1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Выбор сетевого шуруповёрта

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем S.V.S., 25.11.10.

1. Отшельник2
    Благодарности:
    5.689

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.689
    Приветствую!
    Screenshot_22.jpg Если это был намёк в мой адрес, то я такого не писал и написать не мог. Было лишь упоминание про аналог Sturm ID2155DFR, а данный шуруповёрт китайский, а не японский. Если вас ввёл в заблуждение этот пост, то читайте внимательнее Screenshot_1.jpg

Последнее редактирование: 25.01.20
  2. Отшельник2
    Благодарности:
    5.689

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.689
    Давайте по порядку. Под саморезы с конусной шляпкой нужно делать углубление - потай (можно прямо битой, а если нужно красиво, то используем насадку - зенковку), тогда трескаться не будет. Исключение составляет заворачивание саморезов и шурупов в толстый материал и не с краю. Если рейка трескается даже с потаем - засверливайте. По возможности используйте "трещётку" (колечко такое с цифрами). Она ограничивает усилие и саморез просто не зайдёт глубже чем надо. А вот то, что после 3-4 саморезов батарея разряжается - тут либо недозаряд (у вас полное время заряда ТРИ! часа согласно инструкции), либо батареи уже не годные. Ещё может быть неисправность зарядного устройства или электроники в самом шуруповёрте или в батареях. Кроме того запомните одно правило! Крепёж (особенно крупный) закручивают на первой (малой) скорости, а сверлят на второй (большой). Про подбор бит (PZ 3) под ваши желтые или белые саморезы вам уже ответили. Простыми битами (PH 3) также можно крутить, только менее удобно и грани на саморезах "слизывает на ура". "Макита" TD0101 позволяет вкручивать саморезы без засверливания и не нужно при этом на неё наваливаться всем телом, НО! Всегда засверливайтесь если крепёж крупный и плохо заворачивается, не нужно без "острой" необходимости "убивать" инструмент и оснастку. Ну и последнее! На всех шуруповёртах указывают максимальный крутящий момент (Нм) для первой скорости, на второй он меньше примерно в два раза и его не указывают.

3. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    @Отшельник2, спасибо за отклик. Ваши советы для меня всегда важны и актуальны (возвращаясь к старой теме про стеллаж, спасибо отговорили от моего неправильного решения) если я правильно Вас поняла, то Вы советуете присмотреться к маките ТД0101? чтобы не гробить мои запястья и другой мой инструмент? и использовать ее с предварительным засверливанием, как ранее советовал @Барута, чтобы не гробить этот инструмент? можно вопрос про энкор дшэ 350р - это инструмент потянет мой размер саморезов 6*100 без засверливания? и кстати, какого он должен быть цвета- в красном магазине есть и оранжевые, и синие (а марка одна и тажа). или не пытаться экономить на здоровье и купить макиту тд 0101? проблема для меня в том, что при предварительном засверливании при наложении рейки (длина 3 м) на лаги она немного соскальзывает, получается, что либо центры отверстий рейки и лаги смещаются, либо расстояние между рейками смещается. Первое плохо тем, что теряется мертвое скрепление, второе -плохо тем, что приходится переделывать, и к нему добавляется расшатанность древесины, что опять сказывается на качестве скрепления. Сейчас я закрепляю временным крепежом - на уголки с четырех сторон на гвоздики и на лаги, относительно получается (на твердую тройку), но сам процесс очень долгий - пока закрепишь на 4 металлических перфорированных уголка, пока засверлишь, пока прикрутишь, потом снимаешь уголки гвоздодером. в общем за полдня получается прикрутить только 4 рейки с шагом саморезов 50-52см. а у меня их еще ого-го. так, что скорость моя не то чтобы черепашья, скорее улитки, и что-то нужно модернизировать.

4. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    Не потянет. И Макита тоже не потянет, вернее потянет, но медленно и не факт что долго.
    Вы пол настилаете что ли?

5. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    спасибо за отклик. нет, не пол, а потолок (там деревянные лаги) и стену (в свое время сглупила, и тамбур разделила на две части каркасной стеной, типа и шкафчик будет с одной стороны (прихожая), и стена для хозпомещения с начинкой из насосов и водонагревателя, теперь пожинаю последствия собственной пространственной псевдоэкономности, необходимо разместить газовый котел именно в этой части, т. к. именно с этой стороны улицы будет проходить магистраль, и именно здесь газовики согласны дать добро, т. к. здесь самое близкое расстояние к будущей магистрали, в общем отделяю противопожарными конструкциями деревянные конструкции дома, выполняя требования газовиков, чтобы получить добро. ранее планировала котельную газовую сделать пристройке к хозблоку, который буду строить в далеком будущем, ибо газ обещался быть к 25 году, но что-то забрезжило светлое и чистое, и нужно пользоваться моментом, ибо гаража пока нет. теперь уже думаю, лучше бы шкаф снесла, построила стену из газобетонных блоков на клей-цемент, а балконный пол (он же потолок тамбура), снесла и залила монолит по профлисту с опиранием на двутавры, прикрепленные к армопоясу. честно, это для меня было бы легче, чем возиться с этими деревяшками, но рейки, стекломагнезитовые плиты, базальт и прочее закуплены, нужно делать. только уже чувствую запястья поднывать стали и из двух выходных, только один провожу на даче, ибо на второй день работник из меня никакой

6. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    Практически не получилось представить: что и как. Но...Возня с уголками - это действительно не рационально. Не готов точно сказать (см выше почему), но что если попробовать бустрозпжимные струбцины вместо уголков? Вообще-то мы с вами рискуем огрести от модеров, если что - лучше в личку. Мож что и получится подсказать.

7. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    спасибо, Александр Григорьевич. быстрозажимные струбцины там не используешь, не к чему закрепить, т. к. полы сверху настелены. в следующие выходные буду опять на даче, при помощи фото, постараюсь пояснить свою технологию, может быть действительно, что-то получится улучшить. или можно от руки нарисовать, что я делаю? в личку

8. Отшельник2
    Благодарности:
    5.689

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.689
    @OSova, Уж не знаю чего ваши газовики артачатся, но такие проблемы проблемой как правило не являются. Либо труба идет по стене дома до точки входа в помещение, либо по участку на столбах, или третий вариант сквозь помещение до точки подключения. В нужных местах в стенах сверлят - пробивают отверстия и вставляется стальная гильза, сквозь которую пропускают внутридомовую газовую магистраль. У нас такого нет. Могу порекомендовать шуруповёрт "Макита ДФ 300", снял ролик. Сейчас гружу видео на Ютуб, ссылку дам минут через 10-15. Я там 8 х 155 мм "глухари" кручу и саморез 5 х 155. Мощности для этого ему хватает, руки вроде не выкручивает. А свои рейки-бруски к потолку предварительно крепите-подвязывайте отступив от краёв примерно на пол метра, либо проволокой, либо перфорированным подвесом для ГКЛ. И уже потом крепите саморезом по центру бруса, далее сдвигаетесь в право и лево. Можете спокойно производить предварительное засверливание, брус уже не сдвинется. В крайнем случае используйте дистанционные прокладки между брусками. Пока писал видео загрузилось.

9. ден_61
    Благодарности:
    3.546

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.546
    Почитал Ваши мытарства, такое чувство, что лаги к которым крепите рейку дубовые и хорошо высушены, если так, то только с засверливанием, саморез перед вкручиванием смазывать мылом или маслом, ещё салом можно :). И запасаемся битами, сверлами и саморезами, а главное терпением :hndshk:, для закручивания как правильно советуют возьмите TD шку, с ней хоть биты дольше жить будут, саморезы как повезет. Можно вместо струбцин прищепки использовать в Леруа продаются, довольно крепко зажимают
    13810010_02.jpg
    . Удачи :hndshk:

Последнее редактирование: 26.01.20
  10. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    спасибо за отклик.
    материал действительно хорошего качества, камеральная сушка. прежде чем купить, хорошо намотала клубочками корзинку нервов у поставщика - лес северный, рубка северная и т. д.

а обработанный неомидом так можно? никакой термоядерной реакции не будет? или жучки-древоточцы на сало не накинутся?
    спасибо, а как они выглядят?

11. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    спасибо за видео, и идею с гкл-подвесами, попробую

12. ден_61
    Благодарности:
    3.546

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.546
    1. А что за дерево?
    2. Можно
    3. Добавил в пред. сообщении, есть разных размеров

13. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    ель, но без сучков, от слова совсем без сучков. не сосна, делали хим. анализ по смоле

14. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    спасибо, за фото, у меня такие есть, купила в красном- целый набор воркпро- не держат, слишком тяжелые для них рейки.
    уважаемые модераторы, заранее извините за флуд, переместите, куда сочтете необходимым, или удалите.

15. Salomat
    Благодарности:
    332

Salomat

Живу здесь

Salomat

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Интересен такой момент, не очень хорошие отзывы о Штурме, в тоже время по собственному опыту и отзывам на форумах сетевой шуруповерт Энергомаш 450 Вт. отличный инструмент. Но это разные бренды одной конторы НПО Энергомаш, странно.