1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Может ли разведение кроликов приносить стабильный доход?

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Таира, 13.12.12.

1. Natalya Ka
    Благодарности:
    963

Natalya Ka

Живу здесь

Natalya Ka

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Теперь по пунктам пункт 1/- нельзя приобретать крольчат раньше 1,5-2 мес /так как крольчата очень малы и очень часто гибнут из за проблем с ЖКТ/
    Не рекомендую уплотненные окролы у самок развивается не достаток кальция, крольчата погибают и рождаются слабыми!
    Маточники надо делать правильно высота от пола маточника до лаза в маточник должна быть не менее 20-22 см.
    Наш регион благополучен по миксаматозу, до Урала миксаматоз есть повсеместно, поэтому в 30 дней сначала вакцинирует деток от миксаматоза, затем уже в 45 дней от ВГБК кроликов. На первый взгляд вроде все! Будут вопросы пишите!

2. Dragonrider
    Благодарности:
    348

Dragonrider

Живу здесь

Dragonrider

Живу здесь

Благодарности:
    348
    @Natalya Ka, сохранила себе, спасибо огромное. Вакцинацию крольчат делают именно в эти сроки независимо от породы?

3. Natalya Ka
    Благодарности:
    963

Natalya Ka

Живу здесь

Natalya Ka

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Да вакцинируют именно в этом возрасте, так как пассивный иммунитет у крольчат только до 2 мес, поэтому вакцинируют от ВГБК именно в 45 дней!

4. Dragonrider
    Благодарности:
    348

Dragonrider

Живу здесь

Dragonrider

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Ну всё, придётся заехать ещё и на кроличью выставку 23 января, пока не на шопинг, а на зыринг. Всё равно в Москву в этот день поеду.

Вопросов то у меня целый мешок. И ещё больше появится в процессе.

Например, какая порода лучше по отдаче кормов? Как лучше организовать поилку, чтобы не застывала вода? Состав сена, или можно только комбикормом кормить?

Последнее редактирование: 21.01.16
  5. Natalya Ka
    Благодарности:
    963

Natalya Ka

Живу здесь

Natalya Ka

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Я люблю наши российские породы, не прихотливы, нравиться серебро, белые великаны! Вода по любому застывает поэтому просто приучают к поению 2 раза в день теплой водой, поэтому поилка может быть любая /лишь бы не грызли/, в Москве есть комбикорма с травяной мукой /этим к/к кормят без сена/, если зерно или другой комбикорм то нужно сено!

6. Dragonrider
    Благодарности:
    348

Dragonrider

Живу здесь

Dragonrider

Живу здесь

Благодарности:
    348
    @Natalya Ka, побывала я на выставке. Сказать, что я в приятном шоке - это ничего не сказать. Раньше для меня "кролик" был неким абстрактным сельскохозяйственным животным, способным, в теории, принести прибыль хозяину. Но после того, как я на них посмотрела и погладила, я в них влюбилась :). Белые великаны - это не кролики, это пушистые флегматичные ЛОШАДИ. А какой мех у рексов... Никакая шиншилла не нужна. Хозяйство из Ставрополья привезло целые вороха выделанных рексовых шкурок, и они расходились по 1000 рублей за штучку чуть ли не как горячие пирожки. Ещё впечатлили вислоухие бараны, почти не уступающие размерами великанам. А цвет меха! Они все ещё сейчас в великолепной зимней шубе. Но совсем меня сразили чёрно-огненные кролики, ну просто наповал! Они реально напоминают по виду норку. Самых-самых мне понравившихся я фотографировала, чтобы в кадр попали данные владельца. В общем, заболела я кроликами. Вот чуть потеплеет на улице, пойду лепить клетки.

