1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Аэрация воды - 2

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Aleksej2000, 12.12.12.

1. OlegS1
    Благодарности:
    223

OlegS1

Живу здесь

OlegS1

Живу здесь

Благодарности:
    223
    @всг,
    Сужающее кольцо вставлено в тройник в выходную трубу ближе к входу воздуха бортик примерно 4-5мм, прикручено саморезами (просто такое попалось с подходящим размером) чтобы увеличить разрежение. Можно также подточить наждачкой стандартный пластиковый штуцер, который идёт в комплекте к дренажнику чтобы он глубже зашел в тройник (это также увеличит захват воздуха) А по поводу клапана очень хорошо подходит клапан от надувной лодки (продаётся в рыб магазине) обычно он тож 32мм попробовал его установить вверху через два угольника смотрит в низ с герметиком (вроде как бы работает). Попробую потом установить его вниз на уровень захода воздуха в эжектор (надо отрезать ножовкой упор). Не стал ставить на выход конус (вроде и так нормально работает) Вот как бы так. 4d686672459691_big.jpg

Последнее редактирование: 25.11.14
  2. Stor06
    Благодарности:
    9

Stor06

Участник

Stor06

Участник

Благодарности:
    9
    Вы сами сначала поучили бы мат часть. Все вышеперечисленные газы выделяется в воду при разложении органики в АНАЭРОБНЫХ (кроме СО2) условиях. В отличии от Вас я изучал курсы биохимии, гидрохимии и еще несколько "химий".в хорошем ВУЗе, а не на самоделкинских форумах. Если конечно сдуру выкопать пруд метров 5 (а некоторые мастера - самоделкины умудряются и глубже), вот там как раз эти аназробные условия и создаются. И аэрация тут не причем, если мозгов нет.

Этот девайс дает на 3 м - 30 куб/час. воздуха. За такие деньги можно приобрести воздуходувку кубов на 300 и диффузоров штук 6. Вот это аэрация будет. Причем потребляемая мощность воздуходувки сопоставима с этой самой Дзурумой. .

3. Stor06
    Благодарности:
    9

Stor06

Участник

Stor06

Участник

Благодарности:
    9
    НА 4.0 - 4.5 мг/л Я же написал: два насоса по 25 куб/час. Все остальное: объем, вид и прочее значения не имеет. Вы хотели КПД работы - я привел цифры. Не нравится - дело Ваше.

4. Stor06
    Благодарности:
    9

Stor06

Участник

Stor06

Участник

Благодарности:
    9
    На этом заканчиваю. Образовался заказ на проектирование УЗВ, а посему заниматься пустопорожней болтовней нет времени. Милости просим на форум Зонафиш - там вас быстро со всеми самоделкинскими изобретения раздербанят. Желаю успехов по переливанию из пустого в поржнее. :)]

5. PiterD
    Благодарности:
    55

PiterD

Живу здесь

PiterD

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Н. Ф. Фёдоров С. М. Шифрин "Канализация"
    Скорость растворения кислорода, согласно указанному выше закону, в каждый данный момент обратно пропорциональна степени насыщенности воды кислородом или прямо пропорциональна его недонасыщенности (дефициту). Это относится, конечно, лишь к поверхности соприкосновения воды с кислородом (диффузионному слою). Для того чтобы эта скорость растворения относилась ко всей массе воды, необходимо интенсивное ее перемешивание. Дефицит кислорода может быть выражен в абсолютных значениях (в мг/л), а также в относительных величинах (в процентах или в долях от полного дефицита).

6. OlegS1
    Благодарности:
    223

OlegS1

Живу здесь

OlegS1

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Товарышч @Stor06, с самого начала продвигал УЗВ в своих интересах за несколько штук $, не приводя никакой конкретики. Но утверждать что эрлифт с диффузора эффективнее флотационной или эжекционной установки на больших водоёмах значима в его не компетенции в данных вопросах. Я хочу пояснить данные системы УВЗ с диффузорами предпочтительны в замкнутых системах с локальной подачей воздуха плюс принудительным течением по замкнутуму кругу например в аквариуме. @Stor06 Молодой человек..Учите мат часть идите на ... Зонафиш. Здесь делится способами эффективной аэрации с меньшими затратами сил и средств.

7. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    В любом зоомагазине.

Наверное, прогуливали :)
    А вы отметаете то, что такие условия есть в любом естественном или более-менее устоявшемся водоеме? Дальше 20 см иловых отложений- там и есть анаэробная жизнь. Думаю, в любом водоеме. где есть ил, ткнуть палкой в ил и будут эти газы.
    Не важно, какой глубины водоем. Если есть перемес воды, в толще воды анаэробные условия не появятся. Иначе бы, по Вашим словам, во всех водоемах глубже 5 метров рыбы не было бы...
    Он еще дает и циркуляцию. И хотелось бы узнать размер дифузорра, чтобы через него подать 50 кубов воздуха в час :)
    50 кубов воздуха на 4.5 мг, получаем 225 грамм кислорода за 4.5 квт \час. т. е. килограмм кислорода за 20 квт. Цену этого растворенного кислорода посчитать не могу. не знаю Ваших тарифов. Но и то не самый лучший КПД. Вполне возможно и в 10 квт\кгО2 уложиться.
    Но если продолжить мысль (включив мою большую фантазию :)), то один квт за 2.5 куба более менее насыщенной воды (до 4.5 мг\литр). делю своих 120 000 кубов водоема на 2.5 = 48 000 киловатт. Итого по деньгам Литвы 3 783 евро. Через неделю этого кислорода не будет (торфянник снизу). не дорогая у Вас аэрация, не правда ли? :)]
    Для сравнения- у меня стоят три ветряка, общая их стоимость с материалами в пределах 300 евро.
    Ежегодные расходы - несколько сальников (3-5 шт) по 2 евро и с пять подшипников так же по 2 евро. 20 евро в год- содержание... Я не беру в учет еще Ваши дорогие воздуходвки, которые имеют амортизацию... :)]

