1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Выбор сетевого шуруповёрта

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем S.V.S., 25.11.10.

1. Отшельник2
    Благодарности:
    5.522

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.522
    Интересно? ДШ-М3-500-2.JPG ;) Добрый вечер! Итак, первые впечатления :super: Габариты практически один в один с хвостатой "Макитой", разве что в длину на 1,5 см больше. Тяжелее "Макиты" 1 кг 730 гр, против 1 кг 430 гр. Рукоять удобная, хваткая. Кнопка реверса чуть дальше чем у "Макиты" но не критично, большой палец чуть-чуть не достаёт. Держатель бит и скоба подвеса на первый взгляд не мешают. Подсветка такая же не шибко яркая как и на 400 Вт модели, но светит чуть выше. Пятно голубого света на расстоянии 10 см от патрона как раз от кончика биты и выше. Возможно это можно исправить, тк на пред идущей модели свет падал куда нужно. Шнур достаточно мягкий, резиновый, длиной 5,1 м. Химической вони нет, кнопка реверса и переключения скоростей порадовали, чёткая фиксация в крайних положениях. А переключатель скоростей такой же жесткий как и на "Маките". Регулировка скорости кнопкой плавная, при нажатии сразу загорается подсветка, посторонних шумов и запаха горелых щёток нет. Трещётка мягче чем на пред идущей модели, на "1" патрон можно удерживать двумя пальцами. А вот на "18" патрон уже и рукой не удержать. Чувствуется мощь. И самое интересующее ;) Блокировка шпинделя ЕСТЬ! :super: Патрон не люфтит, микроскопические покачивания не в счёт. Сверло 140 мм на кончике не бьёт, тепловой зазор на шестернях редуктора при провороте шпинделя около 6 мм. Патрон абсолютно не скользкий, зажимает вроде надёжно, проверять буду позже. Заплатил 2 750. Теперь всё;)

Вложения:

• ДШ-М3-500-2 (1).JPG
    • ДШ-М3-500-2 (2).JPG
  2. Отшельник2
    Благодарности:
    5.522

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.522
    Всем привет! Если интересно залил короткое видео по новому "Зубру". И если честно, то он мне нравится больше "Макиты" Есть всё, что должно быть у хорошего шуруповёрта. Из недостатков только подсветка и отсутствие динамического тормоза.

Последнее редактирование: 24.08.20
  3. Отшельник2
    Благодарности:
    5.522

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.522
    Дополнюсь. Корпуса 500 Вт и 400 Вт моделей не одинаковые. У этого видимо в силу большого веса рукоять сместили ближе к середине, он крупнее и воздухозаборники находятся сзади, боковые жабры возле щёток фальшивые. Поэтому при силовой работе с шуром крайне важно следить за положением второй руки задающей усилие нажима на инструмент. Закроете задние жабры и инструмент начнёт греться, и может сгореть. И ещё! В отличии от пред идущей 400 Вт модели держатель бит и скоба подвеса руке действительно не мешают. Но лично я, скобу наверное всё же сниму, т к к привык к кобуре. Шур мне реально нравиться и на данный момент по моему мнению - это лучшее предложение на рынке. В нём есть всё, что должно быть у хорошего шура. Из недостатков только плохая подсветка (светодиод я думаю можно заменить на более яркий) и отсутствие динамического тормоза, которого кстати нет ни у одного сетевика из тех что я держал в руках. На сколько он надёжен - не знаю, тут только время покажет. Но и по надёжности "Макиты" пока тоже статистики нет.

4. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    Эт точно, нет ее в широком доступе. А сравнение Макиты с китайцем...:)
    Представляется лично мне это не совсем корректным, как-никак у Макиты более чем вековая репутация.

5. Отшельник2
    Благодарности:
    5.522

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.522
    Начнём с того, что мне есть что и с чем сравнивать. Оба сделаны в Китае. Хоть ценовая категория и разная, но зависит она скорее всего от Имени. "Макита" влезла на чужую территорию и явно схалтурила, не захотела довести своё изделие до ума. Видимо посчитали, что для пробного изделия слишком дорого встанет, а ещё и заработать нужно и на изделии, и на Имени. Единственное явное преимущество "Макиты" - это высокий крутящий момент при менее мощном двигателе и меньшем весе. Качество и долговечность под большим вопросом. "Зубр" явно хочет потеснить всех прочих на Российском рынке, по крайней мере в своей нише и не только, это видно по выросшему качеству изделий. Не всё у них хорошо и гладко, в том числе и с рем. сервисами, да и бюджет не сравним с "Макитой". Дайте время и всё будет. У меня "Макитовские" болгарки на 125 круг горели уже несколько раз, на проф настиле/шлифовке срубов. Причём все четыре. На одной броня якоря посыпалась, я не сразу понял что произошло. Просто куски чего то белого полетели из под крыльчатки. Сразу стала горячая и заискрила. Одно дело когда инструмент горит после ремонта и совсем другое, когда с новья.

