F Обо всем сразу (Флудим от души)

Тема в разделе "Котлы, котельное оборудование и горелки к котлам", создана пользователем Doobik, 13.12.12.

  1. Alisan
    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    17.053
    Благодарности:
    14.186

    Alisan

    Живу здесь

    Alisan

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    17.053
    Благодарности:
    14.186
    Адрес:
    Калининград
    Можете глянуть на вот это.
     
  2. sidorik
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    2

    sidorik

    Участник

    sidorik

    Участник

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    2
    Подскажите в каком направлении думать. Есть 7.5 кВт электричества для отопления и ГВС, 100 м. кв отапливаемой площади. Стены сруб. Расчетные теплопотери 10кВт. Хочется обойтись только электрокатлом. Спасибо
     
  3. pokir
    Регистрация:
    10.03.16
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    84

    pokir

    Живу здесь

    pokir

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.16
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    84
    Вопреки устоявшемуся мнению, что деревянные дома тёплые - это не так. Чтобы попасть в норматив теплопотерь, толщина стен должна быть 55 см, а если у Вас 25, то потери 0,48 Вт/м/К или 4,5 кВт, + столько же на потери окон, в общем правильно Вы расчитали. Но: в деревянных домах очень большая ИНФИЛЬТРАЦИЯ, как ни конопать, т. е. микросквознячки будут усиленно обеспечивать приток свежего воздуха, поэтому, если вам дорог вид сруба с наружи - штукатурьте дом изнутри, только тогда утеплять его изнутри нельзя - сгниёт сруб быстро, просто оштукатурьте, а если снаружи можете оштукатурить - то сначала можно слой утеплителя положить. Штукатурка на цементном растворе - лучшее против инфильтрации.
     
  4. virustel
    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    1.176
    Благодарности:
    577

    virustel

    * * * * *

    virustel

    * * * * *

    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    1.176
    Благодарности:
    577
    Адрес:
    Yaroslavl
    Смотря какой котел, в некоторых есть перемычка для комнатного термостата.
    Зачем автоматизировать включение тенов в разном количестве? Разве что для снижения нагрузки на домовую сеть. Но работу они будут выполнять одинаковую, по запросу термостата, только время потребуется разное. Расход электроэнергии не изменится от разницы подключения мощности при использовании термостата.
    Если в котле нет разгружающих реле на каждом ТЭНе или общего контактора, то поставте контактор и его катушку включайте комнатным термостатом. При Выборе термостата обратите внимание на его гистерезис. У недорогих это 1°, т. е. при установке температуры в комнате 23°, котел будет выключатся при 24° и включатся при 22° это не всем комфортно. Лучше выбрать подороже и с недельным программированием, если в будни нет никого дома, то на это время можно опускать температуру, какая то экономия появится. А в целом применение регулировки по воздуху снижает затраты на отопление от 15% и повышает комфортность
     
  5. virustel
    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    1.176
    Благодарности:
    577

    virustel

    * * * * *

    virustel

    * * * * *

    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    1.176
    Благодарности:
    577
    Адрес:
    Yaroslavl
    Верьте Протерму, ибо он может отсечется по своему манометру при падении давления. И давление может отображаться в разных системах измерения, кгс/см², bar. Механические манометры обычно показывают меньшее давление. Кроме того насос циркуляционный может влиять на показания манометров, ибо после себя он повышает давление на 0,3-0,5 единиц .
     
    Последнее редактирование: 05.01.20
  6. VlTop84
    Регистрация:
    06.02.20
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    VlTop84

    Новичок

    VlTop84

    Новичок

    Регистрация:
    06.02.20
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
  7. Dimmaa1974
    Регистрация:
    17.06.13
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    3

    Dimmaa1974

    Участник

    Dimmaa1974

    Участник

    Регистрация:
    17.06.13
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Рязань
    Здравствуйте. Котел Газлюкс Стандарт 24. Летом при горячем водоснабжении работает отлично. Зимой при включении отопления начинает по несколько раз в день загораться ошибка е6 (не распознает пламя), при этом пытается загорается правая половина газовой горелки, а левая, где электрод ионизации только пытается. Поменял фаза-ноль в розетке, поменял электрод ионизации, дополнительно заизолировал провод ионизации и поджига, почистил горелки и вентилятор, заменил пересостат, тяга нормальная, один хрен ошибку выдаёт. При включении горячей воды, ошибка пропадает и котел снова нормально работает. Так же заметил, что если неплотно прикрутить крышку закрытой камеры сгорания, появляется тяга и котел отлично загорается, но при этом ощущается сильный хлопок. Кажется, где-то собака рядом зарыта. Кто подскажет причину поломки?
     
