1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Может ли разведение кроликов приносить стабильный доход?

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Таира, 13.12.12.

1. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    А ещё вопрос может кто держит вислобрюхих свиней, я их в зоопарке в Ялте видела очень милые животные, кто нибудь занимается их коммерческим разведением?

2. Cerg1974
    Благодарности:
    365

Cerg1974

Живу здесь

Cerg1974

Живу здесь

Благодарности:
    365
    1. Калифонийцы
    2. Белый великан
    3. Сов. Шиншила
    4. Серый Великан
    5. Фландер.
    Именно в такой последовательности. Если будут впаривать всяких там великанов - не стоит на них заморачиватся, растут долго, расход на содержание в клетке больше (размер клетки), расход корма выше на порядок по сравнению с калифорнийскими. Чисто породных не продаю, т. к. людям нужно МЯСО, а не порода - тут экспериментирую! Как вывод лучшее МЯСО от гибрида калиф. породы и шиншилы. Шкурки сначала сдавал - сейчас сжигаю, т. к. кролячья (обыкновенная) шкурка невостребованная, клиент просит шкурку "Рекса", но пока у меня их нет, к сожалению. :(

3. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Cerg1974,
    Ясно. Шкурки жалко, а сами их не выделываете?
    Но помню кролик (шкурка) лезет и желтеет, но на детские изделия вроде неплохо идет, хотя я детей в шубках давно не видела
    А как определить хороший кролик или нет, об'явлений много, как узнать что чистопородный?

4. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    А что за шкурка "рекса"?
    А у Вас много кроллей?

5. Gnomvolga
    Благодарности:
    62

Gnomvolga

Участник

Gnomvolga

Участник

Благодарности:
    62
    Готовлюсь к переезду в свой дом.
    Дом уже построили (коробка крыша), скважину пробурили и септик. 15 соток отгорожено, 5 и 2 сотки приовражные с разных сторон. Соседи с одной из 4 сторон.
    Доделать дом планируем в следующем году.
    Но к чему Я все это пишу. Рассматриваю разные варианты живности.
    Этим летом на даче у мамы выращивал кролей "Рексов" черной раскраски.
    Купил прошлой осенью 3 кроликов молодых (2 самки и 1самец). Зимовали на балконе.
    К весне я их привил, и позже свел. А параллельно строил клетки на даче у мамы. Легкие, переносные с использованием поликарбоната. Получились отличные клеточки 8 штук.
    Перевез кролей на дачу в готовые клетки. Одна самка заболела, я её вылечил, но т. к молоко пропало кролят не выкормил, хотя ели сами. Остался помет от 1 самки (9 шт). Самое интересное было 3 альбиноса).
    Вторая дала потом еще помет один (8 шт) и опять с альбиносами. Но т. к. планы пошли с изменениями, и въехать в новый дом до осени не получилось. Самца (отца) и 3 самочек со второго помета продал. Все остальные были забиты и заморожены для личных целей, а нет 1 тушку мама продала. Приходили соседи с детьми, приносили морковку. Радости море. Шкурки выделывать сложно, но можно!
    Кролики требуют ухода и чистоты - Это факт! Кормил комбикормом (рекамировать фирму не стану) и добавлял ветки, листву, овощи и траву в летний период. Навоз раздавали всем, в яму зарыли, на новую фазенду 3 мешка отвезли на весну, навоза от них много)

После продажи кролей, да и клетки я тоже продал с кролями, вышел почти в ноль по затратам. Если полученное мясо перевести в деньги и прибавить деньги за клетки и кролей.
    Это занятие должно нравится! Да забить мне не далось ни разу, папа и мама били. Тоже не просто, мне было не просто! Я разделывал.
    Но мясо вкусное и заниматься с выгодой для себя можно! Рексы средние по размерам, а косточки тонкие.

Теперь это мой опыт.
    Рассматриваю разведение: курей, индоуток, хочется козу и др. вплоть до раков)

Вложения:

• okrol 6.jpg
    • okrol 7.jpg
    • переезд 1.jpg
  6. серрвисДен
    Благодарности:
    146

серрвисДен

Живу здесь

серрвисДен

Живу здесь

Благодарности:
    146
    И что же они, поликарбонат не грызли? Я хотел сделать подобные клетки, но не решился из-за механической непрочности материала.

7. Gnomvolga
    Благодарности:
    62

Gnomvolga

Участник

Gnomvolga

Участник

Благодарности:
    62
    Очень прочный материал, смотря какого качества поликарбонат взять конено.
    Все стыки были внутри, зацепиться им неза-что было.
    Выкладываю фото самой клетки и размеры.

