1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Выбор сетевого шуруповёрта

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем S.V.S., 25.11.10.

1. Сергуха
    Благодарности:
    6

Сергуха

Участник

Сергуха

Участник

Благодарности:
    6
    @Putnikk62, Вот тоже немного смущаюсь что это "Гайковерт"-шуруповерт, не так часто я буду полы стелить, а для таких дел засверливаться буду! Еще раз спасибо за грамотный и нужный отзыв и помощь!

2. Ahfyrtyintqy
    Благодарности:
    1.698

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Благодарности:
    1.698
    Интерскола хватит на всё. ТД-шка больше для небольших глухарей, для винтов с головой кровельных (на конце сверло). У меня брательник гараж крыл профнастилом и потолок зашивал в гараже-ему хватило Энергомаша 2145, тока шнурок на крышу длинный тянул

3. Сергуха
    Благодарности:
    6

Сергуха

Участник

Сергуха

Участник

Благодарности:
    6
    Шнурок в частном доме не проблема! Благодаря Вам буду искать Энергомаш (шнур больше понравился:aga:)! Еще раз спасибо!

4. Ahfyrtyintqy
    Благодарности:
    1.698

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Благодарности:
    1.698
    :hello:

5. ДядяДима
    Благодарности:
    247

ДядяДима

Живу здесь

ДядяДима

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Интерскол довольно слабый сетевой шуруповерт, он для гипсокартона больше предназначен. При заворачивании саморезов 6*80 в брус начинает попахивать. Но стоит недорого.
    Если нужен действительно мощный аппарат, нужно брать Hilti. Стоил тысяч 13 до кризиса, но саморезы 8*100 в брус играючи входят. Никакой Интерскол и уж тем более аккумуляторный шурик этого не смогут (Интерскол все равно мощнее практически любого аккумуляторника, даже если пару саморезов аккумуляторник крутит легко, то после пяти минут тяжелых работ аккумуляторник сдыхает).
    И регулировка момента у Хилти как у обычного шурика, а не ограничитель завертывания. Так же удобен, что можно крутить медленно, Интерсколом надо вгонять сходу, иначе воняет

Последнее редактирование: 26.01.15
  6. Putnikk62
    Благодарности:
    4.967

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.967
    @ДядяДима, Ваш пост не только не верно излагает истину, но и вреден.
    1) Для крепления ГКЛ предназначены гипсокартонники. Мы вели речь о шуруповерте с муфтой предельного момента.
    2) ТТХ данного девайса не предназначенного для заворачивания саморезов 6*80 можно смотреть в мануале. При работах "на пределе" любой инструмент будет не только попахивать, но и подванивать. Выбирайте инструмент согласно выполняемых работ.
    3) Только сильно перевозбужденный мосх на полном серъезе может с серъезным лицом сравнивать хилти и интерскол. Не надо этого делать, или хотя бы посмотрите какие требования, в т. ч. и финансовые человек выдвигает при выборе шурика. А заодно и дайте ссылку на ресурс предлагающий (лучше рядом с Сызранью) хилти за 13 тыр.
    4)
    Расскажите нам что такое "обычный шурик" и что такое "ограничитель завертывания". При этом учитывайте, что все шурики что-либо ограничивают, но разные показатели и выполненно по-разному.
    Этот перл может выдать только человек никогда не державший в руках инструмента сложнее отвертки.

7. den22
    Благодарности:
    5.251

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.251
    Не одна фирма проф. инструмента вроде не делает сетевой шуруповерт с трещеткой, а жаль, я бы один такой и на всю жизнь купил. :)

8. Сергуха
    Благодарности:
    6

Сергуха

Участник

Сергуха

Участник

Благодарности:
    6
    @Putnikk62, тоже что то в этом роде хотел написать, разве правильно ставить ИС с Хилли, не не хотел обидеть человека:|:!
    @den22, если бы такой был, я бы его из любого города достал! :) А пока нет такого универсала народ будет покупать два разных по назначению прибора!

9. Putnikk62
    Благодарности:
    4.967

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.967
    Я тоже стараюсь не обижать, и не хочу этого делать. Прошу мой пост (предыдущий) читать и считать как конструктивнное предупреждение от неправильных постов и неправильного выбора инструмента. Особенно в части ожидаемого громадного момента от сетевиков. Еще раз предупреждаю от сетевого шурика громадного момента не получить. Аккумуляторные (старшые в линейке) зачастую дают момент значительно выше. Речь о простых шуриках. Импактники надо рассматривать отдельно и сравнивать сравнимое.

10. Putnikk62
    Благодарности:
    4.967

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.967
    ИС, энкор, зубр вот эти названия могут сравниваться. При большом желании можно некоторые экземпляры хитачи и некоторые диолда отнести к этой же категории. Как то так. На правах ИМХО

11. ДядяДима
    Благодарности:
    247

ДядяДима

Живу здесь

ДядяДима

Живу здесь

Благодарности:
    247
    По ссылке как раз Хилти с трещеткой:https://www.hilti.ru/Шурупы-и-шуруповерты/Шуруповерты-по-металлу/r2991

По поводу обид и не работал: на работе пользовался Хилти, Хитачи. Дома пользуюсь Макита акб, Интерскол сетевой и Rupes акб. Все они очень разные и используются по удобству. Хилти вполне заменит три моих шуруповерта, т. к. реально удобен и мощности хватает.
    Можно ли сравнивать Хилти и Интерскол? а почему нет? Мне лично Интерскол очень нравится, для дома незаменим. Да и не только дома. Болгарки Интерскол ходят не меньше Макиты на производстве.
    Разница в цене имеет значение, когда нужно раз в году дома в стенку саморез закрутить. А когда работы много и она тяжелая, особенно если на морозе и на высоте, то цена не так пугает. Не отношу себя к фетишистам, для которых бренд это все - инструмент нужен для зарабатывания денег прежде всего.

Не знаю про какие АКБ шурики вы пишете, что они мощнее Сетевых, скорее вы путаете их с гайковертами. Никаких аккумуляторов не хватит, чтобы работать долго, поэтому сетевые удобнее всегда, когда работы много и она тяжелая.
    Новый Хилти после кризиса дешево уже не взять. Бу можно посмотреть у промальпинистов, они часто ими пользуются и сетевыми и АКБ.

12. den22
    Благодарности:
    5.251

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.251
    34 тыс. рублей. swoon.gif Жесть.

13. V109ый
    Благодарности:
    747

V109ый

Живу здесь

V109ый

Живу здесь

Благодарности:
    747
  14. ДядяДима
    Благодарности:
    247

ДядяДима

Живу здесь

ДядяДима

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Взял бы по такой цене не думая. Хуже того же Интерскола не будет

15. Putnikk62
    Благодарности:
    4.967

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.967
    Если бы он был у нас в магазине, за эту цену завтра бы взял его. И отчитался об ощущениях. Крутящему моменту (паспортному) можно верить, а можно и не верить, поскольку зачастую ТТХ дутые. Хотя здесь указаны 350 потребляемых ватт. Но не пощупав ничего не могу сказать. По картинке похож на остальные шурики, а что внутри -?.