), есть такие подразделения, называемые "весовая служба"? Легкая наводка - у дорожников эти весы стоят непосредственно на объекте строительства. И еще одна: у природного материала существуют коэффициенты, определяемые лабораторией для каждой партии, и среди них коэффициент уплотнения, плотность, влажность (это все есть в спецификации на товар). Ну мы то с вами знаем ответ! Эти темные дураки до сих пор ничего не знают про дождь, снег, и ДПС с ПЕРЕГРУЗОМ! А давайте над ними посмеемся! Вот идиоты!

3. djdjsacha
    Благодарности:
    442

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Странные какие то, то снег, то дождь! ПГС возят кубами и пофиг сколько весит! Да, дорогу можно раздолбать! На фото 20 м3.

Вложения:

• 11052011204 (2).jpg
  4. келерон
    Благодарности:
    76

келерон

Живу здесь

келерон

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Сейчас эра материализма если спички в коробках фасуют продавцы что говорить про машины с песком)

5. djdjsacha
    Благодарности:
    442

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    442
    То есть, кладут большие мешки с воздухом, шоб кубов и весу, было поменьше? Это для грузовика хорошо, реже поломки!

6. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Какой Вы хороший покупатель! Выгодный. Особенно после дождика...:aga:
    ПГС - достаточно сложный в точном учете материал, я слыхал минимум про 4 коэф. применяемые для расчетов.
    И для ПГС основной показатель, насколько я знаю, содержание гравия. Ну и заиленность.
    Щебень - тот конечно только в тн.

7. Astya
    Благодарности:
    473

Astya

Живу здесь

Astya

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Мы вчера покупали песок. Заказали по телефону 10 кубометров. Приехал Камаз, свалил... кучка аккуратная, в форме конуса, но явно маловата для 10 кубов. Муж с помощью водителя измерил радиус кучки рулеткой, высоту и по формуле расчета объема конуса (Объем конуса равен одной трети произведения числа пи (3.1415) на квадрат радиуса основания на высоту) вычислил, что привезли нам всего около 6 кубов песочка. (и то, конус-то был усеченный, а мы считали в большую сторону, как если бы у кучки была вершина) Это вместо заказанных 10 кубов. Нормально так!
    Водитель, ессно, не при чем, говорит, там же больше 10 тонн. То, что масса и объем - разные вещи... я молчу.
    Короче, муж долго по телефону общался с начальником, ответственным за доставку песка, долго ему про формулу объема конуса рассказывал, тот также долго сопротивлялся, что мол, математика - фуфло (во как!), а они отгрузили 10 кубов... В итоге, мы заплатили лишь за 6 кубов.
    Интересно, что муж и кузов Камаза измерил потом, получилось, что если кузов был бы загружен до краев, там было бы всего 9 кубов, водитель, кстати, потом согласился, что именно 9. А песочек был насыпан с горочкой, но все углы кузова пустые. Вот так...
    Кстати, мы еще раз у них же песочек заказали к выходным, просили без обмана, т. к. опять будем мерять и считать. Начальник заверил, что он не обиделся :hndshk: и отгрузят по-честному.
    Посмотрим, что привезут...;)

8. Lunarman
    Благодарности:
    1.298

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.298
    Как будто куча - правильный конус:aga:. Я не спорю, что у вас все так и было, особенно с объемом кузова. Но высчитывание объема кучи с помощью рулетки и формулы конуса - это просто взятие малограмотного водителя "на пушку". Который при этом заранее знал, что заказчиков, конечно, накололи на сколько-то кубов. И проникся "большой наукой", что это открыла. :aga:
    9 кубов до краев кузова и сверх краев горка - вполне 10 кубов может быть. Другое дело, что все они заранее знали, что нет там и 9 кубов - поскольку заведомо накалывают.

