1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 39

Откатные ворота своими руками

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем mona, 01.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dgippo1
    Благодарности:
    158

Dgippo1

Лентяй

Dgippo1

Лентяй

Благодарности:
    158
    Прикрутить к моему- я имел ввиду к моему механизму расцепления... чтобы было можно катать ворота руками,
    про запуск ассинхроника от 220в я знаю почти все;) ...(циркулярку делал 16 лет назад...4 кв, изза того что на звезде пуск лучше, а на треугольнике выдаваемая мощность выше, делал систему переключения... после запуска двиг переключается на треугольник...досих пор работает...) в нашем случае не обязательно выключать пусковые-за 10-15 секунд ниче не будет...
    Машинка с центрифугой имеется...тока там два обычных стиралошных (СССР) двига -
    не захотел использовать по причине открытости...может и не прав, но все таки они не для улицы как и коллекторные.
    Кстати в вашем приводе коллекторный двиг? герметизация привода нормально организованна?

2. viktor50
    Благодарности:
    36.717

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.717
    Двиратель колллекторный, обычно на постоянном токе все кллекторные, герметизация полная от дождя и снега, расцепление лучше, чем вы думаете, вставляешь в скважину ключик, разблокируешь рычаг и ворота движутся без редуктора, если допустим уезжаешь с дачи, то после закрытия я замыкаю ворота на всякий случай на висячий замок и защелкиваю рычаг. Теперь ворота можно будет открыть по приезду (предварительно сняв висячий замок) либо с брелка, либо разблокировав рычагом и вручную откатить. У меня еще внутри двора в 50 см от ворот стоят инфракрасные датчики, это на тот случай, что если машина зашла не полностью и внучек (ему 3 года) случайно или нарошно нажмет на кнопку брелка, то только замигает фонарь, ворота с места не тронутся, или если уже закрываются, и кто то перебежит линию ворот или машина начнет выезжать, механизм делает "стоп" и ворота идут на открытие. Первую неделю внук "обкатал" ворота по полной прграмме, брелок было не отнять. Еще есть режим "калитка", то есть при нажатии на вторую кнопку, ворота открываются на 80 см (эта функция программируется на любой размер открытия).

3. Dpr080
    Благодарности:
    1

Dpr080

Участник

Dpr080

Участник

Благодарности:
    1
    Посмотрел вашу автоматику и ваши ворота, беру свои слова обратно, теперь верю, в 10000 тысяч уложиться реально! У меня ворота немного другие recoil6.jpg recoil16.jpg recoil19.jpg При такой комплектации, даже делая раму самому, ну ни как в такую сумму не уложиться. :))

4. Dgippo1
    Благодарности:
    158

Dgippo1

Лентяй

Dgippo1

Лентяй

Благодарности:
    158
    Я в этом доме живу (з чел + машина. Я так за день могу раз пять заехать +пешком стока же) так что 20 раз за день разблокировать-заблокировать ручками механизьму вообще не вариант...тока в автоматическом режиме...
    Да такие же;), проф лист у мну заменить на цветной и все...;)...Автоматика да, не гламур но свою задачу выполняет...

P. S. собакины под воротами не шляются?

5. viktor50
    Благодарности:
    36.717

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.717
    Я тоже купил три двукнопочных брелока, дочери сыну и мне. Срабатывает система примерно за 70-100 метров, то есть при подъезде нажимаешь кнопку, пока подъедешь, ворота уже открыты. Этот комплект рассчитан на 600 килограммовые ворота (у меня они не тяжелее 200кг) и первое обслуживание через 10 тысяч открытий. У нас на работе ворота открываются буквально пару раз в минуту весь день, ночью конечно редко, обслуживают только тогда, когда допустим направляющий ролик верещит без смазки и пока не развалится, потом приедут заменят, им так проще, чем возиться с обслуживанием. Блок двигателя и автоматику еще не меняли ни разу.

6. Dgippo1
    Благодарности:
    158

Dgippo1

Лентяй

Dgippo1

Лентяй

Благодарности:
    158
    Никогда ключи с брелком не забывали?...
    Не знаю может это психологическая заморочка..но никто из семьи даже слушать о том чтоб нажать на кнопку (можно ж было и просто на столбе кнопки повесить...) для того чтоб выйти со двора и слушать не хотел... да я и сам с трудом это для себя представляю. Гораздо психологически проще - подошел открыл-закрыл поперся дальше...
    тогда уж лучше полноценную калитку делать...

