1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Может ли разведение кроликов приносить стабильный доход?

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Таира, 13.12.12.

1. Павел Т.
    Благодарности:
    1.538

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    Хороший пример!
    Медведя учат езде на велосипеде несколько лет!
    А я сына научил ездить на 2-х колёсах за пару дней!

2. garvm
    Благодарности:
    2.043

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Благодарности:
    2.043
    Наверное, для промышленных масштабов и современных технологий это действительно так. Но для этого требуются огромные капитальные вложения. И отдача будет не сегодня и даже не завтра.
    Для ведения же натурального хозяйства опыт сельского жителя конечно вещь если не необходимая, то весьма желательная.

3. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Вы правда видели? А чем и как достигается этот опыт, который не нужен тоже знаете? Я не сельский житель в полном понимании этого слова. В деревенские условия попала на время и по обстоятельствам. Если бы рядом не было тех, кто живет в сельском хозяйстве всю свою жизнь (вернее на протяжении нескольких поколений) то фиг бы у меня что то получилось бы. Корова не станет ждать, когда Вы на форум сбегаете и спросите в каком месте ее пробивать надо, на пережоре клевера. И крольчиха не будет виновата, если Вы по незнанию полезли из чисто самых добрых побуждений глянуть чего и сколько родилось. Лошадь попросту потеряете при падении, если всю запряжку в телегу не завяжете на одну сторону. Жизнь сельского жителя состоит из мелочей, о которых городской даже не догадывается. Масса примеров как городские жители поднимались на скотине или на растениях. Но это возможно только тогда, когда рядом с тобой знающие люди. Знающие не теорию, а практику. И которые не дадут тебе учиться на своих ошибках. А заранее предупредят их. Потому что ошибки могут просто поставить крест на том, чем собираешься заниматься.

4. Павел Т.
    Благодарности:
    1.538

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    Согласен на 100 % у меня жена родилась и выросла в деревне но если у неё что то не получатся или сомневается по хозяйству, сразу звонит маме! А если мама не знает, то мама идет к тем в селе кто занимается этим и спрашивает что да как!

5. vic_v
    Благодарности:
    302

vic_v

Интересно все

vic_v

Интересно все

Благодарности:
    302
    Если то, что я вижу в селе вы называете сельских хозяйством - то это ужасно.
    Грязь, вонь, мусор, свалки. Не мытые руки, животные ходят по двору и гадят. Улицы в коровьем навозе (проезжие). Часто выпившие (причем от 15 лет) Не стиранные, не глаженые. Туалеты на улице (и это при -25 туда ходить нужно)... И для них это НОРМАЛЬНО.
    Я не видел условий вашего хозяйствования, может и для вас это норма.

Вот что я вижу в наших селах. Конечно есть исключения.

НО, есть но :) Это частая картина в Украине. Когда был на второй родине (Костромская обл) там отличается. Там и туалеты в ДОМЕ ! И животные по двору не ходят, и все чисто и аккуратно. Про животноводство с трудом помню что там, давно это было, а вот у нас (укр) вижу в живую.

Даже покупать "домашнее" перехотелось как рассмотрел внимательней весь процесс. нет там гигиены.

ДА и хозяйствование зачастую экстенсивное.

*

+ желание работать у крестьян отбили за годы сов. власти колхозами. Они просто ненавидят село и с удовольствием уехали в город в квартирку с ТВ и пенсией. (это не мои слова) Конечно не все, но город - это их мечта с тех времен. И когда рассказываю что хочу здесь жить и работать это их улыбает.

6. Bath1
    Благодарности:
    879

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Лежал я тут в больничке - менял хрусталик, так вот в соседней палате лежали с ремонтом дед 81 год и дед 76 лет. Оба деревенские. Тот который 81 год сейчас живет в городке маленьком и держит дачу и с бабкой на дачу ездят на великах. Бодрый ппц. А тот которому 76 живут в далекой деревне со старухой. Держат 2 бычка, 2 коровы, пару поросят, овцы, гуси, куры. ВДВОЁМ! Все переживал, как же сейчас со скотиной быть - работать то пока нельзя ему, а бабке одной тяжело будет :ogo:
    Я к чему это - не в доходах счастье, а в здоровье до глубокой старости.

