1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Брусовый одноэтажник. Крыша-потолок типа "второй свет"

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем selvestruan, 13.12.12.

1. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Дети с женой захотели потолок-крыша...как в сказке :) вот и воплощаю их идею...
    Этаж то полный...дом одноэтажный стена 3 метра + крыша-потолок...

При брусе 150х150 (материал стен) и стропилах 200х100..ну или даже 150х150... это придется в стену углублять стропилу на полтора ряда...т.е. стеновой брус будет распилен полностью на куски...ну и соответственно будут сквозные щели...
    Согласен с Вами Плотничек - расплата, вот и ломаю голову.

Вот думаю если делать частично видимы стропила (т.е. утепление начать от середины толщины стропил, как у Вас в перекрытии сделано с четвертью) и врезать стропилину на половину в стену, что бы утеплитель приходил к стене вплотную... в общем пошел рисовать...а то так тяжко на пальцах :)
    Спасибо

2. leha44
    Благодарности:
    40

leha44

Живу здесь

leha44

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Можно сделать фальш-балки.Сначала делать всё как обычно а уже потом приккрепить эти фальш- балки. Сквозных щелей не будет.

3. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Согласен...фальш балки это вариант...но хочется без него... альпийцы же как то делают :)

4. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Стропила врезать вровень по задней грани стены. По передней полностью ряд не перехватится.

как то так

Вложения:

• DSCN1719.JPG
  5. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Вот покалякал - накалякал :)
    средний вариант ...между утеплитель в закрытых стропилах и утеплитель сверху стропил в варианте открытые стропила...
    В стропилах делаем паз под вагонку...оставляя например 7см стропил открытые (ну тут по вкусу)...
    ну и добавляем две доски (красным) ограничивающие утеплитель...
    Укладываем утеплитель между стропил с заходом на стену...потом брусок по стропилам поперек и наращиваем сколько еще надо утеплителя...ну и далее как обычно.
    открытые стропила 1.jpg

вроде так...
    тут еще пенонятно как поведет себя такой потолок при усадке... что бы обшивка не помешала скольжению стропил...

6. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    На плоской крыше скольжением практически можно пренебречь. "По временной схеме" забить это место Урсой до отделки стен. При отделке запенить к примеру.

7. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    ну да с моим уклоном в 14 градусов, и высоте в коньке 1м. можно сказать что крыша плоская...
    Спасибо...

8. Ольгуня7382
    Благодарности:
    25

Ольгуня7382

Участник

Ольгуня7382

Участник

Благодарности:
    25
    Ой, я тоже собираюсь строить дом с таким крыша-потолок, или с такой:)]:)] ? Только планирую стены 2,5. Тоже задавалась вопросом: А не будет ли холодно при таких высоких потолках? Ведь все тепло уходит вверх. Или теплый пол нам поможет?
    А для чего вы делаете стены 3м?

+10 подписалась!):)

9. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Добрый день Ольга!
    Стены 3 метра это в общем...с учетом пола (-25см) и усадки (-15см) в чистом виде останется 2,6м.
    Холодно быть никак не может... другое дело, что расход на отопление будет конечно побольше, чем с плоским потолком на высоте 2,5м, за счет большего объема воздуха.
    Я планирую обычные батареи... теплые полы не по мне...

Конечно вариант потолок-крыша...менее практичен чем обычное утепленное перекрытие и холодный чердак... но я вот что то застрял на этой идеи :) и пока не куда не двигается...

Если будете делать потолок-крыша без открытых стропил, то там тот же принцип, что и в утеплении мансарды...в принципе все отработано.
    Если частично открытые...посложней...
    Ну, а если совсем открытые стропила... то проблем в мелочах много...из за которых зимой будет сифонить холодом...
    Спасибо

10. Ольгуня7382
    Благодарности:
    25

Ольгуня7382

Участник

Ольгуня7382

Участник

Благодарности:
    25
    Почему, если не секрет? Я планирую и теплый пол и батареи:um:.
    А, я, недавно пришла к ней. Сначала хотела 1,5 эт, а потом, решила, что бегать туда-сюда по мелочам как-то не в кайф. да и лестница сжирает много места в доме.
    Пока не знаю как буду делать, сами строить не будем, - как надёжнее и теплее) :pioner: .

11. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    [/quote="Ольгуня7382, post: 5112626, member: 861312"]Почему, если не секрет? Я планирую и теплый пол и батареи:um:.
    :pioner: .[/quote]

У нас это уже второй дом :) Первый (в котором сейчас живем) кирпичный, 2 этажа.

В результате пожив поняли, что второй этаж для нас не подходит - мне тяжело ходить на второй этаж, дети которые самые младшие все время лезут к лестнице - страшно за них... лестница забаррикадирована... на втором этаже живет старший сын (9 лет) и гости когда приезжают...
    Ну и поняли что каменный дом нам не по душе - хотим деревянный...вернее деревянный хотели изначально, но когда строили первый дом... не было возможности особо ждать и выбирать...надо было где то жить...строили, что быстрее и проще...

Ну и с теплым полом...для него нужен насос в системе отопления... А после того как в нашем поселке пошли регулярные отключения электричества, я стал сторонником систем отопления ЕЦ - с естественной циркуляцией, где вода от угольного котла по батареям течет самотеком, по законам физики и нет зависимости от электричества...

Надежнее и теплее это когда холодный чердак и утепленное перекрытие, к тому же все доступно и ремонтно пригодно :)
    А наши с Вами идеи...в принципе надежно, если бы НО не мешали... т. е. если все сделать аккуратно и грамотно, то теоретически хватит на долгие годы :)

12. Ольгуня7382
    Благодарности:
    25

Ольгуня7382

Участник

Ольгуня7382

Участник

Благодарности:
    25
    И у нас будет второй! Вот только первый, в котором мы сейчас живем, обычный пятистенок - лет эдак 50 назад построенный:hello:. Хотели простора и каждому по комнате, и с этим учетом замахнулись на 160 квадратов. Живя втроём:)]. Причем мансарду утеплять и обживать по мере поступления средств:aga:. Слава Богу - не начали истерить со стройкой, подумали, подумали и решили, что надо строить сразу и по средствам, а вот деньги потратить можно и на другое. Короче, остановились на 100 кв и одноэтажном. Благо площадь участка позволяет! А если, ошибёмся, всегда на месте старого дома можно забубенить и другой:ogo:.
    Моему сыну 7 и он тоже голосует за 2 этаж! :victory: Нууууууууу, не знаю...
    Вот по этой же причине решили строиться из СИП.

Главное, чтоб ООООООООчень на долгие! С клюшкой по крышам чет не охота лазить;)!

13. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Австрийцы делают это из бревна или толстого бруса. У Вас будут видны тонкие (для балок) доски. И слишком часто для "австрийского варианта".Посмотрите у Silvuple, у него быои схожие иллюзии на счёт красоты открытых стропил. Так что фальшбалки лучший выход. :victory:
    P1100567.jpg
    Вот они-стропила 50х200 через 60см.И чего в них красивого? :aga:

14. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Мы тоже 100кв.м. строим, старый 90кв.м. Но у нас на шестерых :) Больше площадь не хочу так как и на 100квадратах хватает забот :)
    Дом хорош тем, что можно его расширять, изменять под свои условия жизни.
    Сип панели тоже хороший вариант, главное что бы к душе было.
    А по поводу денег с Вами согласен... смысл вбухивать миллионы в то, что с собой в могилу не унесешь...:)
    На наш век хватит

Елена, Вы же творческий человек :), а спешите с выводами.
    У меня как обычно 33 варианта :)
    - стропила 200х50 с шагом 63 (по осям) собирался зашивать фальш-брусом, это самый простой вариант.
    - стропила 200х100 или 150х150 :), с шагом 95см (по осям) это для варианта с открытыми или частично открытыми стропилами...

Конечно я с Вами согласен стропила 200х50, делать открытыми несуразно - красоты никакой - СПИЧКИ одним словом...

15. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Ничего я не спешу:|:Я просто Вас читаю:um:;)