Я бы в серой канализационной трубе снизу дырдочки все же просверлил, или резиновые манжеты повытаскивал, иначе конденсат там все равно потихоньку накопится и будет провод в водичке плавать, тогда может и разорвет. И то не факт. Зато в такой трубе провод перепротягивать легче, если что. Вопрос только в цене.
Мне всего в общем около 15 метров трубы нужно, не думаю что будет очень дорого по деньгам. Если есть еще дешевле вариант и прочней чем эта труба, подскажите. А на счет сверления дыр, мне кажется что будет больше в себя брать воды чем отдавать. Скоро сезон дождей и земля очень сильно пропитается водой. А вода как извесно дырочку найдет.
Здравствуйте! Я себе красил вот этой краской, http://shop.domingo.su/catalog/14779/emal_po_rjavchine_ekspert_3v1_korichnevaya_2kg у меня рельс по центру ворот, из профиля 60-40 и по его краям ходят ролики, профиль покрашен этой краской (и вся рама), так за 2 месяца с него даже краска не облезла, хотя там нагрузка не детская!
Лучше наверное взять пнд трубу на всю длину. Такую, например. Если брать d=25 то цена вопроса 18 руб за метр. Труба ПНД (полиэтиленовая низкого давления) предназначена для защиты изолированных проводов и кабелей от механических повреждений, влаги, грязи и т. п. Благодаря уникальным свойствам материала труба ПНД нашла широкое применение для прокладки и ремонта различных систем коммуникаций (как силовых, так и информационных).
Если трубу обсыпать песком, то вряд ли песок начнет воду отдавать, скорее наоборот. Если только конечно труба не в болоте лежит, или глиняной траншее. Я свою гофру (у меня этой гофры -ну просто завались дядя на гуталиновой фабрике работает, вот и шлет кому попало) в песчаную подушку под брусчаткой положил.
Ребята, не переживайте вы так за эти провода, дам свой пример: в 2000 г. делал товарищу электричество и всё остальное (охранка, видеонаблюдение, освещение) по дому и по всему участку, сделал за три года один, проводов в общей сложности ушло около 20 км. Так вот уличную разводку делал в 100 мм асбестовой трубе, заглублялся на штык, распаечные колодцы в нужных местах. Каждый год это все заполняется водой, бывает и в зиму так уходит и замерзает. За все эти годы ни одного сбоя в работе. Самое главное, чтобы провода были целыми (а у них у всех двойная изоляция) и места соединений надежно изолированы .
Вопрос вам как роллеру. Зашел тут в Триал, там ролики 68 или 70мм от К2 (которые хорошие велики делают) 750р за комплект кажись и ихние же подшипники за 800р - 16 шт. Нам с другом как раз по 4 колесика на брата. Стоит такие брать? Или это тоже самое что и на рынке по 100р за колесо с подшипником фирмы ху@#&$победишь
Для воротной эксплуатации абсолютно пофиг..., главное чтоб полиуретан, а не пластмасса как на совсем дешевых... а подшипники лучше взять серии 608RS (c резиновыми пыльниками) пофиг какой фирмы (50р за подшипник это дорого)..., самому заложить смазку и забыть на годы... P. S. прошу у роллеров прощения... но их байда с классами ABEC... это такой развод...
к2 это средний уровень конечно, но думаю брать можно. Там на колесах две цифры, первая это диаметр, вторая жеткость, чем больше цифра тем тверже. наприме 80-78А (диаметр 80мм, жесткость 78) жесткость бывает до 85А, конечно лучше пожестче.
Вот и я поставил привод на ворота. Кабеля пробросил в в пластиковой трубе под питьевую воду диаметром 32мм,с тройниками и углами, в общем с фитингами, все делал так же как под воду с уплотнительными резинками, дырки ни какие сверлить не стал, так как один конец трубы входит прямо в дом и в трубу есть доступ воздуха, так же и под приводом, так что вентиляция присутствует. PS: С приводом работа ворот стала почти бесшумной.
Класс! Еще фото привода выложите без боковых крышек, хочется увидеть регулировочные болты, сколько обошелся привод и что входит в комплект, мощности хватает? Благодарность с меня.
Приварил две трубки 60х40 к швеллеру, на них приварил площадку которая идет в комплекте с приводом, к плащадке приварил шпильки (анкерные) лишнее отрезал (тоже из комплекта).Привод обошелся мне в 14.400р. В эту сумму у меня входит сам привод, два пульта,"С"профиль 4.2метра,Рейка 4 метра, концевики (магниты, разнополярные, на откр. закр.) ,фотоэлементы.ну и весь крепеж для рейки через "С"профиль. Привод расчитан для ворот весом до 1.3тонны,я вес своих ворот не считал, но думаю не больше 250кг, так что хватает с лихвой. Пробовал остановить на ходу руками, что то не получается. Посмотрим что будет зимой в -30 -40градусов.Поставил фотоэлементы, так что если калитка хоть немного открыта то автоматика не работает. Еще вроде как можно усилие тяговое отрегулировать и время работы двигателя, но пока нет времени этим заниматся.
У меня такой вопрос, можно ли как то настроить пульт что бы открытие и закрытие ворот было с разных кнопок? Решения не нашел в интернете.
Greysv, увы и ах, не прокатит на этом приводе, т. к. у него не отдельного контакта для управления воротами на закрытие.