1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Может ли разведение кроликов приносить стабильный доход?

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Таира, 13.12.12.

1. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Товарищи! Поделитесь рецептами приготовления кролика, чтоб на каждый день)
    Я в последнее время делаю фарш, и кости на бульон, так как муж говорит что мясо надоело) и жаренное и варенное, хотя дети едят с удовольствием.
    Вот всё думаю ещё курочек завести и козу, интересно хоть не дороже чем в магазине будет?
    Но им сарайчик нужен, а это приличное капиталовложение или в строительный вагончик поселить (кунг очень теплый)

2. КонстСиб1972
    Благодарности:
    475

КонстСиб1972

Живу здесь

КонстСиб1972

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Всем Доброго времени суток! Это я удачно к Вам заглянул! Так что принимайте в свою дружную Компанию и Сибиряка! Кроликами я увлекся год назад. Пока прибыли ни какой...Но зато сколько эмоций и опыта. правда иногда горького-но очень полезного!
    Начну с содержания. У нас в Сибири-морозы достигают и -50.На момент написания поста -40! Крольчатник-в одну доску и покрыт поверх рубероидом. Там на утро было -20. вполне комфортная темп. для заек. С весны начну строить теплый крольчатник для зимнего содержания Маток и окролов.
    Кормление и затратность. Комбикорм только универсальный. У нас 360 руб\50 кг. Что касаемо сена-вообще не даю! Уже не первый год тупо выезжаю осенью на поля и даром набираю солому овса и пшеницы. Ее все равно весной сжигают и забирать не запрещают. Едят ее Зайки с удовольствием. И на подстилку остается. Кроме комбикорма-через раз даем МЕШАНКУ! Тоесть это вареная картошка с морковкой толченая. А теперь представьте-сколько селкой картошки с огорода нашего и Тещиного-Родительского...Кстати все Родственники и Соседи тоже с удовольствием "мелочь" отдают. Ведь и правда-скотину в деревне уже никто не держит! С такой мешанки кролики быстро набирают вес. Но важно не переусердствовать-могут зажиреть производители...От свежей травы отказались вовсе. Только взрослым особям батву с огорода.
    Что имеем. Пока о прибыли говорить рано-поголовье только племенное. Обошлось недешево! В среднем по 3000 за Зайчика. Брали у Заводчиков по рекомендациям. Зато Есть Фландеры 3 цветов. Пуховые. Шиншилки. Прикупим НЗБ и Рексов. Каждой породы уже по 2 ветки. Подбирали по цвету шкурки-выделываю сам.
    Продаваемость. Так как пока собрал только племенное стадо-мясо не продаю. Но! 1 Как только кто нибудь узнает-что держу кроликов-вопро один-" Мясо не продаете?" Так что для себя и небольшой постоянной клиентской базы разведу...
    Вот как то так...

3. mslit
    Благодарности:
    130

mslit

Александр

mslit

Александр

Благодарности:
    130
    А где в Сибири, если не секрет?
    Комбикорм универсальный -так и называется, или это кормосмесь для всех видов животных? Цена у него очень интересная за 50 кг. :ogo:

4. КонстСиб1972
    Благодарности:
    475

КонстСиб1972

Живу здесь

КонстСиб1972

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Новосибирская обл. Коченевский район.
    Мешанка тем и хороша-что ее надо давать не много. По 2 ложки с горкой. И они ее так любят-что не дадут замерзнуть! При этом комбикорм присутствует в кормушке-но расход резко сокращается.
    На 15 кроликов жена на раз варит небольшую кастрюльку. Попробуйте-сначала

5. КонстСиб1972
    Благодарности:
    475

КонстСиб1972

Живу здесь

КонстСиб1972

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Да! Я заметил-что цены на комбикорма у Вас космические! Просто у нас те самые Целинные регионы. Конечно бывает что переборщим с порцией мешанки-замерзнет.Но ведь есть еще и собаки! Выковыряем-отогреем-собаки сожрут...

6. КонстСиб1972
    Благодарности:
    475

КонстСиб1972

Живу здесь

КонстСиб1972

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Кстати! Собаки у нас с удовольствием доедают и запаренные остатки комбикорма-что кроли не доедают и в отходы сбрасывают.

7. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.674

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.674
    По моему опыту- и не дешевле, и не дороже. Но по вкусу несравненно лучше.

8. КонстСиб1972
    Благодарности:
    475

КонстСиб1972

Живу здесь

КонстСиб1972

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Тоже поддержу! Но есть одно НО! даже не одно...Козье молоко по сравнению с коровьим имеет спецфический вкус и не все его пьют. я например не могу...Жена попробовала-тоже не в восторге...И Козочку нужно доить несколько раз за день-тут уже ни куда не отьедешь. И такие эти Козочьки Заразы пакостные..В общем соседи не поймут. С Курочками все гораздо приятнее. У нас при наличии Птицефабрики прямо в Селе-и цене на отборное яйцо 2 желтковое 50 рублей за 10 шт! Домашние яйца-60-70 рублей.

9. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Насчет вкуса - зависит от козы, я брала молоко у соседки, так вот по вкусу не понятно чьё, а потом она дала от другой и я поняла сразу, что козье)
    Жаль что если брать козленка, то неизвестно какое будет молоко, муж у меня мнительный и брезгливый, буду потом сама молоком питаться)
    ...
    Кстати вот сейчас морозы сильные, кролей кормлю обычно, а они жиреют, муж вчера забивал на продажу, горстями жир выгребал (и выкинул паразит, жалко, я его втихаря в фарш добавляю) может меньше кормить нужно?

10. КонстСиб1972
    Благодарности:
    475

КонстСиб1972

Живу здесь

КонстСиб1972

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Кроличий организм так устроен-что с наступлением морозов автоматически начинает копиться жир. Я в прошлом году по весне забивал несколько-так шкурки даже выделывать не стал-вместе с жиром собакам отдал. Кормите не уменьшая дозы-эти зверьки сами себе регулируют обмен веществ.

11. Пpopaб
    Благодарности:
    120

Пpopaб

Строю большие домики...ОЧЕНЬ большие.

Пpopaб

Строю большие домики...ОЧЕНЬ большие.

Благодарности:
    120
    Дороже не будет, если забивать курочек будете в два месяца, а не откармливать их год...

Если хотите яйца, то несушек берите подрощенных, лучше ломанн-браун...Несутся отлично месяцев 7-8, потом лучше забить, заранее обеспечив подкуп новых.

Козу берите зааненку...Их молоко самое вкусное (ИМХО)...Я вообще не понимаю, почему все предпочитают коровье?

12. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Ну да с козой проще, а корова КАК накакает), так накакает и молока два ведра на четверых, совершенно ни к чему

13. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Интересно, а можно кроликов, кур и козу держать в одном сарайчике?(и хрюшу возможно в перспективе)
    Мы с мужем немного брёвен натащили, для каркаса сарайчика, вот думаю всех животный в одном углу поселить в помещении 3 на 6 и зимой самой в сарайчике комфортней находится, чем на ветрадуе у кроличьих клеток

14. КонстСиб1972
    Благодарности:
    475

КонстСиб1972

Живу здесь

КонстСиб1972

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Таира. Ну вот смотрите! У меня маленькая сарайка на фундаменте. Пол не везде. Стена 10 см и обита снаружи рубероидом. Крыша -доска 25мм. Дверь не утеплена и не плотно подогнана. Просто я не думал особо об утеплении. Так вот. Сегодня утром за бортом -40. У заек -22. Днем -30 у заек -18 (Прсто мы с женой ведем фиксацию температуры.) При температуре нашей средне февральской -20 как и в декабре стояла-у заек было -5. При -15 доходило у заек до 0. Я прикинул-что если я новую сарайку буду строить подобротней. Пол настелю и утеплю как следует-то добьюсь незамерзания воды при средней зимней темпераруры. Просто кролики тоже немножко пукают и себя подогревают. И это у меня в сарайке всено 11 заек-остальные на улице на карантине. Тоесть при большем скоплении живности будет еще теплее. Но нужно будет зарание продумать вентиляцию. Ну вот смотрите!

15. КонстСиб1972
    Благодарности:
    475

КонстСиб1972

Живу здесь

КонстСиб1972

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Я смотрю ветка живая и люди в ней общаются давно. вот в мае начну строить новый крольчатник-могу выкладывать фото-отчет. Если конечно никто не против? Заодно и обсудим варианты и наработки.