1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Выбор сетевого шуруповёрта

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем S.V.S., 25.11.10.

1. myg60
    Благодарности:
    274

myg60

Любитель

myg60

Любитель

Благодарности:
    274
    Здравствуйте всем. Хочу прикупить сетевой шуруповерт ИС 260. Для нечастого верчения шурупов в домашнем хозяйстве. Сверлить им не планирую, для этого есть хорошая дрель. Есть ли смысл брать Э2? Речь идет не о разнице в цене. Правильно ли я понимаю, что просто Э работает как Э2 на пониженной передаче? То есть они одинаковы, но в Э2 другой редуктор и добавлен переключатель КПП. Может от этого вероятность поломки меняется? Всё-таки меньше деталей.
    Заранее спасибо.

2. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.517

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.517
    Э2 -возможность переключения сверления. По мне, если им сверлить не будите, возмите просто 260. У соседа лет 6, живой и здравствует.

3. Aant78
    Благодарности:
    8.799

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.799
    Всегда радовал такой обман :)
    ведь его выпустили только 4 года назад :)

4. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.517

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.517
    Двухскоростной может и да, не спорю.

5. Aant78
    Благодарности:
    8.799

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.799
    Они вышли одновременно :)

6. Aspsarmob
    Благодарности:
    257

Aspsarmob

Живу здесь

Aspsarmob

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Сегодня умер СПЕЦ БШЭ-350, покупался в гипере типа касторамы на распродаже в 2013 году рублей за 800. Пригорел от постоянной перегрузки, им и мешались смеси в небольших объемах, и закручивались сотки в древесину и фанеру без засверливания, он неоднократно пытался перегреться, пованивал, и вот погорели обмотки. Все остальное живо.
    Хотел воткнуть в его корпус ротор и статор от Калибр ДЭ-310Ш. Они, можно сказать, идентичны, но калибровское железо явно мощнее и соответственно статор не влез в корпус. Если расточить-подпилить, то можно, но нафиг надо. Выдрал из спеца переключалку реверса и поставил ее в калибр, т. к. в нем она ломается почти моментально.
    О Калибре ДЭ-310Ш - нормальный аппарат, служит тоже лет пять, убивали его по-всякому. Сломался почти сразу переключатель реверса и под нагрузкой, когда загоняли 250-е нагеля по бетону в брус без предварительного засверливания, раскрутился патрон на обратном ходе, обломился стопорный винт. Насилия пережил очень много, работает до сих пор и помирать не торопится, к тому же у него теперь есть запчасти от спеца - редуктор, кнопка, подшипники.
    Вечером увидел на распродаже PIT PBM10-C1, завтра заберу, буду насиловать его.
    Откопал еще древний скилл, на котором я приделал крокодилы для аккумуляторных клемм, и что-то из брендового аккумуляторного пылится в квартире, кажись макита с убитой временем батареей. Это резервные варианты, но аккумулятор высаживают они, кстати, весьма быстро.
    Что хотел подитожить - дешевые сетевые шуруповерты крутят очень хорошо, даже относительно аккумуляторных средней ценовой категории. При пользовании в режиме: год лежит, полгода работаю - однозначно нет смысла в аккумуляторном.
    Также пришел к мнению, что для работ пусть и длительных, но с небольшими и средними нагрузками можно покупать самые дешевые сетевые шуруповерты хоть мало-мальски известных китайских брендов - хватит надолго.

7. Отшельник2
    Благодарности:
    5.568

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.568
    Добрый вечер! Прикупил на днях себе импакт Makita TD0101. Работает отлично, но вот химией от него прет. Только коробку открыл и на тебе. Ни разу у Макиты такого не встречал. На шильдике по русски написано "сделано в Китае", никаких "Y" после серийного номера нет, год выпуска 2016. Инструкция только на русском (шесть страниц включая обложку) и предназначен похоже то же не для использования в Европе или штатах. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Запах долго держится? У меня еще четыре дня в запасе, можно вернуть.

8. BRV
    Благодарности:
    1.219

BRV

Хочу знать

BRV

Хочу знать

Благодарности:
    1.219
    А фото приобретения показать...?

9. Отшельник2
    Благодарности:
    5.568

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.568
    Пожалуйста! Импакт.jpg Импакт (1).jpg Импакт (2).jpg Импакт (3).jpg Снимал на простой телефон, больше не чем.

10. Барута
    Благодарности:
    10.209

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.209
    Самое интересное - надпись "макита" и серийный номер просто не рассмотреть детально.
    Буква в серийнике должна стоять - это однозначно. "Макита" должна быть выпуклой. Пахнуть он может чуть-чуть. Заглушки на щетках - у моего из черного пластика. но это может и поменяться(?). Словом надежда на специалиста - если выложите в теме про любителей макиты (он там бывает) более-менее смотрибельные фото, особенно серийника полностью и без блика.

11. Отшельник2
    Благодарности:
    5.568

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.568
    @Барута, Надпись выпуклое литье, серийный номер и дата выпуска выбиты, надпись на обкладках внизу рукояти и возле места крепления скобы тоже выпуклое литье. Колечко в темноте светится бледно зеленым светом. Все собрано качественно без зазоров, шильдик (крашеная фольга) приклеен прочно, обкладки не отслаиваются. Самая обычная "Макита" коих я видел немало. Воняет резина обкладок и провод. Не "смертельно" но ощутимо. Инструмент предназначен судя по всему исключительно для России, даже паспорта на других языках нет. Имею еще семь инструментов от "Макиты" правда изготовленных в США и Румынии. Все тоже самое, кроме запаха. И паспорта в виде нескольких книжек к каждому.

Последнее редактирование: 03.06.17
  12. Барута
    Благодарности:
    10.209

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.209
    Книжки могли не положить - они на хрен не нужны (меня это всегда раздражало). То, что инструмент не предназначен длоя использования в США - это понятно, там напруга в сети другая. Резина воняет - это внове. Но буква... буква обязательно должна быть.

13. Отшельник2
    Благодарности:
    5.568

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.568
    И я о том же. Ладно три дня еще есть, может и верну. Гонял его чуток на саморезах 5х150 в сосновый брус 150х150. После десятка слегка нагрелся, но крутит легко, запаха горелых щеток нет, звук мотора ровный.

Последнее редактирование: 03.06.17
  14. wind1wind
    Благодарности:
    75.775

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.775
    Кстати, да...
    Помню, что с каким-то из Макитовских инструментов было две отдельных инструкции по эксплуатации. Одна на русском языке, вторая - на 3-4 других языках. Вполне могли и на этом, на снижении расходов на полиграфию, пускай на копейки, снизить себестоимость.
    Найти вот только эти инструкции для их демонстрации нереально. Все эти "бумажки с общими фразами", находящиеся в комплекте только для отмазки фирмы-производителя, что мол пользователя инструмента абсолютно обо всём предупредили, сразу выбрасываю. Оставляю только инструкции с интегрированными в них гарантийными талонами (мало ли что, вдруг в течение гарантийного срока в обозримых окрестностях появится гарантийный сервис), да ещё те, в которых есть действительно полезная информация, вроде деталировок или перечня дополнительных аксессуаров с их артикулами, чтобы не тратить время на их поиск в Интернете.
    Если у резины произошло только изменение запаха, а все остальные характеристики остались прежними, то тут к производителю не придраться. В технических характеристиках упоминания запаха, указания чем именно должен пахнуть инструмент, нет.

15. Отшельник2
    Благодарности:
    5.568

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.568
    @wind1wind, Я и спросил только затем, что у меня в наличии 10 единиц (как оказалось) от данного производителя и еще два шурика изготовленных в Китае благополучно отправились в утиль. Но с запахом столкнулся впервые. Мажет еще у кого он был-есть? Когда выветрится неизвестно.