1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 39

Откатные ворота своими руками

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем mona, 01.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Andy74
    Благодарности:
    30

Andy74

Участник

Andy74

Участник

Благодарности:
    30
    SAM_4458.JPG SAM_4459.JPG SAM_4460.JPG SAM_4461.JPG SAM_4462.JPG SAM_4463.JPG SAM_4464.JPG Полностью каретку не стал выкатывать, один на место не поставлю, да и пока на обеде. Оси роликов тележки разнесены вроде на 10-15 см. Надо еще балку покрасить.

2. yaroleg
    Благодарности:
    254

yaroleg

Живу здесь

yaroleg

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Добрый день. Ребята, выручайте, поломался компьютер и вся информация с закладками на нужные страницы форума утеряна, перечитывать 150 страниц данной темы оно конечно полезно, но сейчас нет возможности. Собираюсь заняться изготовлением откатных ворот с шириной проема 4 метра. Приобрел 6 метровую профильную трубу 60х60х3, которая будет использована в качестве консольной балки, в которой будут перемещаться самодельные каретки с роликами из подшипников. Здесь выкладывали схему полотна ворот из профильной трубы 60х40х2 с точными размерами, выкладывали размер между установкой кареток на 2-х метровом швеллере. Ткните пожалуйста носом на эту информацию.

3. Andy74
    Благодарности:
    30

Andy74

Участник

Andy74

Участник

Благодарности:
    30
    В идеале лучше использовать паразитные ролики ГРМ 2112, с отверстием по центру, хотя и регулировочные неплохо справляются - главное разметка осей. Ролики брал с пластиковой обоймой под ремень, которую потом убирал.

4. Andy74
    Благодарности:
    30

Andy74

Участник

Andy74

Участник

Благодарности:
    30
    Я думаю 3мм маловато, для самодельной балки, как минимум 4 мм, и разнос кареток по дальше. Фирмовые балки явно не из ст3. Жесткость у них на много прочнее обычной профтрубы.

5. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
  6. maximace
    Благодарности:
    109

maximace

Живу здесь

maximace

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Всем добрый день. Конструирую, как и все в этой теме, откатные ворота.
    У меня проем должен был быть 4м и опорная площадка 2м, высота забора (ну и ворот соответственно) небольшая 1,7 м (лист 1,6) когда начал копать под вторую стойку, уперся в каменюку, поэтому пришлось опору сдвинуть почти на полметра. В итоге опорная конструкция здоровая и 6 метровой трубы мне будет мало. Придется наваривать.
    Подскажите, как лучше наварить 0,6 м каркаса и как лучше сделать раскосы. Предварительно разбил 6 метров на три части.
    забор конструкция ворот 14.08.jpg

7. sl777
    Благодарности:
    2

sl777

Участник

sl777

Участник

Благодарности:
    2
    Форумчане, нужна ваша подсказка. Решил заменить забор на участке в деревне, должны быть ворота. Дорога для въезда узкая. Въезд должен предусматривать заезд грузовиков (строиться буду), поэтому думаю не меньше 4.5 метров (чтоб наискосок могли заехать). Хотел распашные ворота, но подумав решил остановиться на откатных. Под распашные были куплены круглые трубы диаметром 150-160 мм.
    В этом году, конечно, вряд ли сами ворота сварганю.
    Поэтому просьба: помогите нарисовать фундамент под стойки-опоры для распашных ворот с размерами. Хочу ставить забор и сразу залить фундамент под ворота. И да, пойдут под опоры эти трубы круглые?
    bgd, а к вам просьба указать на покупку комплекта за 7.5 т. р. Может ещё что посоветуешь.

8. beavis
    Благодарности:
    61

beavis

Живу здесь

beavis

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Дык на какой глубине камень? Мож в него забуриться анкерами и привязать вторую стойку к нему? Если он действительно большой и лежит не под верхом.

9. bgd
    Благодарности:
    3.449

bgd

Ален ноби, ностра алис!

bgd

Ален ноби, ностра алис!

