1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Аэрация воды - 2

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Aleksej2000, 12.12.12.

1. Игорь_Штанников
    Благодарности:
    121

Игорь_Штанников

Живу здесь

Игорь_Штанников

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Понял, спасибо

2. asari
    Благодарности:
    744

asari

Живу здесь

asari

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Дмитрий Олегович, не стоит спорить со всеми и по любому поводу, тем более если Вы не разобрались до конца в сути вопроса. Володя не только не глупый человек, но еще один из самых опытных в вопросах рыбоводства, на нашем форуме. Он прав насыщение воды кислородом прямо пропорционально зависит от площади соприкосновения воды с воздухом. Вы посчитали только пару кв. м. площади полыньи, а основную площадь соприкосновения - поверхность каждого пузырька воздуха проходящего от аэратора до поверхности, сквозь толщу воды не учли. А полынья (разумных размеров для данного водоема) просто необходима не столько для насыщения воды кислородом, сколько для отвода скапливающихся подо льдом метана и других вредных газов, от избытка которых может наступить замор. P. S. В Ваших заметках тоже встречаются достаточно интересные и полезные. С Уважением Ваш сосед Борис Игоревич.

3. Volvovod960
    Благодарности:
    500

Volvovod960

Живу здесь

Volvovod960

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Борис Игоревич, в данных моментах подсчёта разница только в одном, что я могу против волны грести, а кто-то просто раскрыв рот кивает. По-поводу вредных газов, если Вы пузырятором под лёд напузырите и пронаблюдаете ход их, то поймёте,что по всему периметру газики прекрасно стравливаются. В исключении от Вас я мотивирую многолетним опытом, основанном на многочисленных экспериментах и наблюдениях, чего нет у Володи, вижу и у Вас. Вот как-то так.
    С уважением Ваш сосед Дмитрий Олегович.

4. Volvovod960
    Благодарности:
    500

Volvovod960

Живу здесь

Volvovod960

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Кстати добавлю-мор Ваш раков только из-за кислорода, а конкретизированее -ила,малой глубины для перемеса слоёв водных по температурной разнице и слабой аэрации аквариумником. Теперь щука расплодилась и как активный хищник начнёт подбирать оставшийся кислород увеличивающимися темпами в квадратной функции, о гибели раков уже и вопрос не стоит, а вот скоро увидите надкусанных карпов, даже крупного размера, о молоди речь уже и не идёт,останутся в итоге карась и щука, затем только карась и болото.

5. 11рыба
    Благодарности:
    5.112

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    Да, как подтверждение этой вздорной мысли могу привести эпизоды из (далекого теперь уже) детства, когда мы прокалывали пузыри во льду и их поджигали... И чего он не стравливался?...наверное Димы ещё не было, и метан не знал, как ему нужно себя вести! Дим, ты его научи!... он себя до сих пор так и ведет!
    Ну! разве нам угнаться, за "Доктором Дачных Наук!" ;)

6. болящий
    Благодарности:
    344

болящий

Живу здесь

болящий

Живу здесь

Благодарности:
    344
    "...А синички взяли спички...море синее зажгли..."

7. Volvovod960
    Благодарности:
    500

Volvovod960

Живу здесь

Volvovod960

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Для прфессора-не через лёд стравливается, а по береговой линии, притом с шипением, если в тихую погоду прислушаться, особенно где трава жухлая. Сходите и понаблюдайте, послушайте, то лужи, детство...Когда у меня стояли бульбуляторы и мороз их накрывал, то все пузыри уходили в конечном итоге к берегу и от огромной отделялся красиво так кусок и с характерным звуком выходил. А какая отдача была прекрасная, т. воздушной массе приходилось проходить большое расстояние, а не вылетать из полыньи. В теме моей есть фото с этими красивыми возжушными массами и их передвижение, кому надо-ищите,а просто так пустозвонить зачем?

