1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 39

Откатные ворота своими руками

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем mona, 01.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. g8o8r8
    Благодарности:
    1.982

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.982
    Для распашной (подумать - можно и ваш вариант): 500 р контроллер под таблетку. Замок ригельный. Привод - доводчик от авто 12вольт. Считыватель с наружной стороны, но так, что бы под ним (закрыто самим считывателем) было отверстие под ключ. У меня эта схема работает 5 лет без замечаний. Единственный нюанс - считыватель. Куплен - ободок из цвет мета, а центральный контакт из черного. И соответственно за столько лет - ржавчина. Это ни на что (эл. часть) не влияет. Но приходится иногда поскоблить от ржавчины. Иначе нет контакта. Козырька на считывателе нет - всем дождям и ... т. д. подвержен. Ключ использую редко, когда отключают эл. энергию. Хотя есть аварийное питание, но акб сдохли, нужно менять. Нет времени.
    В остальном данный вариант для дачной колитки (и не только) - нет проблем.

2. alpi1
    Благодарности:
    386

alpi1

студент

alpi1

Заблокирован

студент

Благодарности:
    386
    А как всё это выглядит или где это поглядеть можно что бы иметь представление что бы знать что искать.

3. g8o8r8
    Благодарности:
    1.982

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.982
    Контроллер таблетки.
    Идет в комплекте пластик корпус (не герметичный). Вообще во всем в этом (для меня) самое сложное было - это найти герметичный бокс. Нашел на ж. д. у радистов (цех станц. радио связь). У них есть аппаратура стоящая под открытым небом :)

У меня в этом же корпусе кроме контроллера таблетки стоит автоматика управления воротами, АВР, АКБ, ДУ (сига от авто) БП 12в, ручное управление. Автоматика релейная (12 вольтовые автомобильные реле) - самопал. В принципе тому кто дружит с паяльником - схему автоматики могу скинуть в личку.

Считыватель у меня такой (фото, на фото марка считывателя) - недостатки его выше.

Соединение сделано витой парой, все в гофре. После монтажа витой пары в считывателе - монтажная полость залита эпоксидкой (капает водичка - однако :)).

Ригельный и доводчик очень желательно так же защитить от водички. Бокс - опять сложность. У меня закрыто чулком из брезента. Облагородить ... где время то взять? Все делаю сам и двумя ручками + 3 производства, а мне ... 63... уф!

PS - выкладывал когда-то где то все про ворота ...

Вложения:

• Считыватель.jpg
  4. alpi1
    Благодарности:
    386

alpi1

студент

alpi1

Заблокирован

студент

Благодарности:
    386
    Большое спасибо за схему, буду потихоньку осваивать :hndshk:

5. AlexSemen78
    Благодарности:
    153

AlexSemen78

Живу здесь

AlexSemen78

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Штакетником он выглядит. А по сути нарезка профлиста, так что не тяжелее его будет.

Вложения:

• WP_20150927_001.jpg
    • WP_20150927_002.jpg
    • WP_20150927_003.jpg
    • WP_20150927_004.jpg
  6. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    @AlexSemen78, дело не в весе, а в жёсткости конструкции! Профлист закреплённый к каркасу во многих меcтах сильно добавляет жёсткости, а штакетник - не добавляет.

7. g8o8r8
    Благодарности:
    1.982

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.982
    Но провис с временем увеличивается - факт. У меня после сборки провис был 4мм на длине 4 метра.
    Года через два - уже 25мм. Замерял когда воротина около улавливателя, но не на улавливателе.
    Хотя возможно это дает продавливание полипропиленовых ободов на роликах. А может я и не прав. Если бы обода продавило - воротина каталась бы со стуком. Тогда провис самого каркаса воротины вместе с проф листом. Тогда бы лист коробило. Черт его знает. Покрыто мраком.

8. AlexSemen78
    Благодарности:
    153

AlexSemen78

Живу здесь

AlexSemen78

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Сколько максимум саморезов народ крутит в профлист? У меня каждая штакетина закреплена 6-ю.

9. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    @AlexSemen78, опять не этом дело ! У Вас сколько плечо на Вашей штакетине получается? См 10 наверно?
    А при профлисте плечо 1 м.