6. Sviatkin
    Благодарности:
    698

Sviatkin

Живу здесь

Sviatkin

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Шлифовать УШМ дерево, то же самое что забивать гвозди топором.

При шлифовке дерева пыль забивает вентканалы, двигатель перегревается и сгорает.

7. Отшельник2
    Благодарности:
    5.522

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.522
    У меня компрессор рядом, четыре раза в день подуваю. К слову у меня есть мелкая восмилетняя ушм от "Девольт", работает на шлифовке бетона алмазными чашками и в качестве штробореза и ничего ей от пыли не делается.

8. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    Начнем с того, что и я не вчера крутилку в руки взял. :)
    О как! "чужая территория", "халтура" - это эмоции. И почему вы так решили?
    Более продуктивно обращаться к фактуре. т. е. к фактам.
    Ну это разве что у вас. Основная масса потребителей качеством и долговечностью Макиты довольна.
    У Зубра? Ну разве что лет через сто...Но я к этому времени не доживу. :|:
    Вам коллега уже пояснил про шлифовку дерева болгаркой. Дело не инструменте, а в его использовании. Если вы болгаркой шлифуете сруб (или любое дерево), то воленс-ноленс вы ставите обороты поменьше - иначе дерево горит. Отсюда следует, что машинка длительное время работающая на малых оборотах толком не охлаждается (у вентилятора/крыльчатки тоже ведь обороты малые)...И потому она просто горит.
    А это служит косвенным подтверждением сказанного мною выше.
    Так что не стОит торопиться с "диагнозом" бренду, дело оказывается не в инструменту. а в его, мягко скажем, нецелевом и не всегда умелом использовании.
    И опять же не стОит сравнивать шлифовку бетона и дерева - почему, надеюсь, понятно.

9. arkann
    Благодарности:
    658

arkann

Живу здесь

arkann

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Макита нормально перегруз с заклиниванием держит. Не раз проверилось, только греется хорошо и неудобный для массового сверления металла в вертикальном положении одной рукой

10. Отшельник2
    Благодарности:
    5.522

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.522
    Но ведь ни одного из сетевых "Зубров" у вас не было, а у меня были все три модели и два "Штурма" которые я брал на прокат, и "Макита". И я как бы это сказать - не совсем голословен.
    NiCd шуры - без нареканий, торцовка без нареканий, 125 ушм - слабоваты, финишные ПШМ и орбиталка под ГКЛ - доволен, перф 2450 купленный 18 лет назад - без нареканий (три ремонта, но и проф использование), а такой же купленный два года назад с бракованным редуктором. 10 мин работы и вылетает любая оснастка, кроме того стоит редуктору нагреться и в режиме долбёжки проворачивается лопатка, а должна стоять мёртво. Хотел сдать по гарантии, так мне ответили - полностью исправен. В итоге для работы купил "Деволт", а "Макиту" оставил для дома. Сетевой TD 101 слабоват, ожидал не совсем оправдались. DF0300 брал из-за крутящего момента и тут всё в порядке, патрон под мои нужды не пригоден - под замену, не хватает блокировки шпинделя и корпус хотелось бы чуть иной формы. В остальном :super:
    Напомню! Вы совсем недавно сожалели, что купив "Макиту" продали "Штурм", те у китайца были плюсы которых нет у именитого бренда. Я кстати уговорил начальство купить данного "Зубра" на производство, поглядим что с ним будет годика через три. А вот "Макиту" они брать отказались, всё таки почти две тыс разница.
    Вы просто не видели в каком состоянии я брал б/у 125 УШМ от "Деволта" и что сам с ней вытворяю. Машинка отработала на стройках почти 10 лет и она будет надёжнее моих "макит". У меня вообще на инструмент уходит много денег, тк я им зарабатываю. И потому у меня своё мнение по обсуждаемому вопросу. Кстати на шлифовке бетона УШМ горят значительно быстрее, чем на шлифовке дерева. Новая 800 Вт "Макита" с 115 алмазной чашкой продержалась 10 мин, а жёлтый старичёк даже не поперхнулся. Хотя грелся так, что сквозь перчатки было горячо. Поэтому я его прописал именно на такие работы.

