1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Брусовый одноэтажник. Крыша-потолок типа "второй свет"

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем selvestruan, 13.12.12.

1. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Еще как вариант можно сделать брус фронтона целым (что б сохранить нагрузку от конька), соединение в этом месте - треть дерева доработать до четырехстороннего замка,
    [​IMG] [​IMG]

для меньшего продувания... а уменьшившиеся сечение конька усилит добавлением 3-го бруса к коньку...

Тогда и нагрузка будет передаваться от конька и сечение конька из трех брусьев ослабленных 4-х сторонним замком хватит что бы выдержать нагрузку...

2. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Четырехсторонний замочный паз... при ближайщем рассмотрении получается нельзя в последствии проконопатить...ну во всяком случае я не понял с какой стороны подлезть (когда соединение уже на стене).

Так как надежды на глухари и узлы сила (китайского производства), не так много...а хочется что бы фронтоны прижимались коньком... для уменьшения щелей и не появлении новых...

решил все таки последние ряды наружнего фронтона делать целым брусом и соединить с коньком видимо пол дерева (пол дерева соединение продуваемо, но можно проконопатить) иных вариантов не нашел...

внутренние фронтоны можно сделать из половинок и посадить на глухари с пружинами...

3. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Доброго дня всем !

Подскажите как лучше сделать УВЕЛИЧЕННЫЙ вентилируемый зазор в крыше со стандартных 50мм, до 100мм.
    Т. е. пирог стандартный (из дома на улицу):
    - пароизоляция
    - минвата
    - супердифузмембрана
    - контр обрешетка 50х50
    - обрешетка 25х100

Вижу два варианта для увеличения вент зазора с 50мм до 100мм:
    1. Применить контр обрешетку 100Нх50 и стандартную обрешетку 25х100
    2. контр обрешетку сделать 70Нх50 и обрешетку 30х100...
    Понимаю что зазоры разные слегка получаются... но это так примерно наброски :)

Подскажите пожалуйста как обычно делают увеличенный вент зазор

4. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    И еще вот вспомнил... сейчас крышу хочу закрыть рубероидом до осени, а потом утеплять сверху (как наиболее качественное) ну и подсохнет все немного.

Вопрос чем покрыть крышу ? хотел профнастил 1мм взять как самый толстый и кровельный саморез загонять в волну, что б не бояться протечек в будущем... но пугают конденсатом от металла... а при моей плоской крыше (12-13град) конденсат наверно будет ежедневно скатываться по мембране... и получиться что надежность крыши будет зависит от мембраны... а это наверно от силы 5-10 лет...

Думал еще шифер положить...у отца на доме 30 лет пролежал, из них 23 года без проблем, а потом пошел трещинами и стал протекать. Но угол в 14град ... для шифера не особо хорошо... низкий уклон наверно...

Что посоветуете ?

5. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Мягкая кровля в бюджет не вписывается?

6. SergeTat
    Благодарности:
    73

SergeTat

Живу здесь

SergeTat

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Если утеплять под мембраной - то конденсата не должно быть.
    Отцу перекладывали крышу лет 10 назад. Оргалит, мембрана, 100 утеплителя (не помню какой), рубероид, профнастил. Используется домик на каждые выходные (зима\лето). Внутри отопление только по приезду. Потеков\прочего незамечено. Нижний слой снега на профнастиле - не лед. Как-то так...

7. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Ренат тут дело не в бюджете... а больше в удобности деланья в одиночку и моих пониманий...

Можно и мягкую, но вот только я ее как то не понимаю - застелить фанерой, потом уложить кусочки и закрепить гвоздиками... как то не надежно это... хотя может я в суть материала не сильно вникся...

8. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Доброго дня SergeTat !
    Утеплитель под мембраной...

Хотя у меня сейчас на старом доме крыша из профнастила... но я не лазил и не проверял конденсат :) .надо будет понаблюдать...

9. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    А там чердак холодный? Это же разные вещи с твоими хотелками...

10. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Не вижу никаких трудностей для "деланья" в одного на фоне кровли из металлочерепицы (профтнастила).
    Если технологию не нарушать - нормально она делается. У меня на даче вокруг все "крутыши" свои "замки"-хоромы такой кровлей покрыли - за 4 года не видел, чтобы что-то переделывали.

Кусочки кусочками - я так понял она потом на солнце спекается и получается как сплошной ковер.

11. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    в старом доме у меня холодного чердака нету... сделано утепление по стропилам... другое дело что у меня там мансардная крыша почти вертикальная...

12. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    сейчас пробежался по технологии укладки мягкой черепицы... она делается от 5 градусов, т. е. моя крыша подходит, только для моей "почти плоской" крыши надо подкладочный слой делать сплошной... я так понял что лучше наплавляемую гидроизоляцию сделать...
    Вопрос только что будет с фанерой за много лет

13. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    с ОСБ-3 думаю ничего не будет.

За фанеру - не знаю.

Не знаю. Не специалист. По уму - я бы делал по технологии без "изобретательств". Чем Вам не угодил подкладочный ковер? Зачем выбирать пожароопасный способ?

14. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    На мягкой снег будет постоянно, с таким градусом. Что с одной стороны хорошо: Теплей будет зимой за счет доп утепления снегом и нагрузка на сруб увеличится- соответственно межвецовый утеплитель сдавит. Но потребуется стропилку больше усилить. Норвеги по такому принципу строили. Это так- мысли вслух...

15. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Стропилка и конек с большим запасом...
    Посвятил вечер мягкой кровле... читал ...читал... но как то не по душе мне эта технология...
    Когда рулонная мягкая кровля... ну еще куда не шло... если будет подтекать, новый слой сверху "наплавил" и готово...
    Мне все таки спокойней с профнастилом... у меня там 2 ряда листов получиться по 2,7м длиной... можно конечно и один лист длиной 5,2м затащить., хотя вес у него более 50кг. но в случае ремонта вскрывать не удобно...
    Еще появились листы профнастила с анти конденсантым покрытием...
    мне вот такой лист нравиться, максимальная толщина 0,9мм. ее и думал брать

По своей структуре новое «Антиконденсатное покрытие Металл Профиль» очень похоже на синтетический войлок. Тонкий клеевой слой, нанесенный на обратную сторону материала, обеспечивает его на- дежную фиксацию на профнастиле под давлением профилировочных валов. Автоматизированное нанесение покрытия в заводских условиях полностью исключает влияние человеческого фактора, что является гарантией получения качественного и долговечного соединения. Последующий монтаж кровли из профнастила с «Антиконденсатным покрытием Металл Профиль» ничем не отличается от обычного монтажа и не требует применения специализированного инструмента и дополнительных приспособлений. Следует отметить, что клеевой слой, при помощи которого осуществляется фиксация антиконденсатного покрытия, выполняет еще одну полезную функцию: полимерная адгезионная пленка обеспечивает дополнительную защиту металла от разрушительного воздействия агрессивных химических соединений (аммиака, сероводорода и т. п.), которые нередко присутствуют в атмосфере сельскохозяйственных и промышленных сооружений.