F Обо всем сразу (Флудим от души)

Тема в разделе "Котлы, котельное оборудование и горелки к котлам", создана пользователем Doobik, 13.12.12.

1. timurrodriges
    Благодарности:
    3

timurrodriges

Участник

timurrodriges

Участник

Благодарности:
    3
    А какой выбрать источник бесперебойного питания для котла Bosch gaz 6000 24 с потребляемой мощностью по электричеству 150 Вт ?

2. adidas452017
    Благодарности:
    65

adidas452017

Живу здесь

adidas452017

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Добрый вечер. Подскажите схему пуск/Стоп для циркуляционного насоса 220В на отоплении с напольный котлом? Чтобы насос 20мин работал и 20мин отдыхал допустим

3. Roaroma
    Благодарности:
    27.220

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.220
    Что за котел ? Часто котлы умеют управлять насосом.

4. adidas452017
    Благодарности:
    65

adidas452017

Живу здесь

adidas452017

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Котёл Лемакс напольный 12кВт, насос врезан в систему отопления

5. Roaroma
    Благодарности:
    27.220

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.220
    Почитайте у производителя мануал, умеет или нет. Самое простое - розетка с таймингом.

6. WatchCat
    Благодарности:
    2.823

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.823
    Если можно, я немного похвастаюсь и вопросик задам...

Наконец доделал дробилку для изготовления топлива из веток, кустов, хвороста. Этого добра вокруг меня тут не просто много, а очень много. И никому не нужно. Топливо в тазике вот так на фото выглядит
    https://www.forumhouse.ru/attachments/9162469/
    Подробности про дробилку тут:
    https://www.forumhouse.ru/threads/74248/page-119#post-33236384
    Первые испытания были 16 и 17 нобяря. Производительность охренительная.
    За два сеанса, часа по 3-4, мой "грызун" нагрыз столько что я с того момента этим "инновационным биотопливом"(С) какая-то реклама) и отапливаюсь по сей день (5 декабря) и сжег лишь чуть больше половины кучи которая там на фото. Вообще без всякой просушки даже. В обычной печке с колосником - вполне приемлимо горит.
    Конечно не так активно как нормальные дрова, но дыма мало, печка греется. Четыре тазика и дома вполне комфортная для меня температура градусов 17. Это при "около нуля" на улице. Топливо - халява, полная. Самое главное - его колоть
    не надо, я очень не люблю эту медленную и нудную работу. Разве что загружать в печку немного неудобно. Но я беру двумя руками в сварочных рукавицах и пихаю. Купил большой строительный тент, следующим летом нагрызу огромную кучу топлива и под него сложу. Понятно что при морозе под -20 одним этим топливом наверно не согреться будет, но такие
    морозы у нас тут редко и недолго бывают, на такой случай и нормальные дрова есть. Вобщем весьма неплохой результат получился.

Есть у меня еще "водогрейная буржуйка",я про нее тут
    писал: https://www.forumhouse.ru/threads/259971/page-45#post-18769995
    Сейчас немного усовершенствована, труба теперь через бочку проходит, впаял ее туда латунным припоем. На дровах греет воду отлично. И для хозяйственных надобностей, в том числе автоматической стиралки, и так, в качестве теплоаккумулятора. Всё же две сотни литров кипятка это довольно хороший источник тепла.
    А вот "инновационное биотопливо" в буржуйке нормально гореть не хочет потому что колосника нет, а лежит оно довольно плотной кучкой. Ну то есть как-то неспешно оно всё-таки сгорает, больше тлеет чем горит, воду почти не греет.

И есть у меня давняя мечта водяное отопление в доме попробовать сделать. Раньше хотел какой-нибудь высокоэффективный шахтный котёл чтобы с великими трудами наколотые дрова в трубу не улетали. Но хорошие шахтные котлы или дорогие или очень издалека везти надо или то и другое сразу.
    Два страшных зверя - жаба и хомяк - сильно возражали против развлечений с такими дорогостоящими экспериментами.
    А вот теперь с появлением этого халявного биотоплива на эффективность котла можно и слегка наплевать. Поработает "грызун" лишние пару дней и некоторый перерасход топлива компенсирует. Но надо чтобы такое топливо горело в котле не хуже чем в обычной печке. Вот собственно и вопрос - в сторону какого [дешевого] котла посмотреть с намерением поставить его вместо вышеупомянутой буржуйки?

7. alarin
    Благодарности:
    3.766

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.766
    Смотри у супервинтика в теме про ракетные кртлы. У него гора с эверест опилок. вот он ими и топится.