серрвисДен

фото скинул вам в личку загрузить не получилось

фото

Вложения:

• клетки 2.jpg
    • клетки 3.jpg
    • переезд 2.jpg
    • переезд 4.jpg
    • клетка.JPG
  8. Gnomvolga
    Благодарности:
    62

Gnomvolga

Участник

Gnomvolga

Участник

Благодарности:
    62
    Хочу сразу отметить, для тех, кто планирует разведение кролей, что разводит кроликов лучше в закрытых помещениях!
    У нас в стране разводят кроликов в уличных условиях из-за необходимости.
    А из-за этого увеличивается падение поголовья в летнее время жара, камары, боляки, понижается рождаемость в зимний период, замерзают крольчата. Конечно есть умельцы: обогрев маточнков и поилок.
    Если и начну разводить кроликов после переселения в след году в дом, то только в крытом крольчатнике! С обогревом и вентиляцией летом.
    И ешё для кроликов породы "Рекс" зимняя температура нужна 14 гр. и без скозняка, особенность шкурки - замерзнут и жрать много будут! А про разведение в зимний период на улице молчу, т. к. они почти всю шерсть с себя выдергивают при окроле.

Это ИМХО, с ув. Андрей

Вложения:

• okrol 3.jpg
    • okrol 4.jpg
  9. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Я вот посмотрел, фото нововрожденных. А у вас не было такого. что после того, как в маточнике побывали. крольчиха или не принимает крольчат, или сьедает их?
    А может, чтобы себя не драла- сыпать что-то исскуственное? Хотя, конечно, в теплом помещении -это лучшее.

10. Gnomvolga
    Благодарности:
    62

Gnomvolga

Участник

Gnomvolga

Участник

Благодарности:
    62
    Да и вода на фото не грязная, это Я мумие добавлял самке в воду после окрола.

У каждой клетки с самкой и кролчатами висела своя пара медицинских перчаток. Запах сохраняется.
    Руки мыл с детским мылом! Перчатки одел, погладил самку, налил ей воды, блосил сельдерей (хорошее средств для молочности). Отгородил ее от маточника перегородкой и быстренько проверил, раз в день. Если трупик нужно выкинуть быстро иначе запах испугает самку, всех потопчет.
    Окрол у меня первый был на балконе, я уже писал. Это был март, холодно. Хоть и стаял масляный обогреватель, а у крольчихи инстинкт ей холодновато значит и крольчатам будет холодно!

Бросал ей траву сухую, она её съедала. а пух стелила.

11. Serg177
    Благодарности:
    12.664

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.664
    По дороге на дачу (собственно и обратно) была довольно большая огороженная забором территория. На заборе было написано - кролики. Ну, может кто знает, это на Московском малом кольце, недалеко от Львово и Климовска московской обл. Здесь вот https://maps.yandex.ru/-/CVBXmVZ9 где серый прямоугольничек. Так вот, уже пару лет заброшена ферма, забора нет, клети все порушены.
    Видать не пошло дело.

12. Gnomvolga
    Благодарности:
    62

Gnomvolga

Участник

Gnomvolga

Участник

Благодарности:
    62
    Лю
    Любое дело это риск.
    Кролиководство, очень рисковое. Мы их содержим в неестественных условиях, они норные животные.
    У человека есть денежки, куда вложить, нравится сельск. хозяйство вроде.
    Ему предложили клетки, с обогревом, кормушки и поилки такие хорошие, что подходить нужно раз в неделю!
    Продали 100 клеток, нанял рабочих далеких от кролиководства. Воровство, коррупция, а клетки ломаются, а сбыт не налажен, неэффективно планируют размножение кроликов, зарплату плати и т. д и т. п.
    В итоге банкрот.

13. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Задолбали эти кролики, сколько лет держу и никогда на перед нельзя загадывать. В этом году пол сотни штук, один за одним подохли по два, по три в раз. Думал в декабре забить во скоко мяса будет, фиг вам называется. Читал про них, изучал их, интернет излазил бесполезно. Их кормить надо так, как я сам не ем. Вывод, если хотите, держите, по зиме штук пяток забъете, штук 20 подохнет, пока суд да дело. И прививай не прививай, и хоть идеальные условия создай, все сожрут и подохнет часть, причем большая. А взрослое поголовье ничего, живет годами. Я молодняку и овсянку варил и иодом, и марганцем поил, дожили до 6 месяцев и без видимых причин ПОДОХЛИ! Каждый год новый сюрприз. Пора вспомнить как зовут мудрого фина.

14. Gnomvolga
    Благодарности:
    62

Gnomvolga

Участник

Gnomvolga

Участник

Благодарности:
    62
    Ну не могут они просто так брать и по графику помирать!
    Есть причина, по которой это происходит: корм (не сбалансированный), содержание (гигиена, беговая площадь, сквозняки и т. д.), болячки передаваемые от родителей к детям (соответственно у деток они протекают быстрее), кровосмешение (снижается иммунитет) и др.

15. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Вот, кормил, кормил, до 6 мес и вдруг корм им несбалансированый оказался. Сами вон сколько причин назвали, стоит ли ради 1.5-2 кг мяса и костей, так париться? Пять лет держу и даже 80% молодняка не выживало. Одно удобно, достал, забил, съел, холодильник не нужен. Для меня последние 2 года, содержание кроликов "азартная игра, кто кого" называется. Результат есть, но какой ценой!

Я их и в ямах держал и в клетках, в ямах лучше.