7. Natalya Ka
    Благодарности:
    963

Natalya Ka

Живу здесь

Natalya Ka

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Самое главное в начале дела это огромное ЖЕЛАНИЕ и целеустремленность! Выставка сделал свое дело- вам понравилось, значит станет одним кролиководом больше! Главное начинать с не сложных пород, и которые распространены! По не которым породам у нас не много генетического материала! Я очень люблю белых великанов /эта моя сама любимая порода/, и еще у меня есть любимцы - это рексы /но это не очень простая порода в разведении/, бараны не простая порода в разведении ну а черно - огненные редкая порода /мало плем, материала/. Вообще выставки это замечательное дело и здорово что их проводят и что их посещают люди! Вот не много фото с нашей выставки в Омске.

Вложения:

• IMG_2250.JPG
    • IMG_1989.JPG
    • IMG_1996.JPG
    • IMG_2238.JPG
    • IMG_2241.JPG
    • IMG_2264.JPG
  8. Dragonrider
    Благодарности:
    348

Dragonrider

Живу здесь

Dragonrider

Живу здесь

Благодарности:
    348
    @Natalya Ka, а чем рексы и барашки сложны? Болеют, в корме привередливы, психика слабая? Заводчиков чёрно-огненных я нашла, хоть и придётся поездить.

9. 1406iwanko
    Благодарности:
    7

1406iwanko

Живу здесь

1406iwanko

Живу здесь

Благодарности:
    7
    @Natalya Ka, не подскажете где и когда подобные выставки в Новосибирске проходят что то не разу не был на подобных. Сейчас планирую разводить белых великанов, а в рексов я тоже влюбился но для начала хочу по тренироваться на великанах

10. 1406iwanko
    Благодарности:
    7

1406iwanko

Живу здесь

1406iwanko

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Кто разводит белых великанов в Новосибирске отзовитесь.

11. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Держал эти породы но мы пришли к выводу что мясо вкуснее у калифорнийцев... Да еще заметил что калифорнийцы едят намного больше сена чем выше перечисленные породы.

12. Natalya Ka
    Благодарности:
    963

Natalya Ka

Живу здесь

Natalya Ka

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Рексы просто замечательные, НО их содержать надо зимой при температуре не ниже -10,15 градусов, если они подмерзают то у них начинается ринит /он лечиться но не просто/, у них слабо опушенные лапы поэтому если нет вставных поликов то развивается пододерматит! Теперь про баранов, породу содержать то же не просто, холодные зимы не выдерживают /т е жить могут только в теплом крольчатники, они в мороз обмораживают уши и погибают/, у баранов есть проблема со случкой т е окролы получают от них 2-3 раза в год а не 4-5 как у других пород /поэтому часто для охоты применяют спец препараты/. Черно огненная средняя порода кроликов /т е средняя по весу/, ну и в России мало распространена!

13. Natalya Ka
    Благодарности:
    963

Natalya Ka

Живу здесь

Natalya Ka

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Нет в Новосибирске таких выставок нет, обычно Новосибирцы к нам приезжают на выставки, у вас почему то мало распространено кролиководство, и за молодняком ежегодно к нам приезжают много много вашего народу!

14. Natalya Ka
    Благодарности:
    963

Natalya Ka

Живу здесь

Natalya Ka

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Раньше разводили на ферме в Улыбино, но они перестали существовать. Рексов разводит у Игорь ФЕдоров /он на выставку к нам свих питомцев привозил, получили они хорошие экспертные оценки/, а белых великанов видимо вообще у вас сейчас нет, потому что постоянно мне звонят по молодняку /ну и приезжают/.

15. Natalya Ka
    Благодарности:
    963

Natalya Ka

Живу здесь

Natalya Ka

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Я не соглашусь с вами, самым вкусным является мясо именно серебристых /оно мраморное/, причем серебро ест в два раза меньше белых великанов, порода очень многоплодна и мамки очень молочны и даже выхаживают большое количество крольчат! Самый больший выход мяса у рексов доходит до 67 %, они тонкокостые. У калифорнийцев мясо такое же как у всех остальных пород /без отличий/, у калифов хороша скороспелость. Разницу в поедании сена породами не замечала, каждый кролик индивидуален кто есть больше сена, кто то больше зерна, у всех разное вкусовое предпочтение!