1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Выбор сетевого шуруповёрта

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем S.V.S., 25.11.10.

1. Gtk31
    Благодарности:
    805

Gtk31

Живу здесь

Gtk31

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Сколько людей столько и мнений. Однако же я углядел в исходном сообщении совсем не тот смысл.
    По мне так товарищ с "гипсокартонником" заметил, что несмотря на кажущуюся слабость (из-за относительно низких заявленных значений момента) он позволяет вести производительную работу с достаточно крупными саморезами, при этом ресурс аккумуляторных шуриков с аналогичным крепежом не такой уж большой. Я тоже считаю, что "гипсокартонники" позволяют работать с весьма немелкими саморезами, ибо момент достаточный для этого. Хотя наверняка не со всеми породами дерева такое проканает.

2. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.518

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.518
    Извените что цитирую все, а не выборочно, смартфон блин:aga:
    Насчет начитатся форума, благодаря именно этому форуму купил весь нужный мне инструмент, не жалею. Спасибо всем за понимание, терпение, и ответы на вопросы. :hndshk:

3. Рукастыймужик
    Благодарности:
    13

Рукастыймужик

Участник

Рукастыймужик

Участник

Благодарности:
    13
    Ссылка на видео теста ТД И ТАКИХ НЕМАЛО СМОТРИТЕ МИНУТЫ С 7 И ВСЕ БУДЕТ ПОНЯТНО

4. Vostretsovyv
    Благодарности:
    73

Vostretsovyv

Живу здесь

Vostretsovyv

Живу здесь

Благодарности:
    73
    На 8:44 засек время на закручивание одного самореза 125мм - 7сек. - о чем я и говорил - очень долго

5. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Нормальная ТДшка вешь, ребятам с Макита-клуб нашего спасибо, добрым словом всегда вспоминаю, когда ее в руки беру. Улья собираю на саморезы без трещетки нормально. Дядька мой ее увидал, глаза долго горели.

6. Vostretsovyv
    Благодарности:
    73

Vostretsovyv

Живу здесь

Vostretsovyv

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Не собираюсь кого то переубеждать, ребята без эмоций факты - долго крутит, после НГ засеку зубра, но скажу сразу крутит быстрее

7. Рукастыймужик
    Благодарности:
    13

Рукастыймужик

Участник

Рукастыймужик

Участник

Благодарности:
    13
    Ну ты же не гвозди забиваешь или ты хотел за 3 секунды, а может за две? Давай к реальности ближе 7 сек. нормальное время. на закручивание 500 таких саморезов у тебя уйдет час примерно. По моему достойная производительность.

8. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.518

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.518
    Вы все время такие крутите ? Сомневаюсь. Удобство ТДшки-не надо давить, вставил и пусть крутит. А те же саморезы, 50-70 мм, а же в лет загоняет.

9. Барута
    Благодарности:
    10.212

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.212
    По порядку.
    Оба шурики и обе пилы. Тут по иному не ответишь. Шурики для крепежа, пилы - для дерева.
    Вот это ближе к теме. Только зачем он мне это адресовал. Посмотрел - в моих сообщениях вроде не было отрицания гипсокартонника. Нужная вещь. Но нишевая. Обороты меня не устраивают.
    Отвечать стОит? Большой крепеж нужен для соединения конструкций из дерева (у меня), несущих определенную нагрузку. Изменять ли конструктивно? Нет, если мне нечем за одни проход наспилить брус 150х150 - я стенки из 50-ки должен складывать? Логика для меня непонятная.
    Поймите правильно, никто никому не проигрывает и не выигрывает. Это разные девайсы. С разным предназначением. Как пример - попробуйте обшить металлический каркас профилем. Там импакт будет впереди планеты всей. В ролике тоже сказано - бывает, что нужно где-то подтянуть деревяшку, тоже импакт даст фору. Помимо этого им легче не особо острые саморезы загонять, не нужно большое усилие прикладывать - есть такие моменты, на весу очень неудобно. Словом почитайте на досуге соответствующую тему. На форуме она есть.

