1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Выбор сетевого шуруповёрта

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем S.V.S., 25.11.10.

1. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    @OSova, оказывается мне жутко везет по жизни! Никогда не заморачивался производителем саморезов, просто покупал необходимый размер и крутил, причем без описанных вами "ужасов нашего городка" и в количествах, измеряемых килограммами, а теперь уже, наверное, и за десяток перевалил (баня, сарай, мастерская + куча мелочей).
    Про засверливание - использование предельных по размеру для конкретного девайса (как правило указаны в инструкции пользователя) предусматривает этот процесс не зависимо от вашего или
    моего желания. Бонусом к нему идет возможность избежать растрескивания соединяемых деталей. При наличии двух шуруповертов все не так страшно и долго как кажется.
    Про винтоверт макитовский - инструмент отличный, но 6х100 - это близкий к пределу для него размер, и опять же лучше и быстрее с засверливанием. Не засекал - не было нужды, но как представляется - время, потраченное на сверление, вряд ли намного больше времени натужного тарахтения импакта (Макиты ТД0101) на 6х100
    А что касается бит, то про гроссовские не скажу - не пользовал, но назвать зубровские биты "нормальными" - это быть неисправимым оптимистом...

2. OSova
    Благодарности:
    1.148

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.148
    спасибо за разъяснение, если я поняла правильно, то предварительно засверливать мне все равно придется и с макитой тд0101. если так, то овчинка выделки не стоит.
    расходка - биты - у меня были: гросс, милка, крафтул, бош, квт, вирлпауэр, мр. лонго, зубр, деволт, практика, может еще какие-то плюс безымянные сыромятины из ближайших магазинов. все ведут себя одиннаково, хватает от 3-4 саморезов (самые быстрые) до 9 саморезов (коричневый лонго). я не оптимист) просто пробую все, чтобы закрутить. прижимаю плотно биту, и именно бита отламывает шлиц самореза, после этого начинается проворачивание биты и доламывание шлицев.
    как быть с искрением обмотки у штурма- это нормально, естественный процесс? или необходимо сменить все-таки инструмент

3. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.687
    А вот здесь не соглашусь - при закручивании "килограммами" лучше послушать тарахтение Макиты, но при этом держа её двумя пальцами и совершенно не напрягаясь, чем прикладывать нормальное усилие на обычном шуруповёрте. А если ещё закручивать в неудобном месте...

4. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Stray

Благодарности:
    145.687
    А на жёлтые саморезы 100х6 биты применяете Pz3?

5. OSova
    Благодарности:
    1.148

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.148
    пожалуйста, поясните для тех, кто в большом и зеленом танке, т. е. мне: винтоверт и шуруповерт - это ведь разные инструменты. почему тогда Вы советуете шуруповерт макита. у меня есть шуруповерт макита DF457, она слишком мощная для моих целей, практически вбивает саморез в рейку, раскалывая либо саморез, либо рейку. а после 3-4 саморезов аккумулятор разряжается (но здесь скорее всего виновата мокрая погода, у нас минус 2 и снег с дождем)

6. OSova
    Благодарности:
    1.148

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.148
    да

7. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    @Stray, читайте не торопясь - речь идет о предварительном засверливании и о предельных для данного импакта размерах крепежа. Вы ж не станете утверждать, что засверлившись закрутите медленнее
    ?
    Не готов сказать что у вас случилось с Штурмом - поставить диагноз дистанционно трудновато, если вообще возможно (имею в виду себя). Возможно это, скажем так, "особенность" данного конкретного
    экземпляра. У меня есть сетевой Штурм на 350 ватт, крутит без проблем и искрения. Справедливости ради замечу, что пользуюсь им где-то 2 года, закрутил он немало, но и не много.
    Тут вот какая фишка может выскочить. Если у вас (а получается из приведенного вами перечня оснастки, что именно у вас, т. к. не могут все указанные вами производители выпускать говенные биты) проблема с закручиванием, то даже более мощный винтоверт вам не поможет - просто шлицы будут ломаться с первого /второго раза. Посмотрите на проблему под этим углом. К примеру у меня есть импакт полукиловаттный - Портер энд Кейбл, но дури у него немеряно. Вот им я крутил "глухари" без засверливания в брус 150х150, лаги и пр. Но пользовал при этом головки, а не биты. Биты только с подпружиненным держателем из макитовского набора PZ 3

8. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Stray

Благодарности:
    145.687
    Под Макитой имел в виду TD0101.

9. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Stray

Благодарности:
    145.687
    Я разве писал про "медленнее"? Я писал про "меньше устанешь".

10. OSova
    Благодарности:
    1.148

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.148
    спасибо, можно поподробнее про подпружиненный держатель? поискала в красном магазине, чтобы заказать - не смогла найти такую характеристику. позвонила на горячую линию красного магазина: меня воодушевили. что таких не бывает: есть только составленные, цельнотянутые, автоматические. подпружиненный - это какой из них?

11. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    Наверное, не совсем точно выразился - имеется в виду держатель торсионного типа, пользовался "макита торсион", на глаза попадался такого же типа от девальт. Наверняка есть и у других производителей. Фишка в том, что:
    1. за счет точного позиционирования и удержания биты (без люфтов) ударная сила импакта направлена на закручивание
    2. производитель (Макита) указывает, что за счет "внутренней эластичности" насадка ориентирована опять же на работу с ударной нагрузкой.
    У меня такой держатель уже года четыре (если не больше) работает без проблем. Не скажу, что с его помощью сделаны какие-то большие объемы, но (для меня) и не малые.

12. Stalin2011
    Благодарности:
    393

Stalin2011

Живу здесь

Stalin2011

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Ну вот и задарили мне Bort BSM-250*2. Сделано в Китае. Срок работы 5 лет.
    Он "скромняга"- мощность 280 Вт. Крутящий момент 12 Нм.
    В руке лежит хорошо. Достаточно легок-1200 грамм.
    Патрон быстрозажимной стандартный, но регулировка от 1 до 20, и потом уже режим "дрель".
    Две скорости-очень удобно. В работе пока не проверил, но полагаю от мелокого до среденго крепежа будет нормально. При пробном пуске запаха обгорания щеток нет (у БШЭ 450 было)
    Шнур достаточный.
    Из минусов- нет подсветки. Уж могли бы светодиодик вставить. Мелочь-а удобно!
    Кто то здесь писал, что эта модель в некоторм роде аналог чего то "японского".
    Будем надеятся, что в дачном режиме пять лет прослужит! :pioner:

13. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    Улыбнуло...

14. Stalin2011
    Благодарности:
    393

Stalin2011

Живу здесь

Stalin2011

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Барута, я вот этот пост Отшельника прочитал и запомнил...А ваш был следом. Его не прочитал, иначе заказал бы Штурм. Ну все равно, судя по всему, шурики по цене в районе 1500 р. Одноразовые, увы.

15. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    Он дороже на тысячу примерно. Про Борт - сугубо мое личное мнение - хрень полнейшая. Но с их шуриками не сталкивался. Так что вполне себе при нечастом использовании ("дачном режиме") потянет ваши задачи.