1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Выбор сетевого шуруповёрта

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем S.V.S., 25.11.10.

1. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Мое личное отношение: Калибр, хоть Мастер, хоть не Мастер, Энкор, Штурм, Энергомаш, и другие "братья- близнецы"- это я никогда не куплю, в лотереи мне не везет.

Фиолент и Байкал к этой грядке китайских поделок никакого отношения не имеет, и Вы это прекрасно знаете.

Если денег нет, на крайняк Интерскол, по одной причине: у нас развитый сервис, и недорогие запчасти, почему то я в это верю (Ваш случай с Интерсколом слышал). Но, если у меня нет денег, то я лучше отложу покупку, докоплю, но возьму нормальный инструмент, мне для дома и дачи за глаза, и в руках держать приятно.

К Блек энд Декеру и Скилу, можете относится как хотите, я к ним отношусь- ни как, не нравятся, и гадать, починят его если он сломается, я не хочу, да и внешний вид, мне больше классический нравится, чем нынешний футуристический.

2. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.519

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.519
    Защел сегодня в один магазин, весит на ветрине, но, на нем написано Ростовэлектринтрумент:)] Разговорился с продавцом, ну и он выдал:aga: Комплектующие с Китая (о чем я знаю) собирают в Ростове в "шаражке" дальше по магазинам. :)] Посмотрел ИС две скорости (1450 р) продаван сказал что он лучшее из лучших в этом сегменте Китайского производства, куплено штук 30, пока претензий не было.

3. Putnikk62
    Благодарности:
    5.038

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.038
    @den22, @VoDoLaZ87, Все перечисленные мною в предыдущем сообщении ИМХО на одном уровне (прошу не относить туда энергомаши, стурмы, борты и пр. хрень). Просто ИС более раскручен и привычен для нашего понимания и мировосприятия.
    То, что ИС "просаживается" под нагрузкой, это однозначно. Дрель и шурик пробовал и заметил это, конкретно и однохначно, как и шурик от калибра, к тому жа и греются неплохо. Поэтому при выборе шурика принял решение в сторону Энкора. Не без грешков, но при сравнении (по цене равен ИСовскому, но была новогодняя скидка в 10%, про что мы сейчас речь абсолютно не ведем) показал приличную мощность, ИМХО поболя чес у ИСа, адекватную работу муфты (но может такое быть что их делают на одном заводе - хз), и приятно лежит в руке (ИС тоже с прорезинкой и достаточно неплохо лежал в руке). Развесовка средняя у обоих. По долгожительности трудно сравнивать. В соответствии с вышесказанным, а также учитывая абсолютно одинаковую, по моему мнению, категорию в пирамиде "категорийности" инструмента, мною было принято решение отказатся от ранее запланированного испытания делом ИСовского сетевого шурика, и приобрести старшенький Энкор (в подарок сыну).
    Все остальное Вы знаете не хуже меня.

4. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Не совсем все. В частности, если рассматривать сетевые шуруповерты (пусть и несколько иного плана), то, вряд ли тем перечисленным, есть что противопоставить в плане качества красному Фиоленту ШВ3-6-РЭ М.
    Это уже совершенно другой уровень, уровень Макиты и ей подобным, при ценнике, почти вдвое ниже.
    Модель хоть и весьма экзотическая и малораспространенная у нас, как впрочем и прочие модели инструмента серии Мастер, но всё же, встречающаяся. Очень надежная машина.

5. Putnikk62
    Благодарности:
    5.038

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.038
    Прошу прощения, я не выделил красной линией, что речь веду о сетевых шуриках с муфтой предельного момента. А среди них выборр не так уж и велик. Про гипрочники и аккумуляторные ничего не могу сказать по причине своей некомпетентности.

6. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Эти скорее всего - да, примерно на одном уровне. Да и сильно о их ресурсе вряд ли производители заботились. Он явно не высокий, сопоставим ценнику.

7. Putnikk62
    Благодарности:
    5.038

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.038
    Совершенно согласен по уровню, ресурсу и пр. Но ресурса хватает на 2-3 года хорошей работы по дачно-гаражным шуруповерчениям. Свой ресурс (цену) отработал, и под замену (фтопку). Думаю что в этом плане можно быть менее требовательным чем при выборе травмоопасных и/или высокоточных девайсов. Т. е. с такимизапросами и методами выбора я бы не подошел к выбору болгарки, циркулярки или фрезера.

8. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    В модельном цехе, что смежный с нашим (под одной крышей) двухскоростой Скил отработал примерно полгода.
    Практически на поточной сборке ящиков из ДСП под упаковку моделей - до пяти ящиков в смену, в зависимости от ситуации, размеры ящиков тоже разные, в зависимости от моделей. От посылочного до такого, как саркофаг. Саморезики мелкие, черные, под второй филипс, 35х3.0. За эти деньги просто выдающийся показатель.

9. Putnikk62
    Благодарности:
    5.038

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.038
    По моему скромному мнению Скил повыше будет ранее названных мною шуриков. Не безгрешен, но в череде однотипных серостей, Скил немного вырвался вперед, и его можно брать безоговорочно. Но, думаю что это не надолго. Приблизительно как в автомобилестроении, где мы наблюдаем падение признанных авторитетов и их покупку (в т. ч. как брендов) китайско-корейскими фирмами. О чем это я так в дебри полез, у нас перед глазами русско-китайский новодел теперь уж со знаменитыми испанско-итальянским именем, который провозгласил себя безусловным лидером.
    В домашнем же хозяйстве, вряд ли будет нагрузка сравнима с той что Вы указали в своем посте. Хотя шурупы мелкие, нагрузка тоже не великая, только вот интенсивность пользования и может убить инструмент.
    Мой Калибр на жаре при вкручивании белых с прессшайбой саморезов длинной 25 мм в кол примерно 500 шт даже не накрелся. Но вот после закручивания 10-15 черных, 75-85 мм, уже явно чуствуется нагрев (не сильный, но ощутимый). А вот как дрель вобще не стОит пользовать.

10. ВарваРус
    Благодарности:
    298

ВарваРус

Живу здесь

ВарваРус

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Нагрев это нормально для сетевых, тдшка греется тоже хорошо.

11. Putnikk62
    Благодарности:
    5.038

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.038
    При сверлении этой дрелью-шуруповертом в 550 китайских лошадиных ватт, корпус греется до неприличных значений. Откладываю сей новомодный девайс, беру ростовскую дрель 1989 г/р с родным солидолом и мощами в 420 ватт, ставлю ТО ЖЕ сверло и преспокойненько работаю столько, сколько надо, а не пока перегреется как в шурике происходит.
    Можете с этого момента мне рассказать про количество железа на движках, но это уже совсем будет другая история.

12. Reg37
    Благодарности:
    4.291

Reg37

Живу здесь

Reg37

Живу здесь

Благодарности:
    4.291
    Заметил, что у тэдэшки сильнее греется корпус редуктора, а у ИС где движок

13. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Право слово, нашли что сравнивать :) Настоящий пром класс с одуренным моментом и эту китайскую поделку.

14. ВарваРус
    Благодарности:
    298

ВарваРус

Живу здесь

ВарваРус

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    298
    ТДшка удобная до охренения -даже в женской руке будет лежать отлично и лёгкая. Меня беспокоит только одно каков ресурс редуктора точнее ударного механизма т. к если другие шурики акбшные ещё крутят ТДшка уже останавливается и начинает забивать по немногу но уверенно. Никто не вскрывал и не смотрел что там (пластик или металл внутри)?

15. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.519

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.519
    Вскрой свой ;) и сделаешь отчет :hello:Любопытно будит думаю всем :)