7. Dpr080
    Благодарности:
    1

Dpr080

Участник

Dpr080

Участник

Благодарности:
    1
    Собаки не бегают, мы плитку делали под воротами в зоне проезда, поэтому я просил сделать их выше, обычно щель 10см, у нас сделали с учетом будующей подливки бетона и плитки. Кстати, на счет собак, есть такая хорошая штука, называется фотоэлементы, это если собака, или не дай бог, ребенок, а может просто ваш авто окажуться в зоне закрывания ворот когда эти самые ворота будут закрываться. Так вот, что бы они ни кого и ни чего не повредили, ставяться 2 датчика на линии отката. Ну а всё остальное, соглашусь, по большому счету тоже самое, а внешний вид получившегося...ну это каждому своё. :)

8. viktor50
    Благодарности:
    36.717

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.717
    Вы правы, у меня рядом с воротами есть и полноценная калитка, осталась с времен распашных ворот. А режим "калитка" я использую когда допустим еду кататься на велосипеде, открываешь, проезжаешь, нажимаешь, ворота закрываются. И при подъезде не нужно останавливаться. Вот так выглядят ворота с калиткой со стороны двора и улицы, взгляните здесь https://www.forumhouse.ru/threads/18645/page-26.

9. Dgippo1
    Благодарности:
    158

Dgippo1

Лентяй

Dgippo1

Лентяй

Благодарности:
    158
    Viktor50 круто... пролет 5.30... тут уже труба 40х40х2 не проканает ни как...
    А по поводу калитки... живу в доме 16 лет... изначально были распашные ворота- металлический каркас, зашитый тонким деревом...одна половинка использовалась как калитка...Соответственно все за годы обжилось и обустроилось так что, когда возникла необходимость в замене ворот и забора, места для чисто калитки не оставалось... Поэтому пришлось изгалятся...В этом году заменил забор на профлист (синий) хотел и на воротах заменить-жена говорит оставь так, а то в темноте промахнутся можно будет...:)
    Вообще конечно застройка пустого участка должена планироватся изначально ... и постараться учесть все...
    это конечно в идеале... но много экономит и времени и средств... Счас с этим проще, такие вот форумы позволяют не наступить на грабли лишний раз...

10. Куз Николай
    Благодарности:
    503

Куз Николай

Живу здесь

Куз Николай

Живу здесь

Благодарности:
    503
    С новым годом !
    Вот и выдалось время выложить свои ворота.
    Вотчто у меня получилось, катаются легко пролёт 5метров

Вложения:

• DSC04375.JPG
    • DSC04372.JPG
  11. Правый
    Благодарности:
    0

Правый

Новичок

Правый

Новичок

Благодарности:
    0
    Говорят что хорошо ставить вместо подшипников ролики от роликовых коньков, они крепкие, по размерам подходят и тихие в работе.

12. shurigin
    Благодарности:
    151

shurigin

Живу здесь

shurigin

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Тоже самое только в грунтовке за 26000 нашел, заклкадная у них почти 4000, думаю закладную мона самому сварганить. а вот каркас отдельно стоящей калитки без петлей столбов и покраски 10000 попросили

13. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    Ну и как? Стоит рискнуть и приобрести? И еще вопрос: сколько вес ворот 4 метра, профлист с одной стороны.

14. viktor50
    Благодарности:
    36.717

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.717
    Рискнуть можно, но почти на 100% дерьмо подшипники, поставите, накроются, потом чем будете заменять тележки? У меня общая длина балки 8,5 метров при весе 9 кг/метр и ворота, больше 5 метров, вес получился не больше 200кг. Но нужно учитывать, что при почти закрытых воротах в вашем случае при весе ворот допустим 200кг, нагрузка на подшипники будет 200кг: 2=100кг х 4м= 400 кг м, т. е. подшипник должен выдержать минимум 400 кг нагрузку.

15. tech-abc
    Благодарности:
    351

tech-abc

не верю

tech-abc

не верю

Благодарности:
    351
    Подшипник - стандартная штуковина, даже у китайцев. Никто не будет делать специальных подшипников для ворот. Просто дешевле купить стандартное массовое изделие. А вот "задавить" подшипник при запрессовке - так это не только китайцы умеют. :(

Статус темы:
Закрыта.