Благодарности:
    3.449
    Не совсем понятно в ваших терминах. Вы сначала про вторую стойку говорите. Это что, столб с ловушкой, куда ворота приходят при закрывании? Потом вы говорите, что что опорная конструкция большая получается. Это надо понимать все-таки уже про фундамент.
    Зачем опоры двигать-то? Захватите камень, пусть он окажется внутри бетона. Просто необходимо швеллер подлиннее взять, чтобы он перекрывал размеры всей ямы. А ролики на швеллере вы в любом месте можете поставить. Кто вам сказал, что они обязательно на концах швеллера должны стоять?
    С ваших слов я понял, что камень находится под дальней от проема ворот опорой (хотя разницы никакой). Ну будет швеллер выглядывать из под опоры на 0,6 метра и все. Даже расход на бетон не значительно у величится, ну чуток швеллер дороже выйдет.
    закладная.JPG

Если улавливающий столб на камень попадает, то по этому же принципу можно сделать. Сначала фундамент со швеллером, а потом в нужном месте столб приварить к швеллеру.

Последнее редактирование: 12.05.15
  10. maximace
    Благодарности:
    109

maximace

Живу здесь

maximace

Живу здесь

Благодарности:
    109
    @bgd, у меня схема без без швеллера. На 2х столбах крепятся оси между которыми будет ходить конструкция ворот. Поэтому верхняя ось находится выше ворот, как и нарисовано на схеме (а нижняя ниже :)).
    Вопрос в том,
    1. как грамотно нарастить длину каркаса ворот, т. к. общая длина превышает 6м. Теперь уже думаю, что наращивать лучше край который со стороны опор
    2. Как грамотно сделать раскосы.

PS все уже вкопано

11. bgd
    Благодарности:
    3.449

bgd

Ален ноби, ностра алис!

bgd

Ален ноби, ностра алис!

Благодарности:
    3.449
    Даже если вкопано, по выше описанному принципу можно сделать.
    Только надо определиться, что нужнее (дешевле, технологичнее или еще какие там доводы найдете) - широкий проем+наращивание трубы, или проем 4 метра, но немного усовершенствовать конструкцию и сдвинуть ролики (но не столбы)
    Свяжите столбы горизонтальными перемычками (профильная труба, уголок, швеллер) и в нужном месте закрепите на перемычках ролики
    закладная1.JPG

12. maximace
    Благодарности:
    109

maximace

Живу здесь

maximace

Живу здесь

Благодарности:
    109
    @bgd, прикольно, кроме всего прочего (не знаю, надо посмотреть как там оно влезет не влезет между столбами), в таком случае будет висеть не на столбе а на перемычках на расстояние 0,6м от столба. Не хотелось бы. Но вариант такой безусловно обдумаю. Неожиданно.
    Но все-таки, а если удлинять, то как лучше сделать?

13. bgd
    Благодарности:
    3.449

bgd

Ален ноби, ностра алис!

bgd

Ален ноби, ностра алис!

Благодарности:
    3.449
    я бы сделал так - на ровную (например стол) поверхность кладется основная труба, с двух сторон прижимается обкладками (например из уголка или проф. трубы). Обкладки и стол будут играть роль направляющих. Пристыковывается довесок таким образом, чтобы стык был посредине обкладок, и потом прихватывается. Можно обойтись двумя уголками, даже проще наверно будет (на весу фактически можно сделать).
    труба.JPG

наращивать наверно лучше висячий, не нагруженный край

Последнее редактирование: 12.05.15
  14. maximace
    Благодарности:
    109

maximace

Живу здесь

maximace

Живу здесь

Благодарности:
    109
    в зависимости о того в какую сторону мы сдвигаем ворота - нагруженный край меняется. С другой стороны ворота почти всегда будут закрыты. В этом случае, мне кажется ворота будут висеть с одной стороны на приемном столбе, а с другой стороны на столбе ближнем к центру ворот и разгруженным будет крайняя правая опора, по этому мне и подумалось, что добавить лучше справа (у меня сначала нарисовано слева)

15. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Подошел к выбору балки для подвесных ворот.
    80х40х3.5 балка красивая и аккуратная, 60х60х3.5 тоже
    но, блин, во всех "обычных магазинах" таких нет :(
    платить 5т за доставку с металлобазы для привоза одной единственной балки стоимостью в районе 5т это мягко сказать нецелесообразно. причем, резать по 3 м чтобы влезло в машину потом варить на месте обратно тоже считаю глупо.
    В окрестных магазинах есть есть балки 80х40х2мм, 60х60х2, 80х80х4, есть швеллер 8,10,12, есть двутавр 12. что подойдет для пролета 4 метра?

Статус темы:
Закрыта.