9. Astya
    Благодарности:
    473

Astya

Живу здесь

Astya

Живу здесь

Благодарности:
    473
    А мы водителя-то "на пушку" и не брали :hello: С водилы спрос какой? Что насыпали, то и привез... Про ИДЕАЛЬНО правильный конус никто и не говорил...;) Наоборот, мы округлили в большую сторону... А разговаривали мы не с водилой, а с товариСЧем, который у них ответственный за погрузку... Читайте внимательно.
    И кузов не был заполнен до краев... Кароч... мы не любим, когда нас нагло обманывают...Если кому-то нравится платить за воздух... да, пожалуйста!
    А впаривание заведомо меньшего объема песка (либо чего другого) за цену назначенную самим же поставщиком, по Вашему, нормально, да? Ведь заказчик же лох, несомненно!...
    А конус, кстати, у водилы получился все-таки правильный :super: хоть и усеченный... мастер, одним словом...:cool:

10. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Песок надо покупать КАМАЗАМИ Куча в кузове должна быть с хорошей такой горой. И тогда это будет 7,5 кубов примерно 10 тонн. Пройдет по любой дороге и ничего не разобоет. ЗИЛ берет 5 кубов. Когда ко мне приехал строитель сказал что мои кучи от зила больше похожи на те что он обычно видит от камазов :) Ну а мои камазные кучи больше смахивают на те что на фотке выше по тексту.

Запомните - камаз 7,5 кубов.

11. Klop17
    Благодарности:
    373

Klop17

Живу здесь

Klop17

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Камазных кузовов такое большое разнообразие.

12. Владимир У
    Благодарности:
    8

Владимир У

Участник

Владимир У

Участник

Благодарности:
    8
    В интернете есть и фото кузовов и их объемы. Почитал темку, поржал, особенно улыбнуло про отгрузку песка в тоннах и усеченый конус. В тоннах отгружается только доломитовый ии гранитный щебень Потому как привозной (РЖД везет его через весы) А конуса после выгрузки камаза не видел ниразу, Эта фигура не поддается измерению и подсчету. Песок всегда идет в кубах, и когда его намывают из реки земснарядом, и когда копают из земли экскаватором. В первом случае известен обьем баржи, которая его привезет, во втором случае маркшейдеры знают объем залегания пласта. А чтоб Вас не обманули злые камазисты, заказывать надо у постоянных, а не у кого дешевле. А то у меня соседка хвалилась, что ей привезли 20 кубов песка за 12 рублей. Правда куча оказалась как у меня (мне привозил обычный 9 кубовый камаз) И вынужден был ее разочаровать, что не может стоить 20 кубов с доставкой 12 рублей, при цене песка в карьере 600 рублей

13. Klop17
    Благодарности:
    373

Klop17

Живу здесь

Klop17

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Все прекрасно измеряется. При разгрузке камаза в один этап получается разнесенный конус. На кучу кладутся доски Их пересечение является высотой. расстояние между вершинами 1,80 - замерял не раз. Далее мерим длину по доскам до пересечения и на всякий случай ширину кучи по основанию вдоль и поперек. Это для проверки. Получаются избыточные измерения и по теореме пифагора можно проверить любое. Далее считаем объем фигуры в которую со 100 % вписана Ваша куча. Практически всегда полученный объем был меньше заявленного на 1-2 куба. Практически все водилы соглашались с результатами. Особо тупые, которые совсем не учились в школе отказывались доставлять сразу же когда предупреждал что куча будет обмерена и объем будет посчитан.
    В реалии объем песка еще немного меньше рассчитанного.

14. Владимир У
    Благодарности:
    8

Владимир У

Участник

Владимир У

Участник

Благодарности:
    8
    Как Вы расчитываете объем конуса когда он не конус, а абстрактная фигура:)]?Когда выгружаерся самосвал, то кучу он растаскивает. Есть способы обсчета привезенного материала, но сдесь их не описывали. Мне их рассказывали старые самосвальщики, которые возят нам на объекты. А вам какието лошки возили, которые велись на Ваш цирк с досками.

15. Klop17
    Благодарности:
    373

Klop17

Живу здесь

Klop17

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Читайте внимательно.