8. asari
    Благодарности:
    744

asari

Живу здесь

asari

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Дима, Вы просто сцены катаклизмов из фильмов ужастиков рисуете. Из собственного опыта или из кино? У меня ничего похожего не было и нет. Три сдохших за сезон рака это не мор. Вскрытия не проводилось, может от старости сдохли, знаете с раками такое бывает. Кислородного голодания я за все годы ни разу не наблюдал. Зимой у меня работает на не полную мощность (через таймер), на два диффузора Hiblow HP-60, очень экономичный и мощный. Его производительности и мощности хватило бы и на пруд в 1,5 раза больший. А после схода льда я отключаю и демонтирую аэрацию за ненадобностью - хорошее ветровое насыщение воды кислородом и обильной водной растительностю. По поводу карасей и щуки. Карасей давно уже нет, проблема, как и планировалось уже успешно решена. Щука отнерестилась, как я и хотел. Все производители уже выловлены, но перед этим они ЗНАЧИТЕЛЬНО проредили свое собственное потомство, которое я с удовольствием ловлю на спининг и даже некоторых выпускаю обратно в пруд. К Вашему удивлению могу сообщить, что не смотря на наличие щуки (уже три года), в пруду сохранились и размножаются раки, лини и даже красноперки. Карпы (голые, зеркальные и чешуйчатые) сегодня в 2-3 раза крупнее щук и в следующем году при благоприятных условиях смогут пойти на нерест. По этй причине, я осенью уже не буду отпускать обратно в пруд пойманных щучек. Но если кто-то из них останется не выловленным и поест значительную часть карпят, это для меня не будет трагедией. Во первых не будет перенаселения, а во вторых для меня пруд и рыба в нем не бизнес, а удовольствие.

9. Volvovod960
    Благодарности:
    500

Volvovod960

Живу здесь

Volvovod960

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Да не я рисую, а просторы интернета почитайте внимательно, из стен источников понятно, что щука королева водоёма и вокруг себя ничего не оставит, в конце, когда пустым станет друг-друга жрать начнут по кускам. Окунь охотится на то, что в ротвлезает, а щука на всех, начиная с мягеньких пород. Раков она уже давно при линьке приговорила, потому и не дохнут больше. А карась плодится тем больше, чем его жрут, просто он более зашуганым стал, а вот про нерест карпа можете забыть, его королевы будут в первую очередь молотить, а зимой и крупных будет откузывать кусками.
    Резюме-ЩУКА ЭТО МИНИАКУЛА, ЦАРЬ ВОДОЁМА С БЕЗКОНЕЧНЫМ АППЕТИТОМ, она мастер маскировки, со скоростью ракеты настигает любую цель и зимой стоячие карпы будут все подобраны, а вот караси в ил зароются и весной миллионами продолжат плодиться. Итог-карась останется и куча щук, ну если Вы к этому стремились, то нормально. Зато берега перестанут подгрызать.

10. 11рыба
    Благодарности:
    5.112

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    А ещё на заборах много чего пишут! Сам пользуйся, но, сюда не надо...
    Равнять акулу и щуку по типу охоты может только дилетант...
    (Димон, читайте серьезные книги по разведению и выращиванию рыб, учебники по рыбоводству, ихтиологии... меньше "учитесь" в инете!)

11. Volvovod960
    Благодарности:
    500

Volvovod960

Живу здесь

Volvovod960

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Хорошо, она добрая и пушистая, как и акула. Только Вы умеете читать, да и смысла я не вижу в глупых спорах...Сосед уже понимает, что контролировать перестал и ситуация будет только ухудшаться, для таких луж или один экземпляр, или несколько однополых, вот и вся теория. Думаю, как профессор по ихтиологии Вы хоть очевидное признаете! Хотя и этого не надо, что мне до этого...

12. 11рыба
    Благодарности:
    5.112

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    Да! согласен!...
    "воинствующий дилетант!" - это диагноз.

13. Volvovod960
    Благодарности:
    500

Volvovod960

Живу здесь

Volvovod960

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Специалисту доктору наук
    http://www.bibliotekar.ru/7-rybovodstvo/42.htm
    Я лучше умных людей мнения придерживаться стану! Хотя Вы всех за никогодержите, кроме собственного Я. А недавно заявили, что в лужах копках и раках полный ноль, что-то не срастается.

14. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.447

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.447
    Всем добрый день! подскажите пожалуйста что это может быть - три дня подряд, примерно в 4-5 часов дня вода превращается в IMG_20170830_181249.jpg IMG_20170830_181314.jpg IMG_20170831_181915.jpg IMG_20170831_185126.jpg к утру все снова нормально, гладь чистая, рыба плещется. При такой оппе на воде рыба активно клюет и ест хлеб - аппетит не теряет, фонтан работает круглосуточно 10 дней не выключаясь, неделю назад раскидал 10 кг негашенной извести, никаких видимых реакций не произошло, даже думал что известь попалась испорченная (кусочки извести просто размякли на дне)

15. Volvovod960
    Благодарности:
    500

Volvovod960

Живу здесь

Volvovod960

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Про грозовые тучи в воде помните писал Вам?-гниют рыбы на дне, кормить не надо вообще, они гадят и органики добавляют, фонтанчик слабый, слои не перемешивает, возможна цепная реакция. Насос типа Малыша на дно и сверху насыщать кислородом, хоть садовыми писалками для полива...Я-же Вас предупреждал, что сначала вода со дна чернеет, а потом вот такими грозовыми тучами пойдёт вся...