1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Автономный ТТ котел малой мощности (до 7...8кВт) с 12 часовым циклом между загрузками часть 1

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Stann, 13.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    @Stann, вы конечно правы. Но так иногда хочется поковыряться самому:|:. Что бы пятая точка и мозги... в мыле-). Лично мне это добавляет "вкуса" для жизни. Поэтому и пляжный отдых ненавижу. Но прекрасно понимаю людей, живущих по принципу. "Лучше заработать тем, что умеешь, и отдать денег специалисту". Мало того, сам так иногда поступаю. В случае если нет времени из-за большого объёма работ или сильно не хватает знаний. Но если есть возможность и средства освоить что то новое, то всегда предпочту сделать это. А кто то нанимает "специалистов" что бы "забор покрасить", а сам в гамак... Это просто отвратительно:)].

2. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    И еще по автономности котла, хотя я и занимаюсь разработкой котла с автоматической подачей топлива, все-таки мои взоры устремлены на универсальный по топливу котел, с двухразовой в сутки ручной загрузкой .

3. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Присматривал каменный уголь на сезон (хотелось бы мытый, в мешках) пока не подвезли. Придется подождать, все-таки неохота, потом пересортицу кувалдой разбивать.
    Топливо закупать сейчас самый раз.

4. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Сейчас многие присматриваются к новым моделям котлов, оно и правильно.
    За время пользования своим котлом и анализируя информацию от монтажников, подтвердил увереннсть в необходимости универсального котла нижнего горения (шахтного типа) в большинстве случаев, если необходима автономность котла .

5. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Хотя Игорь (Игрек 1977) еще работает над своим универсальным котлом, кстати пожелаем ему в этом нелегком деле успехов, тенденция в сторону универсальных шахтных котлов малой мощностью и большой шахтой стала очевидностью.
    На данный момент я владею информацией, которая эту тенденцию подтверждает.

6. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Только что, вот прочитал статью о Калвисе. Даже они, вынуждены констатировать пресыщение рынка бытовых котлов, поэтому все больше присматриваются к крупным промышленным установкам.
    То, что раньше было у нас на рынек котлов в регионе, безвозвратно ушло и это факт.

7. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Сорри, не успел, закончить мысль, так вот серийной универсальной шахтной 10-ки с шахтой 120...140л (12 часов под дрова) из наших краев пока не предвидится.)..хотя у меня была надежда именно на Калвис.

8. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Вчера занимался проверкой дымохода, важный момент в эксплуатации котла. Выбрал всего, где-то чуть меньше стандартного полведра уноса из прочистного колена. Это за два года работы котла.
    Топлю я каменным углем и торфяными брикетами.
    Котел автономный, управление - РТ, шибера на выходе нет.

9. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Внимательно осмотрев поверхности своего котла, не нашел следов дегтя ни в зольнике ни в дымоходной вставке, есть некие отложения на стенках шахты, но это скорее плюс.
    В отличии скажем от котлов верхнего горения, оптимизация местоположения очага горения в котлах нижнего горения (шахтных) позволяет, подбирать для себя оптимальный режим растопки и работы котла.

Последнее редактирование: 30.07.15
  10. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Осматривая котел обратил внимание на уплотнения дверок, думаю нужно заменить. Качество прилегания уплотнителя в дверках, влияет на работу котла на минимуме мощности.

11. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Будучи в одном нашем супермаркете увидел новую модель АНТАРА СИГМА, описывать не буду, кому интересно найдете с помощью гугля, приведу рисунок (обратите внимание на подачу воздуха ;):aga:)
    Об этом, говорим здесь на форуме как бы и не первый год, а люди вот уже и делают...

Вложения:

• antara sigma.JPG
  12. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Перевод дверки РТ в горизонтальное положение -неплохой ход ;):aga:.Может быть, конструкторы Антары иногда все же почитывают наш форум ;),причем вдумчиво, и особенно то, что касается минимума...

13. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Мой котел на одной засыпке угля работает уже 5 сутки. Ни каких насосов ни какого электричества..стоит всего 10.000 рублей..Думаю до весны так и будет работать, подсыпал раз в сутки топлива и шуронул снизу что б ссыпался пепел..кто думает что такого не бывает - ошибаетесь..все дело в топливе..у моего котла топливо антрацит...на других углях каменных котел работает конечно меньше ..может быть 12 часов...Но прежде чем сыпать антрацит в свой котел почитайте инструкцию, возможно для вашего котла антрацит не гарантийное топливо, то есть прожжет этот уголь и колосник и котел.
    котел простейший казалось бы... но антрациту не нужны всевозможные вторичные и третичные поступления воздуха на сжегания горючих веществ в дыме! У антрацита горючих веществ в дыме 1% а у дров сухих 70%..у угля бурого то же не менее 50%. у каменных углей кроме антрацита то же от 17 до 40% горючих веществ в дымовых газах.
    другими словами антрацит это кусковой газ который горит синим пламенем и вообще без какого ли бо дыма.

вот тема тут подробнее...
    https://www.forumhouse.ru/threads/316367/page-35#post-13909357

. котел 2.jpg котел 1.jpg

Последнее редактирование: 03.10.15
  14. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Рад за Вас, уголь в нашем регионе дороговат, пользусь им исключительно в самое холодное время, ну а так в основном торфяные брикеты.

15. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    это верно, котел нужно брать под то топливо которое есть рядом и дешевое. Антрацит в Моск. об. не добывают, то же дорого, но все же;
    когда отапливал дом пропан бутаном, возил баллоны то за 8 месяцев тратил примерно 80.000 руб.
    а сейчас угля покупаю на 20.000 руб -2.5 тонны и еще пол тонны остается.
    я уже топлю на минимальной температуре ...дома жарковато днем ..а ночью отлично. Ну не тушить же котел на день..а потом сначала раз жегать и тратить сухие (2 ода сушки) дрова...:hello::hndshk:
    все лето делал эту систему...запустил пару недель назад...нарадоваться не могу.
    Думал в теплые полы запустить теплоноситель, что бы когда потухнет котел еще стяжка бетонная и керамическая плитка держали тепло...а оказалось что котел не собирается тухнуть неделю уже...полы жидкостные отапливаемые отменил...только бойлер косвенного нагрева поставлю и все.
    вид сверху.jpg

Последнее редактирование: 03.10.15
Статус темы:
Закрыта.