10. maximace
    Благодарности:
    109

maximace

Живу здесь

maximace

Живу здесь

Благодарности:
    109
  11. g8o8r8
    Благодарности:
    1.982

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.982
    Вопрос:
    - высота профлиста? У нас продают 2метра. Есть короче? Или обрезали? Или у вас рост более 2 метра ?
    - музыка вставленная в ролике заглушает звук катаемых ворот. Именно это предвидел я когда делал свои. Вас это не смущает? Поэтому на беговые дорожки роликов одел полипропилен (труба).
    - привод ... только ручками?

В остальном - молодец.
    У меня получились тяжелее, катаются туго за счет несколько иного вида роликов + полипропилен.

12. mixail50100
    Благодарности:
    352

mixail50100

Живу здесь

mixail50100

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Добрый день, посоветуйте как лучше сделать: есть откатные ворота 5м*2м, столб приёмный метал 80мм*80мм, есть нюанс калитка находится не рядом с воротами, и поэтому на ворота нужен замок который можно снаружи открывать. Автоматику пока не ставим дом ещё на стадии строительства. может кто уже ставил на ворота замки?

13. g8o8r8
    Благодарности:
    1.982

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.982
    Инет предлагает - крюк (поиск рулит).
    А так ... в чем проблема? Берем любой понравившийся замок (я бы взял что то не сложное) и крепим его ригелем вниз. На столбе неподвижная планка горизонтально с прорезью под ригель. Защищаем от влаги. Колхоз конечно. Хотя если временно ...
    У меня был временно висячий с внутренней стороны. Это пока не было автоматики. С автоматикой замок не нужен.

14. maximace
    Благодарности:
    109

maximace

Живу здесь

maximace

Живу здесь

Благодарности:
    109
    У нас есть фирма которая режет в нужный размер и продает за м2. Высота листа в районе 1,55. Точно уже не помню.
    Звук катаемых ворот не смущает. Почему он должен смущать? Я в начале ориентировался на вариант, когда ограничивающими элементом должны была стать полоса, которая ходила бы вдоль шайб. Без всяких подшипников. А звук металла по подшипнику... Что в нем такого? Довольно тихо вообще-то.
    Привод ручками. Вообще я сначала по другому хотел все делать, потом уже переиграл. Так и тише получилось и надежнее. Расстояние м/у опорами небольшое. Ворота стоят на даче у тещи, куда приезжаем летом раз в неделю. Кроме нас ни у кого машины нет. Зачем там электро привод?
    дело было так:
    теща захотела делать забор, ну а мне и самому интересно. Забор еще не делал. Сварка... всегда хотел попробовать.
    Вообще я сначала хотел делать распашные ворота. На местном форуме заборов меня, если честно, напугали. Большие нагрузки, в идеале надо соединить столбы ворот между собой хотя бы сверху, а еще лучше и снизу выкопать траншею и соединить столбы и снизу. Иначе может повести.
    Потом я стал читать про всякие ворота, заинтересовали сдвижные. Естественно никто бы не стал платить за заводскую балку. Ведь это получается моя прихоть.
    Потом на ютубе нашел видео "ворота штора". Понял что можно попытаться сделать не такую массивную конструкцию, как обычно все делают. Труба 40х60, внутри ее обвязка. опять же заводская балка, заводские подшипники (тяжело и дорого!) или резать балку и варить свои подшипники по типу заводских - нет у меня таких умений.
    Решил делать "ворота-штору". Но в итоге получилось то, что получилось :) Заодно немного освоил 3D черчение, т. к. без этого не мог придумать верхний узел, а делать совсем наобум это уж слишком.
    Кстати мой провал это калитка. Оплатил по безналу петли гаражные, а это оказывается просто 2 цилиндрика, без щечек. В итоге сварил конечно, но видно не соосно. Один раз уже отвалилась петля. Посмотрим что будет дальше.
    Может соберусь и выложу отдельной темой весь процесс. Фотки есть.

15. g8o8r8
    Благодарности:
    1.982

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.982
    Нормально получилось. Петли ... проф-труба более требовательна в плане сварки. Особенно в плане деформации всей конструкции если не соблюдать правила сварки длинномера.
    Само полотно варил - соблюдал, а когда наваривал полосу-рельс, на верх полотна ворот, для поперечных роликов ... расслабился. И попал! Пришлось налаживать правИла и вытягивать свой брак. Хотя, по большому счету, этот рельс не особо нужен. Перестраховка от ветровой нагрузки.

Петля чем плоха? И продается повсеместно.

Статус темы:
Закрыта.