1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Может ли разведение кроликов приносить стабильный доход?

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Таира, 13.12.12.

1. Елена_Клин
    Благодарности:
    111

Елена_Клин

Живу здесь

Елена_Клин

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Знаете, домохозяйка - тоже человек:aga: И порой даже более деятельный, чем мужчины. Так что не отговаривайте.
    Мылом ручной работы сейчас все затоварено. Плюс при его изготовлении такой вонизм стоит.
    Бисер - там не прибыль, а слезы. Проходили. Как и вязание на заказ и даже выращивание комнатных цветов на продажу.
    Кстати у моей сестры сайт, посвященный занятости тех самых домохозяек. Так вот складывается у меня впечатление, что польза от того сайта только моей сестре (она на размещенной рекламе зарабатывает).
    Поэтому сельское хозяйство (особенно если к этому душа лежит) - совсем неплохой вариант.
    А вообще главное попасть в свой поток. У меня знакомая в 1999 году евроремонт в квартире сделала, продавая наряды для Барби. А уже через пару лет те самые наряды никому нужны не были.

Да я уже координаты нашла мест, куда можно шкурки сдавать на выделку.
    Забейте в поисковик "фабрика по выделке шкурок". Вариантов много в разных регионах.

2. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Хуже.
    Выращивать для себя и заработать на этом денег, это разные вещи не находите?

3. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    А вы где-то увидели мое неуважительное отношение к домохозяйкам? Быть ХОЗЯЙКОЙ дома -это уже труд и отнюдь не легкий, также как быть матерью, другом, женой. Я абсолютно не умоляю все эти достоинства. Если ко всему этому, вы еще стремитесь к "подработке" - то честь Вам и хвала.
    Я описал примеры знакомых, но это отнюдь не руководство к действию и никого разубеждать я в этом не буду.
    А то как вы сделали грамотный вывод почему стоит заниматься сельским хозяйством, у меня вызвало улыбку. :)] Удачи от чистого сердца. :hello:
    Кстати вот вам моя идея для бизнеса. Я, без шуток, готов подогнать Вам поставщиков шкур овец, кроликов, крс, если вы знаете куда их можно сбывать.

4. Елена_Клин
    Благодарности:
    111

Елена_Клин

Живу здесь

Елена_Клин

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Не, грамотный вывод не я сделала (хотя я как раз имею с/х образование, даже высшее :hello:). У меня перед глазами пример очень недурственный (правда у человека птица). А еще пенсия "целых 7000 рублей". Правда возраст достаточно молодой - менее 50 лет. В деревне 3 года. Очень неплохо живет.
    Шкуры КРС и МРС не интересуют в принципе. Кроликов и сами вырастим, спасибо.
    И еще. Где я писала про ваше неуважительное отношение? Там даже смайлик соответственный стоит. Что, уж и похохотать НАД СОБОЙ (увы, но с 1 января я сама в таковую превратилась) нельзя? Просто я много тем на разных ресурсах перечитала именно по вопросу самозанятости домохозяек. В большинстве случаев бредятина полная. Особенно добивает ходящая уже много лет по инету статья о том как некая дамочка ЯКОБЫ договорилась с зоосалоном и забирает у них стриженую собачью шерсть, из которой потом вяжет на продажу. Только не учел автор-фантазер, что в зоосалонах процентов на 70 клиентура йорки (из которых в принципе ничего не свяжешь), да и приличные вещи получаются только из вычесанной шерсти, но никак не из состриженной (сама пряду и вяжу, и кроме того много уже лет моя вторая работа - грумер в зоосалоне).

5. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Да мы с Вами коллеги. Приятно! Закончил МСХА им. Тимирязева, потом закончил аспирантуру ВНИИЖ в Дубровицах.
    У меня есть много других примеров. Ситуацию это не меняет. Я повторю свою основную мысль - выращивать для себя - это похвально, рассматривать это как средство заработка, причем легкого - не стоит. Влезть в тему связанную с сельским хозяйством с кандычка не получится. У меня нет таких примеров, когда человек не обладающий абсолютно никакими знаниями и, ГЛАВНОЕ, опытом, смог в кратчайшие сроки достигнуть мало-мальского успеха. Я знаю массу примеров, когда люди покупали землю, заводили лошадей, кроликов, овец - ждали, что деньги вот сейчас на них сыпаться начнут, а в итоге остались без штанов. С кроликами я знаю только одного человека, который смог на этом заработать - Михайлов и его семейство с окружением. Но заработали они на тех, кто жаждал легкой наживы на кроликах и сломя голову покупал технологию Михайлова.
    Про примеры, которые привел я - это реальные примеры из жизни, не из интернета, причем я писал, приведенные мною примеры не из серии сверхдоходных. С женой обсуждали сегодня эту тему, она еще привела примеры наших знакомых и родственников, которые на домашнем режиме работают. Вспомнили мою тетку пенсионерку, которая печет торты на заказ. Ей со всего городка поступает заказы на свадебные торты, на юбилеи и др. праздники, причем рекламу она не дает, работает только "сарафанное радио". У меня в организации есть уборщица, которая хоть и работает, но помимо этого берет животных на передержку. У нее сейчас куча постоянных клиентов, многим в праздники она отказывает, даже я ей сдавал кота 2 раза (летом, когда уезжал в отпуск и на Новогодние праздники). Короче положительных примеров масса, было бы желание.

6. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Извиняюсь, видимо показалось, свой вывод сделал после этой фразы
    , поэтому и написал, что я не только "ЗНАЮ", но и уверен в этом.:

7. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    А кто знает про поросят, как с их рентабельностью обстоят дела? Не в тему конечно, но это для развития (моего)
    Я в принципе человек деятельный, постоянно чтото делаю, живность люблю... А если имеется большой дом, участок так вообще грех сидеть руки сложа (жалко что жажда трудится в нашем доме только у меня, остальных нужно подталкивать)
    Вижу много об'явлений о продаже вислобрюхих свиней (такие некрупные) вроде дружелюбные животные и траву едят (я всё думаю про борьщевик, кому б его скормить) и плодятся как кролики (рано, часто, и по многу)

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    По степени рентабельности в мировой практике и российской отрасли животноводства разделяются следующим образом:
    1. Птицеводство
    2. Свиноводство и т. д.
    Это очередной пиар, сетевой маркетинг, модная тенденция, называйте как хотите. Единственное на чем можно заработать - это в последующем зарабатывать на продаже потомства, другим желающим их выращивать, таких как вы. :aga: Долго писать, есть много понятий в животноводстве определяющих экономическую составляющую при производстве мяса, молока, шкурки, яйца и т. д. Так самая большая составляющая в затратах на единицу продукции - это корма, то часто используются такие понятия, как затраты кормов на единицу привеса, конверсия корма и т. д. Вы же не наивный человек и прекрасно понимаете, что если бы рентабельность производства мяса этой свиньи за счет грубых кормов была бы ниже, то многие предприятия давно уже перешли бы на промышленное выращивание это свиньи. Но она почему-то в мировой практике не находит применение, не странно?
    Вот это вообще глупость - в инете полно информации по породам свиней, по срокам опороса, кол-ву поросят за опрос, молочность свинье и т. д., почитайте и сравните, др. породы.

Ладно, если хочется идей чем заняться на своем дворе, то мои советы. А там уже по пожеланию, нравится или нет:
    1. Заняться породной птицей. Лучше всего курами. Цель - получение инкубационного яйца и молодняк (сут. или подрощенных цыплят. Рынок сбыта - частники, желающие иметь во дворе своих красивых породных курочек, для яйца и бульона. Таких желающих полно. Побочная продукция - на своем столе всегда яйцо и вкусный наваристый бульон. По мере освоения этой темы, по-тихоньку расширять ассортимент засчет разведения другой птицы, для ассортимента - гуси, утки, индейка, цесарки, перепела и т. д. Реклама в инете и газетах быстро сформирует у вас постоянных клиентов, при соответствующем качестве продукции, будет работать сарафанное радио. Затраты - покупка хорошего маточного поголовья и инкубатора. Только ХОРОШЕГО инкубатора. по соотношению цена/качества инкубаторы ИПХ Пятигорского завода. Но нужно предварительно изучить инкубационные режимы и т. д.
    2. Тоже птицеводство, но цель - получение товарной продукции - мясо и яйцо. Кстати в тему о вислобрюхих свиньях и мифе о том, что их можно поднять на одной только траве. Есть более продуктивная птица, которую реально можно поднять на одной траве - это гуси. Вы решите проблему с борщевиком легко, даже больше того, вы вообще после них можете травы не увидеть. Про траву и гусей - я был на лекции академика Фисинина во ВНИТИП и слушал его лекции по гусям, проводились реальные эксперименты по выращиванию Линдовской породы на одной траве, результаты отличные. Но там конечно есть свои нюансы, по балансированию рациона. Но это вы потом освоите.
    3. Если все таки настроены на кроликов, то заводите лучше породных, если не возьмете мясом, то хотя бы, как вариант сможете продавать как породных животных.

Короче много писанины, но не уверен, что Вам это интересно. Если будут вопросы и интерес задавайте, постараюсь ответить.

9. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    А птичек у меня никогда небыло)
    недавно узнала что есть очень дорогие птички, что их яйцо вылечивает рак (пиар наверное, но очень обеспеченные люди верят)
    У меня две собаки и боюсь птичек загрызут (еще и кошка охотница, воробьев на лету ловит и ест)
    Но за идею спасибо почитаю

10. Knyaze
    Благодарности:
    11

Knyaze

Участник

Knyaze

Участник

Благодарности:
    11
    Мне - точно интересно, особенно про породистых кур. Я как раз из того контингента, который планируется в клиенты по 1 пункту. Этим летом планируем построить теремок-курятник 4*2 метра на приусадебном участке, размеры позволяют, и завести 8-9 кур +1-2 петушка. Преимущественно нарядных и красивых. Особо приглянулись некие "китайские шелковые куры". Если возможно сориентируйте по породам и условиям содержания, в т. ч. состав "семей" и проч. "куро-социальные" вещи вроде обязательного раздельного содержания и т. п.
    Я понимаю, что можно все самому найти на просторах интернета, но было бы здорово послушать разбирающегося в этом вопросе человека. Советы и направление, в котором смотреть. Если вам не лень, конечно. Заранее спасибо.

11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Смотря какие птички и какие собаки. :)] Кроликов вы же не боитесь заводить? От гусей Ваши собаки сами бегать будут. Моя кавказская овчарка их обходит стороной. Хотя эта порода изначально ориентирована на дружбу с живностью во дворе. По рак и т. д. - комментировать не буду. Лень, если честно, но думаю Вам моя позиция будет ясна. Я кстати в свое время изучал перепелиные яйца в академии, по содержанию ненасыщенных жирных кислот и т. д. Могу тоже много интересного рассказать и развеять кучу мифов.

12. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Очень много информации и реально все описывать времени не хватит. Чтобы скоротать время и получить конкретные ответы на конретные вопросы, лучше сначала самому прочитать, а уже моменты которые не понятны спросить.
    На один конкретный вопрос отвечу - если вашей целью не является получение инкубационного яйца - на 8-9 курочек - 1 петушка будет достаточно.
    Про породы - их такая масса не соориентировать. Для себя оперделите назначение использования и тем самым сузите круг поиска -
    яичные, мясные, мясо-яичные или, последняя модная тенденция - декоративные.

13. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Денис Влад-ч,
    Кролики сидят в клетках и не "маячат"), у меня два стафорда
    Подскажите а какое количество птичек необходимо содержать для стабильного заработка круглый год (по кроликам у меня ясность уже появилась, для 30000 в месяц это не менее 700)?

14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Эх, Таира. Никак вы меня не хотите услышать - стабильный заработок и сельское хоз-во - вещь несовместимая. Пример - у тестя с тещей небольшое ЛПХ, в котором они трудятся и это, за не имением др. возможности заработка в той местности, является их единственным местом работы. Мы с женой, соответственно, прикладываем массу усилий, для помощи им. Возьмем, к примеру коров, которые у нас есть - сухостойный период 2 -месяца - в этот период корову мы не доим, соответственно, "дохода" от нее нет. Также, основная масса потребителя нашей продукции в будние дни - пенсионеры. Но очень много верующих людей, в связи с чем реализация продукции животного происхождения в период постов падает. Перекрываем этот дефицит продажей картофеля, моркови, свеклы и т. д. И так круглый год - чем, что-то стараемся перекрыть.
    Мы (я имею ввиду хоз-во тещи и тестя) не занимаемся породной птицей, выращиваем исключительно на мясо и яйцо, на сегодняшний день держим около 500 голов яичных кур. Яйценоскость на ср. несушку не высчитываем, т. к. это не объективная цифра получится. В промышленных условиях яйценоскость 250 шт./год не предел, в домашних условиях вы этого вряд ли добьетесь. На сегодняшний день собираем около 20 десятков яиц. Стоимость 1 десятка на сегодняшний день 80 руб. Летом больше. Зимой меньше и на много. Кормим комбикормом, выгул свободный, помещение утепленное.
    Вот и считайте.
    Банки на сегодняшний день не любят кредитовать сельхозпроизводство, т. к. это считается не прогнозируемой отраслью. Пословица, которую не любит моя жена (агроном по образованию) - "Был бы дождик, был бы гром, нах... нужен агроном?" Это присказка отчасти характеризует все сельское хозяйство. Вы можете предполагать что угодно, какие угодно заработки, но очень много факторов может ввести свои коррективы.

15. Елена_Клин
    Благодарности:
    111

Елена_Клин

Живу здесь

Елена_Клин

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Нет, про легкий заработок я точно не писАла. И не думала. Просто лично мне эта тема интересна. Было бы интересно (пишу лично про себя) торты печь - пекла бы, ну и так далее.
    Почему сама обитаю именно в этой теме (про кроликов, а не про тех же свиней, к примеру)?
    Ну реально хочется крольчатину для себя. Опять же рассматриваю только тех животных, от которых реально при необходимости отъехать более чем на день. С кроликами-курами это реально. Со свиньями-коровами-козами точно нет. Ну и с кроликами реально реализовать свои творческие задумки (я про шкурки), причем с выгодой реализовать. Да, и разведение интересует. Не размножение.
    Ну и про тех кто реально зарабатывает на кроликах. А Цветкова забыли?