Вот все-таки вы не понимаете о чем пытаетесь спорить. Ничего тут в ролике не показательно. Мало того, что оператор показываете длительное время - 8 секунд, так вы еще умудрились сослаться на не самого искушенного пользователя. Который крутит крепеж не тем инструментом (см. инструкцию). Но главное, что крутит совсем не тот крепеж. Я говорил о "глухарях" - надеюсь этот обиходный термин вам понятен. Найдите ролик с ними и посмотрите. Не стОит заниматься подменой понятий и введением собеседников в заблуждение.
    Кстати, я все забываю про импактовскую расходку. Что-то вы выкладывали, ссылки какие-то. Так вот, вам и интересующимся на заметку. Для ударных тангенциальников (импактов) практически всеми производителями выпускается специализированная расходка, те же биты повышенной прочности и с сопротивлением на скручивание, обычная - долго не живет.
    И что там с регулировкой момента у ТДшки?

А в заключение скажу. Что Макита для своего класса по соотношению цена/каечство - суперский инструмент. Никто из производителей (китайские ноунеймы в расчет не беру) и близко ничего так и не сделал. Выпустила Макита и более тяжелый девайс, на 500 ватт, но к нам его не поставляют (может быть пока?), но он стОит совсем других денег.
    Как-то так.

10. Рукастыймужик
    Благодарности:
    13

Рукастыймужик

Участник

Рукастыймужик

Участник

Благодарности:
    13
    Отвечу по поводу бит: Вы писали что для ТД нужен особый шестигранник 1/4 дюйма-на что я Вам ответил ссылкой на сайт с битами где все они размером 1/4 дюйма.
    Теперь про саму биту материал из которого сделаны биты действительно отличается от обычных своей прочностью и добавлением алмазного "напыления" (пишу в кавычках, а то опять до каждого слова докопаетесь) ,что позволяет работать ими непосредственно ударными шуруповертами. И они есть в продаже и их множество -взять хотя бы Бошевский каталог по оснастке, по цене немного дороже, но служить будут дольше.
    Что касается "Глухарей" что это такое представление я имею и крутить он их будет пусть не 7 секунд, а 10 но будет и ничего с ним не станет. А производительность его на общем фоне упадет незначительно 500 шт. загонит за 1,5 часа. Повторюсь 500 шт. господа за 1,5 часа. Вы не на ковейере, а при любом строительстве это нормальный показатель- тем более за эти деньги!

11. Барута
    Благодарности:
    10.212

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.212
    Понятна ваша мысль. Напомню про рекомендации производителя. Не льстите себе несбыточными надеждами. Не закрутит ТДшка даже сотни - просто "умрет", по одной простой причине - она для этого не предназначена.
    видеокомментарий к вашим расчетам
    Даже затрудняюсь такому опытному человеку привести доступное для его понимания сравнение. Ну попробуйте на ВАЗом отбуксировать груз в три-четыре тонны на расстояние 1000км...

12. Vostretsovyv
    Благодарности:
    73

Vostretsovyv

Живу здесь

Vostretsovyv

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Мужики ну я понимаю вера не позволяет иметь порядочному строителю и дешманский дрэл и шурупан, и засверлить предварительно это тоже не наш метод. Да отлично ТД крутит длинные винты, блин ну не разу мне не пригодился больше 100мм, ради интереса попробую на 200мм глухаре кЕтайский зубр, думаю ТД это как месяц ходить в призервативе для одного счастливого дня. Можно шип-паз сделать, на шкант посадить, да блин куча вариантов которые будут работать куда лучше чем мега саморез

13. Aant78
    Благодарности:
    8.799

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.799
    Все верно, достаточно посмотреть инструкцию к 0101 и увидеть какой размер шурупа написан у него как максимальный

14. Барута
    Благодарности:
    10.212

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.212
    Трудно объяснить тем, кто не хочет слышать.

15. Vostretsovyv
    Благодарности:
    73

Vostretsovyv

Живу здесь

Vostretsovyv

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Пробовал на время закручивать саморезы своим чина зубром результаты (в сухой пихтовый брус): 4,2*90-3сек; нагель по бетону 7,2*130 - 6сек, нагель по бетону 7,2*200 9сек. Все без засверливания, Глухарей длинных не было, самый большой что был на даче 6*50 - но он залетает без проблем - притягивал ими кронштейны половых лаг к бревну сруба, сила притягивания такая что кронштейн из 2мм стали гнется в легкую, дальше срабатывает трещетка и боюсь чтобы глухарю бошку не открутить. Ну вот объясните мне зачем нужна ТДшка? я люблю макитовский инструмент у меня он есть (болгарка125мм, торцовка LS1040) но ТД это не понятно для чего нужная трещалка, и большие винты не закрутит и мелкие саморезы долго крутит