11. Freddie993
    Благодарности:
    209

Freddie993

Живу здесь

Freddie993

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Ещё одно доказательство того, что над инструментом больше издеваются, чем работают по его прямому назначению.
    А Вы уверены, что с Вашим-то от отношением к инструменту, этот Зубр эти три года проживёт? А даже если и проживёт, то в случае поломки после этого срока, Вы сможете найти на него хоть одну запчасть. Вот у Макиты, к примеру, таких проблем практически нет. В отличии от.
    А вот и истинная причина отказа от Макиты.

Последнее редактирование: 28.08.20
  12. Отшельник2
    Благодарности:
    5.522

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.522
    Вы невнимательно читали мои ранние посты, если вообще их читали. Инструмент это расходка, вне зависимости от бренда. Я свой ремонтирую только в том случае, если оно стоит того. Во всех остальных - покупаю новый. Простой в работе случается обходиться дороже покупки нового инструмента, также как потеря заказа или неустойка за срыв сроков и если понадобится, я его намеренно "убиваю".
    "Макита" на производстве работает не дольше "ИнтерСкола", тем более что инструмент часто гуляет по рукам, а стоит она дороже и в ремонте тоже. И если есть возможность за меньшие деньги добиться того же самого результата, то зачем платить больше? И ни один предприниматель не станет переплачивать за инструмент, если это не будет выгодно. Оптимизация расходов на производство, сейчас это так называется, все считают затраты и сравнивают с прибылью. У меня есть и дешевые инструменты и подороже, главное чтобы отвечали моим требованиям. Обсуждаемый "Зубр ДШ-М3-500-2" мне реально нравиться. При его цене с учётом доставки в мой город, с таким же функционалом и мощностью на рынке в данный момент просто ничего нет. И когда встал вопрос, что взять в цех, я настоял на нём.

13. Отшельник2
    Благодарности:
    5.522

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.522
    Я не утверждал и не утверждаю, что "Зубр" это супербренд. Я сказал что данный шур хорош и заслуживает того, чтобы обратить на него внимание. А по названию бренда я эл. инструмент не выбираю, он просто должен соответствовать моим требованиям на данный момент и ближайшее время. И стоить разумных денег. Перестал устраивать - продаю или меняюсь.

14. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    @Отшельник2, так назвать что-то чем-то можно сколько угодно, никто не против. Нравится кому-то зубр, кому-то штурм - это дело вкуса. Но запросто, походя, сказать, что Макита (как бренд), дескать, совсем не айс, а вот зубр, штурм, калибр и пр. и пр. - это супер! Вот что не есть гут.
    У меня в пользовании есть не один, и даже не два образца китайской инструментальной промышленности. Работают и работают. При надлежащем использовании - вовсе не плохо. Но не дотягивают они, просто не дотягивают. Прежде всего реально просто бесит нае..., пардон - охмурялово с мощностью - завышение на 25-30 процентов сплошь и рядом (в сети немало роликов с замерами - это как подтверждение). Далее - точность. Небезызвестный т. е. "бренд" в виде сверлилки - станка пришлось лечить самым кардинальным образом. Иначе получить отверстие просто никак - дырка, в которой резьбу можно нарезать, но винт будет болтаться как хрен в рукомойнике. Далее - надежность. Многое можно предотвратить более тщательным уходом за инструментом. но это работает не всегда. Можно продолжить. Но мне и этого хватает при выборе.

15. Отшельник2
    Благодарности:
    5.522

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.522
    @Барута, Мне есть что вам возразить, но продолжать далее не вижу смысла. Купите данный инструмент и тогда возможно ваше мнение конкретно об этом девайсе измениться, не о "Зубре" как таковом, а именно о данном конкретном изделии. И тогда будет о чём поговорить. За сим прощаюсь :hello: Если кому то мои посты помогут определиться с выбором - буду рад, даже если они приобретут совсем другой бренд. Я старался честно и подробно описать инструменты, ничего не прибавляя и не убавляя.