7. Павел Т.
    Благодарности:
    1.538

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    Vic_v,
    Вот это враньё я учился в ЧВВАУЛЕ 4 года и прекрасно знаю Чернигов и окрестности, на выходные ездили в Березное и другие близь лежащие села пожарит шашлычок с Черниговским пивом к родственникам однокурсников, да видел рядом дома стариков но в каких был есть и ванная комната, летняя кухня итд !
    И у тещи мой в Ростовской области то же самое!

8. Павел Т.
    Благодарности:
    1.538

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    А это зависит от качества жизни до старости!

9. Павел Т.
    Благодарности:
    1.538

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    Это у моего однокурсника бабушка из Гомельской обл. а дед из Черниговской и она его называла хохол не мытый, я поинтересовался по чему? Оказывается что бани строить в Черниговской области стали только при сов. власти и то общие а в РБ в каждом дворе была своя !

10. garvm
    Благодарности:
    2.043

garvm

garvm

Благодарности:
    2.043
    И до сов. власти многие уходили из деревни в город на заработки. И оставались там. И сейчас бросают деревни, хоть сов. власти нет 20 лет.
    Не все так радужно в деревне. Там вкалывать надо, и не по часам и календарю. А отдача - ноль. Хороший дом с отоплением, теплый туалет и ванная в деревне - это огромные деньги. А техника? А удобрения? При нынешних процентах на кредит подняться смогут единицы.

11. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    А в городах Вы этого не видите? Отличие в том что на улицах гадят не коровы а домашние животные. И улыбает людей не то что вы говорите. А то что это говорите Вы.
    Разговор опять съезжает на советскую власть и Ваше видение проблем. А мы говорим о том что без практических знаний поднять любое подворье невозможно. При чем тут туалеты на улицах?

12. garvm
    Благодарности:
    2.043

garvm

garvm

Благодарности:
    2.043
    Не может быть конкурентоспособным натуральное хозяйство. Это нонсенс. Товарное производство - это другое. Но конкурировать с крупным развитым производством того же мяса кроликов или кур на механизированных, автоматизированных и даже роботизированных фермах - не реально.

13. Елена_Клин
    Благодарности:
    111

Елена_Клин

Живу здесь

Елена_Клин

Живу здесь

Благодарности:
    111
    В какие-то дебри вы ушли:(
    Тем не менее не забываем о названии темы.

14. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Почему не может? Может, если не говорить о конкуренции а о возможности найти свою нишу. Но опять же это при определенных условиях. Если есть возможность достать дармовое зерно, сено, остальные корма например у главного конкурента или просто на стороне. То почему нет? если все покупать, то не реально. А если халявный корм то запросто. Если у меня сват работает комбайнером и в период молотьбы сгружает бункер ячменя мне на зиму для птицы, то яйцо рентабельное. Если я покупаю каждый кг ячменя то это убыточно. Именно поэтому и говорю что надо трезво смотреть на вещи. На покупных кормах хозяйство не может быть рентабельным. Или это должен быть замкнутый цикл. Берем поле в аренду, растим ячмень, ставим пивоварню, ячмень с солодом на корм свиньям, открываем паб под пиво и под закусь из собственных свиней... Но это уже практически промышленное производство. А вот если сможешь втиснутся и на обмолоте ячменя взять халявную солому и "отходы" по производству пива. То можно запросто стадо коров держать, добивая просто сеном. Ну или десять больших стад кроликов :)] Будет рентабельно.

15. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Почему в деревне как только проходил слух о том что соседнее колхозное поле под клевер или вика-смесь идет народ тут же массово закупал гусей? Потому что если на колхозном поле корову привяжешь. то на штраф нарвешься по полной. А вот птицу никогда и никто считать на этом поле не будет. Птица она и есть птица. И пофиг что эти гуси на этом поле травы схарчат как ни одна корова не постарается. И откармливаются они на таких полях почище любой другой живности. Отсюда и рентабельность. Птица растет без вложений в нее. Но попробуй в клетке этих гусей прокормить. Золотыми станут эти гуси.