1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Выбор сетевого шуруповёрта

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем S.V.S., 25.11.10.

1. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.518

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.518
    Почему тогда ТДшка везде на сайтах находится в разделе Шуроповерт. Да и на коробке Макитовской писано Шуруповерт.
    Я конечно не очень большие объемы ей крутил, как мелочь, так и черные на 150 мм, но реально ним удобно, эргономика вообще класс, в руке как литой.
    Но честно скажу, да, инструмент спецефический, и при его выборе, надо четко понимать, что хотим делать.

2. Барута
    Благодарности:
    10.212

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.212
    Хз. Выше уже обсуждались разночтения с одним из производителей примерно в такой же ситуации. Видимо поправку на перевод надо делать.
    Разве я где-то говорил об обратном? Если бы не разделял вашу точку зрения, я бы его не покупал. Но мощи на крупном крепеже мало, всего 230 ватт. Поэтому и пришлось покупать спецом для глухарей Портера.
    Но это справедливо для любого инструмента. А то купит человек, начитавшись форума, а потом жалуется - "а как им в носу ковырять? У меня не получается. Плохой инструмент и плохой производитель."

3. Рукастыймужик
    Благодарности:
    13

Рукастыймужик

Участник

Рукастыймужик

Участник

Благодарности:
    13
    @Барута мощность электродвигателя не основная характеристика шуруповерта она лишь показывает энергозатраты двигателя, основной же характеристикой является момент затяжки шуруповерта. Он кстати регулируется если вдруг не знает кто. А Глухарей я на 10,8 аккумуляторном затягивал в натяг конечно для него, но у него момент 30 Нм. а у TD 100 Нм плюсом и ударный момент добивает-главное шурупу голову не снести.

4. Барута
    Благодарности:
    10.212

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.212
    @Рукастыймужик, вы вообще его в руках держали ТД0101, теоретик вы наш? Судя по вашим высказываниям
    да еще
    вы имеете весьма приблизительное понятие о том, что такое момент, мощность и в чем отличие импакта от ударного шуруповерта.
    У меня нет никакого желания заниматься вашим просветительством. Но есть большая просьба - избавить меня от ваших благоглупостей по поводу шуруповертов вообще, и шуруповерта с тангенциальным ударом в частности. Учите матчасть, вы человек молодой - вам еще в жизни пригодится.

5. Рукастыймужик
    Благодарности:
    13

Рукастыймужик

Участник

Рукастыймужик

Участник

Благодарности:
    13
    @Барута, моя матчасть это десятки сданных объектов и множество инструмента проверенного в работе, а так же приглашения и посещения заводов Макита в Румынии 05.2013, Бош в Калуге 02.2008, Стига в Венеции 12.2006 гг.

6. Vostretsovyv
    Благодарности:
    73

Vostretsovyv

Живу здесь

Vostretsovyv

Живу здесь

Благодарности:
    73
    В сентябре забыл своего зубра на улице, дача в труднодоступном месте, дорога появилась неделю назад приехал - шур под снегом, откапал, обтряхнул, пошел работать все гуд. Зубр голимый кетай конечно, но недостатка мощности и скорости не испытал ни разу, крутил им один раз нагеля причем в дерево 7*190 без засверливания, на 1й закрутил с трудом. глухари 6*100 без проблем, основной саморез которым работаю 4,2*90 (на даче если говорить по оставшемся коробкам от крепежа закручено 30 000 шт - керамическая черепица туда так много саморезов ушло). Объясните мне за каким лешаем нужен крепеж еще больше? Я построил рубленный дом двух этажный, 10*10, ну ни в дном месте не пригодился такой крепеж, чего ж я в жизни то не видел? Если есть необходимость крокодилов крутить то и инструмент под них должен быть специальный который других денег стоит. А Зубер стоит 2тр, сколько их можно купить по цене одной TD? у меня за год интенсивной работы не щедя шурика он не загнулся и пока работает, загнется куплен другой зубр за 2тр - ждет своего часа. Не вижу ни одного повода чем TD для стройки себя оправдала бы.

7. Сергейб3
    Благодарности:
    30.429

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.429
    Невозможно что то подсказать-опровергнуть. Единственное что можно, это посоветовать взять его в руку и закрутить хотя бы десяток саморезов от 60 и хотя бы до 100.

