1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Аэрация воды - 2

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Aleksej2000, 12.12.12.

1. Volvovod960
    Благодарности:
    500

Volvovod960

Живу здесь

Volvovod960

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Не знаю зачем пришлось отстреливать всех кошачьих и ворон, но это очередная глупость, особенно вороны Вас скоро засеят так, что собак заклёвывать будут. А грызуны расплодившиеся нанесут урон в разы глобальнее, чем кошачьи. Логики никакой совсем!

2. Volvovod960
    Благодарности:
    500

Volvovod960

Живу здесь

Volvovod960

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Совсем не понятно, а вроде русский!-Лето прошло под 100кг было в 28гр воды и рыба не курила это без плато и фильтра и компрессора и она норму в 5% от массы съедала.

3. maggi10
    Благодарности:
    47

maggi10

Живу здесь

maggi10

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Ваши выводу мне совершенно не ясны. высказывание " очередная глупость" исходя из ваших сообщений на этом форуме а его я прочёл, поверь ТЕ не вам говорить что кто то глуп а кто то нет. я ни кого не оскорблял и уж тем более вас. прежде чем рыть и заселять я изучил очень много и моя библиотека по рыбоводству занимает ни одну книжную полку в доме. начиная эту затею изучил не мало и исходя из того что знаю пока в пруду всё норм. практики мало согласен но и в ваших начальных изысканиях много "глупости"- это ваше слово прошу заметить. Я не хочу не с кем сориться но оскорблять меня не нужно. пришел общаться и познавать новое. лето показало что 100кг на 300кубов это далеко не придел.

4. fireman1
    Благодарности:
    27

fireman1

Живу здесь

fireman1

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Почитав тут месяц назад сделал аэрацию купив компрессор на 200л дисковый аэратор 34 см и трубчатый этой же фирмы 1м. Пр. включении 200л в диск утопленный на 1м воду подбрасывает сантиметров на 30 от трубчатого на 2 метрах глубины такого нет. Поэтому если брать дисковый аэратор для одной точки на зиму хватит компрессора литров 80-100.

5. zima22
    Благодарности:
    70

zima22

Живу здесь

zima22

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Гадать особо и не надо. Вы анализ воды делали? Если да выложите результат интересует амиак и нитрат.

6. maggi10
    Благодарности:
    47

maggi10

Живу здесь

maggi10

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Анализы не делал пока нет возможности

7. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.682

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.682
    Да Дима написал невнятно, но суть верную.
    Я вчера не стал писал, уже устал, а тут Дима это увидел :)
    У Вас карпята по 100 грамм. К осени они должны быть не менее 500 грамм. т. е. если Вы запустили 100 кг, то к осени это должно превратиться в 500 кг, т. е. плюс 400 кг.
    У вас пленка. Значит, кроме пшеницы, они ничего не получают (черви это капля в море). тобы набрать 400 кг, рыба должна (по кормовому коэффециенту) сьесть в 3-4 раза больше зерна (в сухом виде вес). Т. е. должны были сьесть полторы тонны сухого зерна. У вас 5 кг зерна в сутки, итого за месяц 150 кг. За три месяца лета 450 кг.
    Если карпята не растут, то Вы их затягиваете в кормах, и они будут "рахитиками". Вполне возможно, что при голодном режиме содержания курить они не будут. При хорошем питании карпята за неделю растут татк, что видно невооруженным взглядом, что подросли. А за месяц в 2-3 раза увеличиваются. Такое наблюдаете у себя?

А практика концлагерей показала, что и людей можно в таких условиях содержать. Какой в этом смысл?

Дисковый диффузор имеет верхнюю границу обьема подаваемого воздуха. А потом его раздувает, и начинают идти крупные пузырьки, и воздух растворяется неэффективно.

Вам неплохо бы оксиметр, чтобы отслеживать кислород. А то при таком населении за одно утро можно потерять всю рыбу.

8. Volvovod960
    Благодарности:
    500

Volvovod960

Живу здесь

Volvovod960

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Слово концлагерь-ключевое.

9. asari
    Благодарности:
    742

asari

Живу здесь

asari

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Это потому, что дисковый с лазерной перфорацией не пропускает в себя воду (по принципу обратного клапана) он заполняется воздухом и сохраняет его в своем корпусе, поэтому и всплывает (глубину регулируют огрузкой), а трубчатый таким качеством не обладает он пропускает в себя воду, которая. при остановке компрессора может заполнить и трубопровод, что зимой может привести к замерзанию на уровне поверхности. Учтите.

10. asari
    Благодарности:
    742

asari

Живу здесь

asari

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Да, у меня 60л/мин. обеспечивает два дисковых дифузора. Зимой две полыньи.

11. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.682

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.682
    И трубчатый, и дисковый, не пускают воду в себя. Есть у меня и тот, и тот. Если в диффузор попадает вода, то либо мембрана порвана, либо в шлангах или соединениях неплотности.

12. Volvovod960
    Благодарности:
    500

Volvovod960

Живу здесь

Volvovod960

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Как вообще вода может течь против давления выше, чем давление толщи воды? И китайский за евро бурлит, нет, если денег лишних хочется сунуть куда, то можно, а смысл, если результат тот-же?

13. asari
    Благодарности:
    742

asari

Живу здесь

asari

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Здравствуйте Алексей! При работающем компрессоре, т. е. под давлением ни дисковый ни трубчатый воду в себя не пропустят, но в ситуации не работающего компрессора, как правильно Вы отметили, при наличии неплотности в соединениях (на суше), вода заполнит трубчатый, вытеснив воздух, а в дисковый не пройдет (если неплотность под водой- заполнит оба)

14. Volvovod960
    Благодарности:
    500

Volvovod960

Живу здесь

Volvovod960

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Что-бы вода попёрла в трассу надо продырявить мембрану в компрессоре, а если он выключен, мембрана цела и в трассе на стыках повреждений нет и шланге, то что за евро, что за 200 в диффузор вода не пойдёт,даже если вообще диффузора не будет. А в случае прорыва трасы, если клапана нет, то пойдёт до уровня воды. Проще в воду его сунуть и попробовать втянуть воду ртом, если вода во рту, то нет клапана и в описании обязательно будет упомянут клапан, производитель жаждет всегда получить дополнительную прибыль. У меня в мороз тройник китайский лопнул и две линии стояли с водой, поменял тройник и пошло без проблем дальше. Это лично моё мнение и мой опыт. А вот конденсат в шланге пару раз мучил, зажигалкой отогревал и профукивалась трасса.

15. fireman1
    Благодарности:
    27

fireman1

Живу здесь

fireman1

Живу здесь

Благодарности:
    27
    @asari, у меня компрессор на берегу который на 1м выше уровня воды. К каждому диффузору идёт отдельная трасса из целиковой пнд трубы а на берегу собрал распределение со спускником. Кстате по-моему дисковый воду не пропускает, но все же тонет. На компрессоре наклейка что при перегрузке он выключится и нужно обратится в сервис чтобы его запустить, так ли это или он запустится сам?