1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Автономный ТТ котел малой мощности (до 7...8кВт) с 12 часовым циклом между загрузками часть 1

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Stann, 13.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Павел К.
    Благодарности:
    12.992

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.992
    Вот и я про то!

2. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Решил прописать и в этой теме про расчет теплопотерь
    -этот момент (определение телопотерь) немаловажен для правильного выбора котла https://www.forumhouse.ru/threads/200364

3. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Теплопотери основополагающий фактор при выборе котла, не стоит пренебрегать расчетными данными.

4. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Выбор котла, особенно автономного невозможен без определения теплопотерь дома, иначе гарь, дым и бабахи с дегтем, а также ночные походы к котлу для танцев с бубном неизбежны.

5. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Приобретая автономный котел в качестве основного отопительного аппрата, вы радикально меняете свой уклад жизни. Это надо понимать еще не приобретя котел, купив же котел не надо сразу растраиваться, что не получается как задумали. Вот даже для шахтных котлов. на нашем форуме есть немало тем. Грешен :|:, открыл и я одну, специальную ...https://www.forumhouse.ru/threads/221878/

Последнее редактирование: 17.09.14
  6. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Дело в том, что основная предпосылка, что приобретая котел, пусть даже и шахтный, верна только отчасти. Котел всего лишь отопительный аппарат, но не система отопления, некая часть данной системы.
    Кстати, приобретая автономный котел, истопник автоматически становится звеном этой системы, причем не самым немаловажным.
    От действий истопника зависит правильное, безопасное и эффективное использование системы отопления, ибо управление ею, возложено на него.

7. Павел К.
    Благодарности:
    12.992

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.992
    Удивительно, но почему то очевидные вещи, о которых вы @Stann, пишите, очевидны не для всех-(. Многие хотят что бы было всё само, без "сучка и задоринки" и самому стоять при этом в стороне с чистыми ручками и нимбом над головой-). Хотя само определение "ТТ" отопление предполагает как минимум наличие "прямых рук" и здравого смысла.

8. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Так получается, что в первую очередь закрывают глаза на эти моменты сами производители,
    -"забывая" провести испытания на соответствие, и уведомлять об этом заинтересованные лица
    -"забывая" упомянуть об предназначении котла, важных и критческих аспектах управления и иных моментах в инструкциях по эксплуатации.
    Торгующие организации не имеют список рекомендованных монтажников, которые бы собрали бы СО, проконсультирвали и обучили основным функциям истопника пользователя котла.
    Есть еще короче немало элементов, требующих доработок и улучшений.
    особенно это касается конструктивов котлов, которые по своей сути морально устарели и не комфортны для пользователя, но это отдельная тема.

9. Павел К.
    Благодарности:
    12.992

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.992
    Так может, того... Создать её? По фантазируем в сласть:|:

10. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Не могу не поддержать в этих вопросах нашего форумчанина Glaz, его идею по индивидуальному выполнению котла целиком поддерживаю. Более того, лично знаком с мастером по котлам, который лично выезжает к клиенту, проводит некий аудит СО и после этого предлагает два-три варианта выполнения котла (как правило под разное топливо) ,выполняет котел и организовывет его монтаж и пуско-наладочные работы с последующим обучением правильной эксплуатации.

11. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Так есть же она ...https://www.forumhouse.ru/threads/270798/ 3 часть уже пошла. Прилашал и приглашаю всех участвовать в ней.
    да и тема Игоря https://www.forumhouse.ru/threads/246697/ тоже актуальна как никогда.
    Вдумаемся, кроме котла Таймень10Д не разработано ни одной модели шахтника, повышающей эффективность и комфортность использования котла, печально, но факт...
    Конечно, варианты СО с ТТК+ТА имеют место быть, но я лично воздерживаюсь от применения такого варианта.

Последнее редактирование: 17.09.14
  12. Павел К.
    Благодарности:
    12.992

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.992
    Тему с Тайменем отслеживал по началу. Потом перестал. Де же схемы не дождался. Чего обсуждать?

13. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    так получилось, что мне знакома идеология, ну и затем по ходу становления и концепция котла Таймень 10Д.Я уже писал, что ряд решений могут содержать коммерческую тайну, поэтому опираться буду лишь на свой котел, в котором есть некие похожести.
    Основа основ в любом котле -подача воздуха. В котле Таймень10Д применена инновационная, не побоюсь даже этого слова -уникальная подача воздуха в топку, а именно применено боковое горение.
    Я котла Таймень 10Д реально не видел живьем, но тот материал, в том числе и видео, котрый выставил Игорь и он есть в его теме, а также мои личные опыты по такой подаче, заставили меня в свое время значительно переосмыслить процессы в топке шахтного котла, над чем собственно и продолжаю работать в данное время.

14. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Если Вы помните я предлжил Ув. Анараму описать свой алгоритм управления пеллетной горелкой в отдельной теме и он пообещал это сделать. Считаю этот момент очень важным, когда реальный пользователь, в реальной СО, прорабатвает и применяет удобный для себя алгоритм и выкладывает его, если считает это нужным, для пользования на нашем форуме.
    Думаю что и для котлов ТТ тоже не помешает такого профиля тема. Но увы в суточный цикл многие котлы ТТ (особенно на дровах) вписываются с трудом.
    Игорь предложил свой алгоритм использования котла, Таймень 10Д и был спроектирован и разработан под него -режим непрерывной работы (не продолжительной!) а именно непрерывной, как в общем -то и было в шахтной топке для дров профессора Кирша.

15. Павел К.
    Благодарности:
    12.992

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.992
    Ничего не имею и не могу иметь против, но эта цитата что то мне напоминает...котёл одного персонажа. Что мешает запатентовать удачное решение и козырять им, с чистой совестью? Всё равно, рано или поздно, все всё узнают.

Статус темы:
Закрыта.