8. Vostretsovyv
    Благодарности:
    73

Vostretsovyv

Живу здесь

Vostretsovyv

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Купить его просто для сравнения думаю не самый правильный вариант, у друзей ни у кого такого нету, попробовать не знаю где взять, ради интереса засеките время закручивания самореза 4,2*90 в сухую сосновую доску, я сделаю тоже самое и выложу сюда, сомневаюсь что TD сделает это быстрее

9. ДядяДима
    Благодарности:
    247

ДядяДима

Живу здесь

ДядяДима

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Саморез 4.8 на 60 закручивал гипсокартонником Интерскол 50доска в лагу.
    За день более 500штук. Аккумуляторные Makita и Rupes сдыхали после 10 саморезов.

Последнее редактирование модератором: 27.12.16
  10. Барута
    Благодарности:
    10.212

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.212
    Не совсем понял - какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу? Посещение заводА (он в Румынии один всего), видимо, не прибавило вам знаний по этому вопросу. В Сети куча роликов по ТДшке. Если бы вы их глянули, хоть одним глазом, то вот этих утверждений
    просто не было.
    Солидарен с @Сергейб3, полностью - купите, поработайте, оторвите и все у вас станет на место. Во всяком случае увидите, что этот ваш пассаж как-то не совсем согласуется в повседненой практикой
    .
    И, да, откройте страшную тайну - расскажите как регулируется момент на ТДшке (помимо нажатия курка)? Я этого действительно не знаю.
    Отвечаю на ваш вопрос - те же самые два Зубра, которые вы купили. Ибо средняя цена ТДшки примерно 4300 -4500 рублей.
    Импакт от Макиты не лучше и не хуже Зубра (кстати не указали какого, по умолчанию буду считать просто шуруповертом), он просто другой. Вы же не будете сравнивать ручную циркулярку и сабельную пилу - они разные.

Последнее редактирование: 27.12.16
  11. Gtk31
    Благодарности:
    805

Gtk31

Живу здесь

Gtk31

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @ДядяДима, имею Hitachi W6VA4. Использовал по назначению с гипсокартоном. Но вначале пробовал с брусками деревянными. Изучал работу ограничителя глубины. При неправильно выставленном ограничителе загоняет саморез в дерево так, что рвет его как тузик грелку, легко и непринужденно.

12. Барута
    Благодарности:
    10.212

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.212
    "Саморез 4.8 на 60 закручивал гипсокартонником Интерскол 50доска в лагу.
    За день более 500штук. Аккумуляторные Makita и Rupes сдыхали после 10 саморезов."е
    @ДядяДима, Как-то интересно вы сравнивает - аккумуляторные шуруповерты и сетевой на продолжительность работы. :)
    Малышом макитовским 331 с 4-хчасовой батареей порядка 300 штук 51-х саморезов черных, сверлил еще потом на этой же батарее штук 10-12 отверстий на 8 мм в деревяшке, батарея пока в строю.

13. Gtk31
    Благодарности:
    805

Gtk31

Живу здесь

Gtk31

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Значит этому пользователю важна продолжительность работы. При том что у него, нет проблем с наличием сети.
    Вы вот тоже находите возможным сравнивать свой вариант с Интерскол Ш-8/700ЭР, несмотря на трехкратную разницу в цене.
    Мой метабо с батареей 1,7 Ач не очень укладывался в темп работы с монтажом ГКЛ потолка в 4 руки. Хоть и нет шнура, но менее удобен в работе оказался именно из-за конечной емкости АКБ. Да и частота вращения (т. е. и скорость работы) различается в 2 раза, в сравнении с гипсокартонником.

14. Барута
    Благодарности:
    10.212

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.212
    Обсуждается не это. Удивило, что сетевой сравнивается с аккумуляторным именно на продолжительность. На мой взгляд это просто не корректное сравнение, не находите?
    А мой вариант - это просто ответ, что аккумуляторная макита, якобы, дохнет после 10-15 саморезов. Никакого сравнения с ИСом я и не думал проводить. Чего тут сравнивать?

И потом мы ж не про цену на инструмент рассуждаем. Или я что-то забыл?

15. Vostretsovyv
    Благодарности:
    73

Vostretsovyv

Живу здесь

Vostretsovyv

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Дык все таки мы сравниваем шурики сетевые, что TD что Зубр ЗСШ300-2 (по ему так его зовут) предназначены для заворачивания, меня от ее покупки отпугнула только скорость ее закручивания. Оба шурика для саморезов и винтов, а сабельная пила и дисковая это разные вещи. Ответьте на два вопроса: 1) зачем нужен большой крепеж, и может поменять конструктив чем применять большой крепеж; 2) Для чего нужна ТД если она проигрывает даже кЕтайскому дешманскому шурику и крепеж заворачиваемый ТД ничуть не больше чем дешманским кетайским шуриком