1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 17

Вербена

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Мандрагора, 23.05.08.

1. marcha
    Благодарности:
    17.840

marcha

Живу здесь

marcha

Живу здесь

Благодарности:
    17.840
    Снежная королева - -это та же самая Имиджимейшен, только другого цвета. Летом сеяла, не понравилась. Если найду фото, вечером выложу.

2. Svetnik
    Благодарности:
    159

Svetnik

Участник

Svetnik

Участник

Благодарности:
    159
    А при какой температуре следует держать рассаду вербены? У меня из одной пачки хорошо взошли, из другой ноль, даже не предполагала, что такое может быть (любительские, но разных фирм). Держу на подоконнике с подсветкой, температура где-то 20-22. Правда низ холодный, поливаю на глаз, она как любит влажно или сухо? Уже листики первые появились, а когда ее пикировать? И сильно заглублять или не очень? А пикировать сколько раз? А прищипывать нужно? Вопросы конечно дилетанские, особенно когда почитаешь ваши посты о сортах, но вы уж не очень сердитесь, все когда-то начинали, не хочется загубить растюхи. Они такие веселенькие стоят, только наверное немного вытянутые.

3. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.723

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.723
    Вербена не любит залив, поливайте умеренно, не допуская пересушивания. Пикирую вербену, после того как росток достигнет 3- 4 см, если вытягивается, то поставьте повыше к лампе, этим решите и вопрос с холодными ногами, подложите под емкость с рассадой книги. Я вербену прищипываю, лучше кустится. Пикирую один раз, при пикировке заглубляю. Для всходов температура нормальная, после пикировки можно снизить, только в этом случае особенно внимательно следить за влажностью, поливать не допуская сильного увлажнения.
    Что то рано Вы ее посеяли, когда подрастет осматривайте на предмет паутинного клеща, при домашнем содержании может на нее напасть, если в доме есть бальзамины держите их подальше от вербены. Как то так!

4. LeraM
    Благодарности:
    280

LeraM

Живу здесь

LeraM

Живу здесь

Благодарности:
    280
    В этом году сеяла вербену от АЭЛИТЫ и от РО.
    АЭЛИТА «Перед посевом семена замачивают в хорошо увлажненную салфетку на 2 часа, затем проводят посев на глубину 0,5 см, увлажняют, закрывают стеклом или пленкой и 3-4 дня выдерживают в холодильнике .…»
    РО « Посев на рассаду редко, по поверхности влажного почвенного субстрата. Проращивать на свету, защищая посевы от прямых солнечных лучей….»
    Семена все смешала, разделила пополам и посеяла разными способами. В одной плошке взошло 2 штучки, в другой все! Прошло время и я, конечно, забыла где как сеяла….
    Подскажите, как и когда сажать (я сажала в начале марта, но зацвели только на улице, а хотелось бы высаживать уже цветущие.) SAM_1588.JPG SAM_2191.JPG SAM_2192.JPG SAM_2186.JPG

5. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.723

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.723
    Прям заинересовало при каком способе всхожесть лучше! Может вспомните в какой плошке рассада крупнее была, там где 2 или много? Ведь посеянная и поставленая в холодильник по идее позже должна взойти?

Девушки, а кто ставит в холодильник?

6. Svetnik
    Благодарности:
    159

Svetnik

Участник

Svetnik

Участник

Благодарности:
    159
    Пикирую вербену, после того как росток достигнет 3- 4 см, если вытягивается, то поставьте повыше к лампе, этим решите и вопрос с холодными ногами, подложите под емкость с рассадой книги. Я вербену прищипываю, лучше кустится. Пикирую один раз, при пикировке заглубляю.

Спасибо. А какая емкость для нее лучше подойдет? И на какой высоте лучше прищипнуть?

7. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.723

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.723
    Я не балую, рассады ведь много. Все кроме ампельной петунии растут в 150- 200г. Опять же я могу все в грунт высаживать в апреле. По поводу когда прищипывать Вам решать, мне обычно жаль просто макушку снести вот и жду когда ее можно будет на черенок пустить. Подрос сеянец на 10- 12 см, режу половину и ее в таблетку, я много вербены не сею, больше вегетативка нравится.

8. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.548
    У нас тут кто-то низкое с фиолетовым цветом искали, у себя обнаружила вот такую вербену, посеянную этим летом (1), а вторая скромница, слегка краснеющая после распускания. :|:
    IMG_3613.JPG IMG_3706.JPG

Фиолетовая из смеси Идеал, скромница из смеси Кварц, обе гибридные.

9. LeraM
    Благодарности:
    280

LeraM

Живу здесь

LeraM

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Разве теперь вспомнишь….:faq: Мне кажется, не закапывая все же лучше. Мне вообще нравиться поверхностно сеять, сразу видно что проклюнулось, а то у меня терпения не хватает, люблю я землю расковырять раньше времени. :|:

10. Zanifovna
    Благодарности:
    8.954

Zanifovna

Живу здесь

Zanifovna

Живу здесь

Благодарности:
    8.954
    Девочки! А у меня не было белой вербены:no: Покупаю белую! А она белаяА потом начинает хамилионичать, ой слово то придумала:)] не цветочное! У кого была чистая, белая ! Какой сорт?

11. LeraM
    Благодарности:
    280

LeraM

Живу здесь

LeraM

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Я сажала «сахарная вата» (белая) от аэлиты получилась бледно-бледно сиреневая. SAM_2185.JPG

12. nadejda53
    Благодарности:
    20.893

nadejda53

Живу здесь

nadejda53

Живу здесь

Благодарности:
    20.893
    Светлан, а зачем в холодильник, если хорошие семена она и так хорошо всходит, сею всегда поверхностно на свету.
    Была и белая, но не знаю почему. она меня не впечатлила, даже не фотографировала
    А цветные -это мое. И очень обожаю вегетативки, хочу в этом году их побольше определить, может удастся сохранить черенки.

Вложения:

• 0_98686_a33696ab_L.jpg
  13. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.723

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.723
    Да я тоже так сею, но нашла 2 пакета завалявшиеся, просроченные решила посеять. Вот и думаю как всхожесть увеличить? Хотя, оно мне надо? На подходе новые семена! Надь, я сохраняю ту, что на предыдущей странице на последней фотке. Ну очень понравилась, как ковер расползается ! Храню в неотапливаемой комнате, бодрая, растет пока. С такими листиками вербены на зимовке не так болеют.

14. Британка
    Благодарности:
    35.101

Британка

Живу здесь

Британка

Живу здесь

Благодарности:
    35.101
    Очень люблю вербену. Даже и не знала, что она бывает вегетативная. :faq: А как понять, что она вегетативная? Была у меня одна, которою покупала. Объястите как теперь выбирать. Есть фото в начале цветения.

А в для посадки в грунт сеяла гибридные вербены от Престиж.

Вложения:

• DSCN3393.JPG
  15. nadejda53
    Благодарности:
    20.893

nadejda53

Живу здесь

nadejda53

Живу здесь

Благодарности:
    20.893
    Она размножается только черенками, семян после цветения не завязывает, во всяком случае я их не видела.

У меня тоже 2 горшка с ней, одна в совсем неотапливаемой, сейчас там +2, а вторая при +15, обе сохраняются нормально, обе разрастаются нормально посмотрю как дальше будет, и где им лучше, у меня синяя и красная.