1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Может ли разведение кроликов приносить стабильный доход?

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Таира, 13.12.12.

1. Елена_Клин
    Благодарности:
    111

Елена_Клин

Живу здесь

Елена_Клин

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Во-во, это точно:)] Недаром говорят: хочешь хорошую охрану дома - заведи гусей.

2. Елена_Клин
    Благодарности:
    111

Елена_Клин

Живу здесь

Елена_Клин

Живу здесь

Благодарности:
    111
    По мне так Кит шелковые - баловство. Ну если только разводить и искать покупателей-эстетов, которые хотят, чтоб по их участку такая вот красотень гуляла.
    А из пород присмотритесь к В-33. Их не все знают, а порода интересная. Несутся хорошо, яйца полноценного размера, но кушают эти птички (в силу своего небольшого размера) куда меньше своих крупных сородичей.

3. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Всё поняла)
    На С/Х не заработать, но для личного пользования и баловства ради (пока не надоест) можно завести... Пчелок, кроликов, козочку, овечку, пару хрюш, гусей, курочек... Но что делать с летним отдыхом это вопрос, кому доверить это хозяйство?
    Есть свекровь и со следующего года она на пенсию выходит, но! ей нах.., нах... ничего окромя тв не нужно и сложно даже за пустым домом и теплицей попросить посмотреть, два года назад пока нас не обнесли (а вынесли даже холодильник, всего на 200000рубликов) моя свекровь категорически отказалась побыть 10 дней в доме в котором есть всё как в городской квартире, включая тв, отличные соседи и красивые места (собак мы знакомым отвозили на передержку, потому сразу на второй день после от'езда нас обокрали)

4. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Мне птички не нравятся тем что у них клоака) и вид помета на участке немного угнетает) в остальном только положительные эмоции

5. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Данная тема по-другому называется. Поэтому свою мысль я высказал. Бизнес на кроликах - это одно, для себя - другое.
    Для меня не реально. Ни с курами, ни с кроликами. Более чем на день. Не буду обсуждать и спорить на эту тему. Без контроля жив-х оставлять нельзя!
    Я не кроликовод, но тем не менее многое знаю. Знаю и Цветкова. Есть у меня его чертежи, я их изучал и т. д. Но вы сами почитайте Цветкова - откуда берут начало его клетки? Поэтому перечислять всех последователей технологии Михайлова в том или ином виде, считаю не целесообразным.
    Ладно, не буду никого больше доставать, давал зарок не ввязываться в полемики. Всем удачи на этом поприще! :hello:

6. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Зато куры отдельно не писают. :aga: Вольеры, не давать гулять по всему участку. Я тоже противник, чтобы куры гуляли дальше птичьего двора. Я терпеть не могу обосранные дорожки. Да и элементарные санитрано-гигиенические правила никто не отменял.

7. garvm
    Благодарности:
    2.048

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

Благодарности:
    2.048
    По дилетантски - не заработать. Так, приварок. Для того чтоб иметь солидный доход надо знания и вложение денег. Но это при любом деле.

8. Елена_Клин
    Благодарности:
    111

Елена_Клин

Живу здесь

Елена_Клин

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Так мы надолго и не уезжаем. Но иногда на выставке собачьей приходится задержаться сверх запланированного. Приезжаешь - сил нет ни на что.

Но Цветков же на мясе зарабатывает. Хотя и клетки продает, есть такое. Но только тем кто нехочет (не может их сам делать). А так пожалуйста - чертежами делится.

http://www.veche.tver.ru/index.shtml?news=8459

9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    За деньги. Я лично у него покупал. Купил ради интереса. Вот тема почитайте, много нового для себя узнаете. Кстати тему там создал в свое время я, после изучения технологии Михайлова и Цветкова. Много интересных и более дешевых вариантов. https://fermer.ru/forum/konstruktorskoe-byuro/15134#new

10. Елена_Клин
    Благодарности:
    111

Елена_Клин

Живу здесь

Елена_Клин

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Так его книга в открытом доступе в инете. А в книги чертежи.
    Кстати книга на том же сайте.(сама за его модель никого не агитирую. Понимаю, что каждый выбирает для себя оптимальный вариант).

11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Может сейчас ситуация поменялась. Но вы почитайте чертежи. Мне кажется люди после них сами готовы к нему обратиться за готовыми клетками. Ладно, заканчиваем флудить.

12. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    На мой взгляд не стоит держать равнение на кого то там. Михайлов, Цветков... Приведу пример. В один прекрасный момент на удивление соседям взяла сразу 30 свиней. И это в 90-е. Рентабельность была просто категории "сверх" .Все просто. Знакомый поставил у себя минипивоварный цех. Под который строил пивной паб. Мои свиньи молотили проваренную дробленку ячменя с солодом. Которая мне доставалась совершенно бесплатно. Все расходы заключались в доставке питательного, вкусного корма. Поросята поднимались как на дрожжах (которые тоже кстати были в этом корме, только пивные). Даже вывезя забой и продав его по минимальной цене прибыль была по высшему разряду. Могли и отъехать потому что ничего растить, копать, варить ... свиньям не надо было. Надо было просто заранее привезеный корм засыпать в кормушки и убрать загоны. У каждого свои выходы на рентабельность. И знать что там у Цветкова никто кроме Цветкова не может. Если нет опыта в каком то виде сельхозхозяйства надо начинить с варианта " для себя". Вот когда прийдет понимание как именно у Вас растет кролик, сколько травы он ест, сколько мяса и в какой срок с него получается, почем корма и что можно на халяву где то достать, кто купит... вот тогда и прийдет понимание стоит ли расширяться. Не просчитаешь это все, пока в руках не подержишь. ИМХО

13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Подпишусь под каждым словом.

14. Елена_Клин
    Благодарности:
    111

Елена_Клин

Живу здесь

Елена_Клин

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Ну лично я ни в одном из своих сообщений не призывала сразу начинать с промышленных масштабов. Хотя про Цветкова как раз я первая упомянула.
    Приведенный вами пример про свиней некорректен изначально. Ибо далеко не у каждого есть доступ к дармовым кормам. В тот же самый период, который вы описывали, мой хороший знакомый (по образованию ветврач) просчитывал рентабельность откорма свиней. При отсутствии халявы. Посчитал и плюнул на это дело. Но у него профессия, которая и по сей день его кормит недурственно.
    Тем не менее тему считаю полезной для тех кто придет с таким же вопросом, как и ТС.

15. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Корректность данного примера состоит в том что надо реально смотреть на вещи. И на сегодняшний день рентабельность содержания любого животного зависит от реальной возможности достать дешевые корма. Возможно Вас покоробило само по себе выражение "халява". Но это именно то, что дало мне преимущество перед Вашим знакомым. Кто может себе позволить передержку любой скотины, не забивая ее в сезон? Когда идет массовый забой и цены снижаются. Тот, кто не считает рентабельность каждой кормовой еденицы. Кто может себе позволить махнуть рукой на передержку того же кроля для стабилизации его веса? Тот, кто может позволить не считать сколько этот кроль сена схарчит за этот период. Каждый ищет свой выход. От "у меня свекровь завстоловкой в детсаду" и до "у меня сват- брат директор хлебзавода".
    Как говорил человек, заполнявший кормушки моего свинячества во время наших отъездов " с этой скотиной сплошные горя, то подавился, то не опоросился". Так вот чтоб прибыль перекрывала весь форсмажор и выходила на рентабельность нужно прежде всего думать как удешевить корм. И реально смотреть на рынок сбыта. Все остальное это лирика не имеющая порой ничего общего с реальностью. опять же ИМХО.