А вы сюда пригласите, мы и посмотрим. Особенно в эту тему Ветровые аэраторы воды, а мы посмотрим, как это получится (раздербанить нас). Там самоделка в самом как ни на и есть не научном разрезе. :) Однако она не спросила у вас разрешения на работу и работает и работает и рботает... И главное, есть\пить не просит :)

Мне вообще не понятно, ка кчеловек мог утверждать, что инжекторы не эффективны, когда их и используют в рыбоводных хозяйствах как самые производительные по кислороду.

8. palych1961
    Благодарности:
    1.088

palych1961

Живу здесь

palych1961

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Москва Вешняки, дача в Воскресенском районе
    Совсем не обязательно использовать дренажники. Я с успехом юзаю китайцев для фонтанов (горок, водопадов и т. д.) Хватает года на три непрерывной работы.

9. palych1961
    Благодарности:
    1.088

palych1961

Живу здесь

palych1961

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Я чисто опытным путём пришёл к тому, что для моего 200-сот кубового прудика в зимний период достаточно насосика производительностью около 1.5 куб/час. Насосы для фонтанов такой производительности имеют мощность около 40 ватт. За месяц набегает порядка 30-ти киловатт.

10. palych1961
    Благодарности:
    1.088

palych1961

Живу здесь

palych1961

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Однако...
    Пришёл, попытался втюхать свой сайт, нахамил...
    Да, многое у нас несовершенно.
    Зато недорого, и работает.

11. всг
    Благодарности:
    801

всг

вечный пионер

всг

вечный пионер

Благодарности:
    801
    Но хотелось бы и воздух под лед закачать в редкий приезд где то в феврале-марте за часа 3 -подсобить рыбкам и отключить А то, пока размоет полынью и через полчаса затянется вновь при отключении. а тут и циркуляция с подмесом воздуха не помешала бы ..Я так понимаю, что толстолоб менее выносливый в зимний период по сравнению с карпом, амуром, окунем, карасем, плотвой? Поэтому про клапаны под воздух и спращивал-не догадался и сжег рваную лодку с клапанами а то бы пригодились, чтоб трубка не наполнилась льдом и сразу приступила к аэрации.

Последнее редактирование: 26.11.14
  12. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Клапан на лодку стоит меньше 2 евро. А аквариумные в несколько раз дешевле.

13. palych1961
    Благодарности:
    1.088

palych1961

Живу здесь

palych1961

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Лучше в оттепель такое мероприятие.
    Пока органики немного, необязательно постоянно продувать водоёмчик.
    Даже прошлой зимой, когда у меня было около 50 кг амуров и столько же лобиков (не считая карасей, окуней, верховок и ротанов) двух продувок хватило для безотходной зимовки.
    Просто перекачивал воду из одной лунки в другую (метрах в десяти друг от друга). Естественно, лунка, в которую переливалась вода превращалась в полынью. Правда, использовал самодельную насадочку.
    И вообще надо уделять внимание (при возможности) механической очистке ложа пруда. Хотя бы частичной. Тогда и потребности в аэрации подсократятся.

14. 11рыба
    Благодарности:
    5.105

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    Так кажется, (я ничего не путаю?...) разговор был о дефиците кислорода что и есть анаэробные условия,... большей частью... Где логика? Кроме похвальбы, что:
    учился,...
    в лучшем...
    НИЧЕГО конструктивного
    (кстати мой ВУЗ, то же не последний был... ещё Александр 2 (Освободитель) основал...)
    Понимаю ваше желание про рекламироваться! И, уже вначале, вам сказал, здесь это не прокатит! (как и на зоне Фиш) Все что вы делаете слишком затратно, дорого стоит (по понятной причине), И уже прошлый век!

15. OlegS1
    Благодарности:
    223

OlegS1

Живу здесь

OlegS1

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Было время на работе, решил создать видео ролик как собрать эжектор из доступных подручных средств. Данными делами никогда не занимался, так что сильно не пинайте.

Возможно, некоторым будет интересно процесс изготовления данного устройства и простота сборки. Хотелось бы также услышать отзывы и критику в мой адрес. А также мнение тех, кто собирал и использовал данный аэратор. А также хочу попробовать собрать http://zdorove53.ru/ozero/235-aeracionnaya-ustanovka-vysokoy-effektivnosti.html данное устройство отпишусь что получилось... Спасибо за внимание и понимание.