1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Может ли разведение кроликов приносить стабильный доход?

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Таира, 13.12.12.

1. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Я подождала остановки сердца, а потом...

2. Павел Т.
    Благодарности:
    1.538

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    Чем кормите? Женщине не надо заниматься забоем, муж может уйти к другой, только в старости!

3. Павел Т.
    Благодарности:
    1.538

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    Я предполагаю что вы ему дали овощи морковь а скорей всего капусту, а он был у бывшего владельца на комбикормах, вот и не переварил желудок! Максимум можно начинать с одНой маковки раз в 2 дня, а капусту только подросшим кролям и ОЧЕНЬ ограниченно!

4. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Мы дали комбикорм на троих около 700 грамм, и гдето грамм 300 картофельных очистков и морковных (кстати он к ним отнесся ровнодушно и жевал комбикорм), похоже просто комбикорма переел), он не маленький, (разделанная тушка на 1,5 кг), родился в августе, но это мы уже позже узнали от хозяйки
    Соседи держат кролей для сохранения своей земли, тк у них предписание было об из'ятии в связи с нецелевым использованием, и отношение к животным похоже не очень

5. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Я в приметы не верю, но спасибо за совет)
    Интернет вообще хорошая штука, муж посмотрел видео с ютуба о забое кролика и минут через 10 в раковине уже лежала тушка)
    Кстати отчего кошка не ест кроличье сердце, печеть и прочие потроха? Хотя мышек, птичек, и отходы со стола ест без разбору.

6. Павел Т.
    Благодарности:
    1.538

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    Еще не привыкла, обрежьте ей сначала часть шеи, там обычно плохо сходит кровь, потом будет есть!

Это не примета, баба что занимается забоем, становится грубая и жесткая, в постеле не комильфо!

7. Павел Т.
    Благодарности:
    1.538

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    Вот причина по чему кролика вспучило, отхода дают только свиньям и курам и то не все!

8. Павел Т.
    Благодарности:
    1.538

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    Это рыночный вес тушки (коммерческий) кто держит для себя меньше чем 2,5 не забивают, есть там нечего!
    Промойте тушку и повесте в подвал на сутки (Т=+5+7) а потом можете готовить, или в холодильник для дозревания мяса!http://www.myaso-portal.ru/stati-Itervju/sozrevanie-myasa-teoriya-i-praktika/

9. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Но целое пузо комбикорма было, он грамм 400 за раз с'ел(
    Кстати что можно крольчихам дать для профилактики, чтоб не вспучило или уже не вспучит? очистки больше не давала
    У меня родители всегда очистки давали, никто не дох, бывало крольчихи деток ели/топтали, одного кролика свиньи с'ели, а один с перепугу с балкона упал

10. Павел Т.
    Благодарности:
    1.538

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    Они с детства были к ним приучены, а вы точно знаете что ваши ели до этого, может бывший хозяин кормил только смесью зерна (как я делаю для себя) а комбикормах сегодня одна химия усилители вкуса и генномодифицированная соя, вот он мог и переесть из-за этого, мы когда покупаем кроликов на племя то потихоньку переводи комбикорма на зерно, так если моя собака добирается до комбикорма не оттащить от это гадости ! А вы кроликов кормите комбикорм держите на продажу ? Или окороков американских не доели в 90-х?

11. Павел Т.
    Благодарности:
    1.538

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    Хорошо что не свинья! :)]

12. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Павел, опять вы за свое принимаетесь. Уже были споры на эту тему. Конкретно напишите комбикорм, в есть эта химия и генн. мод-я соя? В комбикорм лишний раз зерна не досыпят, одни отруби введут, а вы тут про какие-то усилители пишите. Не рушьте себе и другим мозг своими ни на чем не основанными выводами. Про алабая своего тоже не пишите, который жрет комбикорм.
    Таира - с уверенностью процентов на 90, вспучило его от комбикорма. Спросите у соседей - чем они их кормят, скорей всего чистым зерном - овсе, ячмень, пшеница и т. д. Поэтому кролик у вас "дорвался" до комбикорма и у него возникла элементарная тимпания. Зарезать проще, поэтому голову не забивайте. Очистками кормите, только желательно не сырыми (мокрыми), а подсушенными. Картофельные очистки зеленые, старайтесь не давать - солонин. По-крайней мере беременным самкам. Комбикорм какой купили? При покупке комбикорма берите у продавца рецептуру, а не только смотрите на маркировку. Комбикормовые заводы часто по своей рецептуре делают комбикорм и любят частникам всовывать до 80% отрубей. Поэтому на рецепт отдельное внимание. Поищите в интернете, если не найдете, я вам накидаю составы и пит-ть, к которым надо стремиться. Летом - старайтесь давать подвяленную траву. Мы косим 2 раза в день - утром и вечером - раскладываем на крыше крольчатника (можно в любом другом месте) - утренний укос даем вечером этого дня, вечерний - соответственно - утром.
    Мы всегда крольчиху подсаживаем в клетку к самцу. Самец в этом случае себя чувствует поуверенней. Взаимосвязи с тем, что крольчиха загрызет потом потомство - нет. Потом, если не найдете, напишу несколько рекомендаций перед окролом. Если хотите самку подготовить к покрытию - давайте дней за 10 каждый день пророщенное зерно, пойдет пшеница, овес, ячмень и т. д. Хорошие источники Витамина Е (антистерильный витамин). Крольчиха не переносит чужой запах на крольчатах - это правда. Поэтому я перед осмотром мою руки хозяйственным мылом, потом натираю полынью и следом пухом из гнезда, зимой натираю сеном, потом пухом.
    Про вздутие - я пропустил, а сено то вы давали? Сено должно быть всегда вволю в кормушках, даже летом мы всегда держим его в яслях. Прежде чем приучать кроликов к комбикорму - сначала раздайте сено, а потом только понемногу, а не вволю давайте комбикорм. Самкам, а также самцу-производителю комбикорм ограничивайте, чрезмерное ожирение приводит к ухудшению воспроизводительных функций. Вволю в бункер-кормушки засыпайте только кроликам на откорме. Сено и чистая вода - всегда вволю всем.

13. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Прежние хозяева кормили кролей сеном и свинным комбикормом, со слов сена чуток в основном комбикорм
    Мы и купили такой же комбикорм, хотя есть специальный для кроликов его и хотели взять
    Сено пока не нашли, верней нашли, но целая тонна я думаю ни к чему)
    Купили конечно для собственных нужд, сейчас зима и комьикормом кормить будем, а дальше как трава пойдет посмотрим

14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Таира - в корне неверные рассуждения. Первое - кролики - травоядные животные - система пищеварения у них устроена таким, образом, что без структурированной клетчатки нарушается обмен веществ. Сено - это первоочередное. Свинной комбикорм не подходит. Будет белковый перекорм. Комбикорм - нужно знать состав, а не просто покупать комбикорм с надписью кроличий или свинной. Использование сена - удешевляет рацион - грубо говоря - сено 3 руб./кг (реально еще дешевле), хороший комбикорм 12-15 руб. - разница есть?
    Таира, когда я подростком учился ездить на машине, отце всегда говорил - научись сначала ездить по правилам, а без правил ты и сам как-нибудь научишься. Это я к тому, что надо сначала научиться кормить кроликов по ПРАВИЛАМ, а уже потом экспериментировать, когда опыт будет позволять.

15. Павел Т.
    Благодарности:
    1.538

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    Веточный корм то же хорошо, у моих постоянно весит веник из ассорти веток в клетке!

А смесь зерновых 10-12 рублей в чем выгода, что жрут его больше !