1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

В поисках пропавших продухов

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем Шнапскапитан, 13.12.12.

1. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Ерунду не говорите, бетонасосом свернёт и ваши асбестовые трубы...если их нормально не закрепить.

Использую обрезки пластиковых труб от водосточки- 90мм, и забиваю их пилитиленом и 4 самореза 75 враспор- чтобы не болталась.

2. Burpro
    Благодарности:
    2

Burpro

Участник

Burpro

Участник

Благодарности:
    2
    Судя по тому что Вы "Почти профи", Вы понятия не имеете о чем говорите. Я же говорю о реальных ситуациях и наших статистических данных. Ни одного случая с асбестовой трубой и десятки-сотни случаев каждый строительный сезон с ПВХ и ПНД трубами.
    Не в обиду сказано, но если бы Вы мне делали фундамент по подобной технологии (
    ) - я бы Вас нагнал.
    Лично мое мнение, не как профессионала своей отрасли, а как обычного потребителя - что за подход к работе, почему не сделать один раз нормально и не играть в рулетку?

Но пока есть такие люди как Вы - у нас есть работа, спасибо!

3. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Я много езжу по области- назовите 20 случаев из сотни, заеду проверю- не назовёте то базар ваш...тут не катит.
    А количество и диаметр продухов это расчётное значение.
    Назовите диаметр ПНД трубы который вы видели и можете доказать- что это было плохо...учитывая цену пнд большого диаметра?

4. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Судя по вашим же высказываниям:
    1. Алмазное бурение отверстий никак не повредит ваш фундамент, даже если порежете арматуру, т. к. преимущество данной технологии как раз в том, что она не нарушает несущих конструкций! А вот перфоратором и отбойным молотком долбить фундамент точно не стоит! Появятся микротрещины, которые в процессе эксплуатации будут наполняться водой...
    Что можно сказать человеку, которому всё равно где он прорежет арматуру...учитывая для чего арматура в бетоне:aga:...н и ч е г о. :)]

5. Игорь Коханов
    Благодарности:
    692

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    692
    Делаем так:
    Прорезаем отверстия в опалубке под обрезки канализационных серых труб диаметром 100 или 150мм.
    Вставляем туда енти обрезки длиной чтобы торчали за пределы опалубки наружу сантиметра три. Затем пропениваем. Ниодного случая поломки или подвижки евонтых труб не наблюдалось. Это наверное нонценс.
    Прикрепляю фото. Типа так нужно делать. Правдо не моё - неудосужился както сфоткать. Да там уплотняют плёнкой какойто и всё отличие.

Вложения:

• stroim_fundament_10.jpg
  6. Burpro
    Благодарности:
    2

Burpro

Участник

Burpro

Участник

Благодарности:
    2
    Хм, я все больше сомневаюсь в Вашем профессионализме. Вы и в этом ничего не понимаете, не выставляйте себя с неприглядной стороны.
    Во-первых - Ваш "блатной базар" оставьте для тех кто в нем нуждается!
    Во-вторых - (исходя из орфографии написанных сообщений) рекомендую посетить курсы Русского Языка!
    В третьих - чтобы заводить разговоры о порезанной арматуре, для начала получите хотя бы стартовое инженерное образование, дабы понимать, что Вы несете ахинею! Разберитесь хотя бы с напряжением бетона.
    В четвертых - отчитываться перед Вами не вижу смысла в силу ряда причин не понятных Вашему мозгу. Одно остается фактом - за такими "строителями" как Вы мы переделываем работу.
    В пятых - прекратите троллить на форуме, если есть вопросы по существу или нужна консультация обращайтесь в ЛС или звоните.
    Со всем уважением!

7. Burpro
    Благодарности:
    2

Burpro

Участник

Burpro

Участник

Благодарности:
    2
    Если меня не обманывают глаза - это именно асбестоцементная труба!
    Повторюсь еще раз - гнёт и крутит даже рыжие фановые трубы, что говорить о серых. Конечно это не норма, а скорее недоработка "специалистов" делающих фундамент. В большинстве случаев так и получается - аккуратный продух с дополнительной гидроизоляцией канала, но это при условии, что делал реально специалист или человек с руками и головой, а не ребята из Азии или Северного Кавказа. Учитывая же нарастающую тенденцию (со стороны Подрядчика) сделать подешевле и плевать на качество, количество брака на единицу времени растет каждый год!

Мой совет в отношении закладных из асбестоцементных труб относился не к производителям работ, а именно к собственникам будущих домов и построек. И не понятно почему развели такую полемику вокруг полимерных труб, они и дороже в разы и предназначены совсем для других целей, и требуют дополнительных затрат и рабочих операций.

8. Игорь Коханов
    Благодарности:
    692

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    692
    Я тоже повторюсь. Может у вас гнёт и крутит трубы но у нас такого НИРАЗУ не было. Нужно делать правильно!
    А вообще любую работу можно запороть если руки под то самое заточены!

9. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Мне всё равно с какой стороны ВЫ видите меня на форуме, я не ищу здесь работу- она сама меня находит.
    Судя по тому что вы занимаетесь алмазным сверлением отверстий, то не стоит нести полнейшую ахинею по поводу конструкции и продухов, ВЫ за мной никогда вы не переделывали.
    По поводу напряжения бетона...можем поговорить о напряжении арматуры в теле бетонных конструкций, о преднатяжении и др.
    Я никогда не был отличником в школе на уроках языка...но обычно когда на форумах заканчиваются аргументы то тогда сразу начинают говорить о правописании и уходить от КОНКРЕТНЫХ предложений...
    Если я тролль - можете жаловаться, но если пишите бред - ВАМ на это будет указано.

10. Dafniy
    Благодарности:
    1

Dafniy

Участник

Dafniy

Участник

Благодарности:
    1
    Тоже считаю, что продухи в фундаменте для бани не нужны. А чтобы не ложить лаги на землю залейте стяжку с уклоном и отверстием для слива воды, а сверху можно уже стелить полы.