  8. Божик
    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    1.222
    Благодарности:
    303

    Божик

    ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

    Божик

    ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    1.222
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Таганрог
    Дымоход...
     
  9. virustel
    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    1.176
    Благодарности:
    577

    virustel

    * * * * *

    virustel

    * * * * *

    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    1.176
    Благодарности:
    577
    Адрес:
    Yaroslavl
    С какой радости у чугунного теплообменника тепла больше и дольше? И что с ним будет при отключении света на пол часа, а потом включении при использовании циркуляционного насоса?
     
  10. Dmitribir
    Регистрация:
    06.09.16
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    1.045

    Dmitribir

    Живу здесь

    Dmitribir

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.16
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    1.045
    Адрес:
    Москва и МО Север, Тверская область, Зубцов.
    С той самой радости, что чугунный теплообменник обладает большей массой, объемом и теплоёмкостью, по сравнению с медным у настенников, соответственно дольше греется, но и дольше остывает.
    Ничего не будет, максимум - улетит в перегрев;) и потребуется нажать кнопочку STB:victory:, при условии, конечно, ПРАВИЛЬНОЙ обвязки котла. :hello:
     
  11. virustel
    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    1.176
    Благодарности:
    577

    virustel

    * * * * *

    virustel

    * * * * *

    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    1.176
    Благодарности:
    577
    Адрес:
    Yaroslavl
    А если не будет никого рядом с кнопочкой?
    Дольше греется -дольше в режиме конденсации, дольше остывает - дак дольше грелся, при чем тут тепла больше, энергия из ниоткуда не берется и никуда бесследно не исчезает
     
  12. Dmitribir
    Регистрация:
    06.09.16
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    1.045

    Dmitribir

    Живу здесь

    Dmitribir

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.16
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    1.045
    Адрес:
    Москва и МО Север, Тверская область, Зубцов.
    А если у бабушки был бы ..., То она была бы дедушкой...:|:
    Режим конденсации решается логикой насоса
    И т. д. далее по списку.
     
  13. virustel
    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    1.176
    Благодарности:
    577

    virustel

    * * * * *

    virustel

    * * * * *

    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    1.176
    Благодарности:
    577
    Адрес:
    Yaroslavl
    Дак Вы посоветовали котел с чугунным теплообменником, наверно очевидным должно быть открытие завесы тайны, как уберечь от повреждения теплообменник при отключении электричества и включении снова, когда теплообменник горячий, а носитель в трубах и радиаторах остыл и насос его туда резко закинет. Что за логика насоса, которая не даст течь конденсату при более долгом нахождении теплообменника ниже точки росы ввиду своей бо'льшей теплоемкости.
    И наконец ответьте, с чего у этого котла "тепла больше"? Больше чем от железной бочки?
    Больше тепла дают котлы с более высоким КПД, с более серьезным конструктивом, а не ввиду применения толстостенного теплообменника.
     
    Последнее редактирование: 10.02.20
  14. id1770601
    Регистрация:
    17.03.16
    Сообщения:
    21.723
    Благодарности:
    8.347

    id1770601

    Живу здесь

    id1770601

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.16
    Сообщения:
    21.723
    Благодарности:
    8.347
    - перемычка с трехходовым или накладной датчик и насос .
     
  15. alarin
    Регистрация:
    29.07.16
    Сообщения:
    8.701
    Благодарности:
    3.770

    alarin

    Живу здесь

    alarin

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.16
    Сообщения:
    8.701
    Благодарности:
    3.770
    Адрес:
    Казахстан, Алма-Ата
    Чугунный ТО ржаветь будет дольше. Это его единственное достоинство. Чем у ТО выше теплопроводность, тем он лучше. Чем ниже теплоемкость материала ТО, тем он лучше. Но никак не наоборот. И не следует путать ТО с ТА. Для экономии места их часто совмещают отсюда наверное и выводы ложные о чуде чугунном... Лучший ТО следует считать золотой. И теплопроводность хороша и коррозии нет и золото тонким может быть, а значит малотеплоемким... Далее серебро с медью идут в паре. У серебра теплопроводность наивысшая, но по коррозии уступит меди. Правда в чистой воде превзойдет, но где она чистая?... Ну и т д. по всей таблице Менделеева. ТО из плутония 238 не будет требовать топлива. Он сам теплоноситель нагреет... Правда избыток кипятка надо будет куда то девать, но это уже к ТО не относится:)]:hello: