1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Выбор сетевого шуруповёрта

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем S.V.S., 25.11.10.

1. Stray
    Благодарности:
    145.698

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.698
    Это какая модель?

2. Aant78
    Благодарности:
    8.799

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.799
    Sturm SOFT TOUCH ID2145P

3. Stray
    Благодарности:
    145.698

Stray

Stray

Благодарности:
    145.698
    @Aant78, а у Энкора автолока нет?

4. Aant78
    Благодарности:
    8.799

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.799
    Нет

5. Отшельник2
    Благодарности:
    5.561

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.561
    @жж123, Этот нормальный https://www.forumhouse.ru/threads/361534/page-4 Только особых чудес от подобной техники не ждите. Сетевые шурики проигрывают аккумуляторным не только по удобству, но и в крутящем моменте. Склонны к перегреву.
    Он же "Энерго Маш", он же "Зубр". Вертел в руках все три, отличаются только ценой и цветом. Купил "Зубр"

6. Барута
    Благодарности:
    10.209

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.209
    "Никогда такого не было, и вот опять..."(В.С.Черномырдин) Откуда так сказать "дровишки"? Даже малыш "скил 6222" со своими "недо100ваттами" закручивал по килограмму мелкого крепежа (обшивал чердак на даче изнутри) и такого за ним не замечалось. Пользовался еще энкором 350 ватт - просто зверь (импакты мы рассматривать здесь не будем), очень удачная модель. Кстати ее отличие от "зубров" и прочих "машей" очень хорошо и подробно на соседнем ресурсе обсуждены. Был косячок вначале выпуска этой модели с переключением скоростей, но в те времена жива еще была (благодаря энтузиастам от производства) обратная связь, Энкор отреагировал достаточно оперативно и недостаток устранили. Сыну взял такой, сам попользовал его недолго, но крепеж крутил большой. Жив-здоров, чего и всем шурикам желает. Потом уже более продвинутая эта модель у Штурма вышла. Так что не стал бы я вот так огульно обо всех сетевиках... А главное отличие их от аккумуляторных - это то, что берут их пользователи, которые не крутят денно и нощно и зарабатывают на икру с хлебом в других сферах. И пять-шесть саморезов в полгода - это уже много (я немного утрирую, но только совсем чуть-чуть). Поэтому аккумуляторные в данном случае просто не нужны. Про финансовый аспект я просто умолчу...
    А про крутящий момент и превосходство аккумуляторных девайсов - вопрос тоже спорный.

7. Отшельник2
    Благодарности:
    5.561

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.561
    @Барута, Любите вы поспорить. Уточняю. Не любят работать на малых оборотах двигателя. Не любят когда скорость регулируется кнопкой пуска, а не переключателем "первая-вторая", при этом падают обороты и ухудшается обдув-охлаждение двигателя, греются под нагрузкой. Не любят большие диаметры сверл, например "морковки" на металле свыше 2 мм, коронки больших диаметров по дереву также не их стезя, греются. Сверлил старый дубовый сруб насквозь под 3/4 трубу, перкой 25 мм три отверстия глубиной 200 мм. Хозяйский "Штурм" нагрелся так, что возникли опасения его спалить. Сетевой импакт от "Макиты" при длительной работе без остановке так же ощутимо греется (обшивка ламинированным ДСП в сосновый брус без засверливания желтыми саморезами 4,2 х 64, полная смена 8 часов. Двое подносят, один крутит. Не сгорел, но и нагрев был приличный.) А вот когда "Зубром" сверлил отверстия на максимальных оборотах под заклепки д 5 мм в металле 4 мм, проблем с черезмерным нагревом не было, две смены по 8 часов отработал нормально. Односкоростной "Штурм" был, греется. "Энкор" в руках не держал, нету их у нас. И да! Я действительно инструментом зарабатываю и потому использую его на полную. И обновляю часто.

8. Барута
    Благодарности:
    10.209

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.209
    @Отшельник2, я вообще-то люблю свою жену, детей, внуков...
    А вот то, что мне не нравится - так это неточность в формулировках и категоричность во мнениях. Какой-то хозяйский "штурм" как основание для столь глобального вывода по поводу сетевых и аккумуляторных не основание никак. Я ведь про сиклка привел пример не просто так, но обобщений делать не стал. Да из упомянутых вами работ лично я некоторые просто сделал бы нормальной сетевой дрелью не уверен, что тот же штурм предназначен для сверления такими диаметрами, а если учесть еще фактор "китайских ватт"...Также как не уверен, что импакт будет лучше на обшивке чем гипсокартонник.
    Я не призываю всех делать именно так - это мне удобнее, а каждый разберется как ему лучше. Но у вас так категорично прозвучало про сетевые и аккумуляторные...

9. Отшельник2
    Благодарности:
    5.561

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.561
    @Барута, Я часто работаю на выезде, причём очень далеко от дома и от форсмажора никто не застрахован, случается что нужно использовать инструмент не по назначению.
    Я всего лишь предостерёг вопрошаюшего в плане завышенных ожиданий. Я сам когда первый раз брал инструменты от "Макиты" и "Боша" думал что покупаю супер инструмент, а оказалось что ценовую планку нужно было поднять в два-три раза и тогда ожидания хоть как то оправдываются. Сейчас уже понимаю, что взять инструмент один раз и на всегда в моём случае нереально, если только им не работать...

10. Барута
    Благодарности:
    10.209

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.209
    Как по мне - так каждый инструмент имеет свою нишу применения. Представляется, что если руководствоваться этим, то никаких завышенных ожиданий просто не будет ни от сетевого, ни от аккумуляторного шуруповерта. Тем более, что и здесь, и на соседнем ресурсе, да и не ряде других площадок всегда есть что называется "продвинутые пользователи", готовые оказать помощь в выборе.
    Что же касается тех же сетевых (в рамках темы), то мне, к примеру, в свое время очень не хватало мощного, более полукиловатта, шурика. Не выпускают таких производители в доступном ценовом сегменте (к примеру от 3 до 5 тысяч). С подсказки присутствующего на форуме Анатолия пришлось покупать относительно мощный импакт от Портер Кейбл", "городить огород" с его питанием от нашей сети через диммер.

11. жж123
    Благодарности:
    3.503

жж123

Живу здесь

жж123

Живу здесь

Благодарности:
    3.503
    аккумуляторный шурик (Старк, Китай, 14,4 В скопирован с Макиты) у меня с 2013 года есть, литиевая батарея уже практически умерла, а заменить ее можно только Макитовской ("родной" у нас вообще не найти), что очень недешево. Поэтому решил взять сетевой а потом не спеша попробовать купить банки и перебрать батарею

12. Aant78
    Благодарности:
    8.799

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.799
    по прошествии стольких лет где отчет? :)

13. Отшельник2
    Благодарности:
    5.561

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.561
    Если у вас есть рабочий компрессор от холодильника, попробуйте сделать так... https://www.youtube.com/watch?v=8U-pnSYvDxw Сам я до этого не додумался, сначала лудил банки, потом сверлил и далее по списку. На несколько месяцев работоспособность батарей восстанавливал, на 5-6 лет хватало. Понятно что как новые они не будут, но на новый шурик заработать помогают.

14. Барута
    Благодарности:
    10.209

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.209
    Дак а что там отчитываться? :)
    Крутит-вертит, чего и остальным желает. Не умею я этого - отчеты писать. ;)

15. Putnikk62
    Благодарности:
    5.002

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Ну тогда впечатлениями поделиться.